alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apa itu bahan kain Cordura??
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52de7478148b462d538b4578/apa-itu-bahan-kain-cordura

Apa itu bahan kain Cordura??

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
CORDURA MANTAP,, CUMA KADANG KELAMAAN MBRUDUL, APALAGI BUAT AKTIVITAS OUTDOOR
Quote:


Permisi mau nanya gan. Kalo toko yang jual bahan kain cordura dimana ya? Ane lagi cari
Quote:


Nah itu tergantung jenis codura apa dl gan.. kl yg di pk denier type ya amburadul lah.. Ane udh pk bertaun2 msh aman2 aja.. tp ga seumur hidup jg.. namanya buatan manusia ya pasti suatu saat rsk jg.. emoticon-Malu (S)
Quote:


Cordura nylon yang bagus kisaran harga berapa ya gan. Itu jual nya per meter atau rol kalau di bandung? Thx gan
Ane baru tau kain cordura karna eiger pake kain cordura
Quote:


Well, sebelumnya mohon maaf, tanpa bermaksud menggurui, but you got the whole thing about CORDURA Fabric and Fabric in general wrong sir.

Tidak ada nama CORDURA DENIER Type ataupun Nylon Type.

Perlu diketahui ( jangan kata penjahit agan emoticon-Malu - lebih baik riset dulu, atau paling gmpang wikipedia ) apa itu DENIER apa itu NYLON. jgn sampe yg baca info agan jadi ikutan gagal paham.
DENIER itu nama satuan untuk UKURAN INDIVIDUAL FIBER ( benang ) dari sebuah fabric ( 100D,200D sampe 1680D ) semakin besar angka nya, semakin besar ukurannya. Gak ada hubungannya dengan lapisan karet, lilin atau apapun yang agan maksud ( akan saya jelasin mengenai ini di bawah ).
NYLON itu sendiri merupakan jenis fabric, ada NYLON, POLYESTER, COTTON dll. jadi semua NYLON,POLYESTER dll udah pasti memilki DENIER.

Sedangakan lapisan karet, lapisan lilin atau apapaun itu, itu namanya COATING Fabric. Jenisnya ada banyak, yang tebel kaya karet umumnya berupa TPU, yang transparan dan tipis kaya liln namanya POLYURETHANE atau PU ( atau toko bahan lokal biasa bilangnya "PIYU") ada banyak jenis coating, ada yang mirip secara kasat mata tapi beda jenis dll.

Quote:


Agan mungkin pakai CORDURA abal2 yang sebenarnya bukan CORDURA namun mirip dan pedagang bialng CORDURA supaya menjual.
Cordura asli gak mungkin brudul gan kecuali agan bakar, boong aja mungkin kecuali agan pakai pisau, agan sedikit susah.

--

Sekalian menjelaskan penjelasan di atas. Sepertinya market kain lokal kita 'kebingungan' dengan istilah CORDURA.
Hati hati loh gan CORDURA itu sebuah hak cipta, sebuah merk. Dilindungi oleh hukum yang kuat. pelajaran buat para owner brand 2 tas lokal, jangan sembarangan pakai nama CORDURA di spek agak, apalagi berani bikin label dan hangtag palsu. Temen ane didatengin tim CORDURA dari USA dan dituntut 10 USD atau menutup brand nya loh tahun 2013 lalu karena berani bikin hangtag dan label palsu.

Well, just so you guys know and more aware of quality. Learn more about CORDURA here CORDURA
Apa itu CORDURA, kenapa ada palsunya, kenapa yang asli harus pakai hangtag dan label, kenapa dilindungi undang2, kenapa kuat dll ada di web itu semua. FYI, brand lokal independent yang udah pakai cordura itu salah satunya westwardworks brand ini sangat kecil, gak ada apa apanya di banding brand lokal lain di Indonesia, apalagi dibanding raksasa tas eiger. Tapi merkea sudah di list di web cordura resmi, di sejajarin sama brand brand tas raksasa internasional.

Demikian infonya semoga sedikit mencerahkan, once agai CMIIW emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh yost
wah baru tau nih cordura, nice share gan. nanti ane cari tau lebih banyak lagi dehemoticon-Cendol (S)
nyari kain cordura dimana ya gan? kisaran depok gitu..
Quote:


ane sempet riset dikit tentang brand itu dan akhir google bawa ane. kesni dan menemukan jawaban sangat berguna buat konsumen seperti ane
Diubah oleh Kadudulz
Up...

Mohon info dong toko yg jual kain cordura asli di indonesia...
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di