alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S7/S7 Edge >>Rethink What a Phone Can Do<< - Part 3
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a7c46fadcd770250a8b4568/official-lounge-samsung-galaxy-s7-s7-edge-rethink-what-a-phone-can-do

[Official Lounge] Samsung Galaxy S7/S7 Edge >>Rethink What a Phone Can Do<<

Tampilkan isi Thread
Halaman 57 dari 190
Quote:


Persis sama dengan S7F ane. Baru hari ini dibawa ke SC dan vonis ganti mesin biaya 3,6. Solusinya ya satu, ganti mesin itu.

Kayaknya user S7 banyak yang ngeluh hal yang sama nih, QC Samsung yang jelek atau karena penggunaan yang abusive ya? Tapi kalo penggunaan namanya hp seri flagship harusnya udah diproyeksi buat dipake maksimal kan.
Quote:

oooohhhh..... bgtu ya gan mksh infonya, btw HH sy global SC mau nerima gak ya? klo pun tdk di SC utk wilayah kota tegal jateng dmn ya yg bisa....betulin


Quote:

beluuum nih............. bingung krn brgkli msh bs diselamatkan selainn tidak ganti mesin. mksh infonya, btw HH sy global SC mau nerima gak ya? klo pun tdk di SC utk wilayah kota tegal jateng dmn ya yg bisa bantuu..................




Quote:

Gini aja. Kakak cari tukang servis luaran di tegal yg bisa ganti mesin. Setelah itu, suruh si teknisi cariin mesin nya. Udah banyak yg jual kok di toko ijo, BL
Quote:


up, ga ad yg bs bantu ya?
Quote:


Ya coba simple solution spt : clear data / cache.
Update app gametools nya di galaxy apps, coba instal ulang game tools nya
Quote:


kejadian persis kaya ane gan.. kalau ane sih tak biarin sampe hp kosong batrenya. trus chas sampe full.. bis itu nyala deh hp ga bootloop lg. tp kadang2 bootloop lg.. ya saya ulangi lagi.. tapi udah 2 minggu penyakitnya ilang. n batre juga malah lebih awet.. hehehe
Gan dan suhu s7 edge
Ane mau nanya
Klu s7 edge hancur back door nya sm touchscreen nya
Tapi lcd berfungsi normal
Untuk ngetik juga masih bisa
Gmna solusi reparasi nya gan? [Official Lounge] Samsung Galaxy S7/S7 Edge >>Rethink What a Phone Can Do<< - Part 3
Quote:


Kalau barang SEIN, opsi ya ganti di SSC, tp ganti satu set, ya kaca ya lcdnya...
Satu set sekitar 3jt'an..
Backdoor 800an kalau g salah...
Kl mau ganti kacanya aja, ya di tukang service luaran, untuk harga kurang tau..
Quote:


Barang nya bukan sein gan
Klu ganti kaca aja
Resiko gak ya gan?
Apa ada yg pernah coba dsini
Ane liat di toko online. Banyak yg jual backdoor sm kaca depan s7 edge
Quote:


Ya pasti ada resiko nya. Secara tuh kaca dan touch screen nya di-lem UV. Tergantung skill teknisi nya sih

Camera lens cover pecah

Kira2 ke cover sama garansi gak sih kalo cover lensa cameranya pecah?
Quote:


kl itu sih udah gan tp ttep ga bs..atau ente pny alternative lain utk ngunci back sm recent key dlm game?
Disinii apa ada yang pakai S7E versi T-Mobile? Untuk update firmware via odin apakah aman dan tidak terkunci untuk jaringan / sim indonesianya?
karena sekarang ane cek posisi os nya di marshmellow sedangkan untuk nougat di sammobile ada, apakah aman?
Diubah oleh willxia
Quote:


Kalau gw cari theme atau icon set yang gw suka dari theme store. banyak yang free dan bagus2.

Kamera jelek?

Permisi gan, kan ini ane abis beli S7 Snapdragon 820 ya..

Kok kualitas fotonya rada banyak noise ya? Dan pixelnya rada ngeblur
Spoiler for jam 9.30:
Spoiler for malam hari dalem kamar:


UPDATE: foto yg ane upload kl diliat dr hp sih kliatan fine aja gan, tp kl dizoom itu kliatan..

Atau emg versi snapdragon kameranya ga bagus" amat?
Diubah oleh PartyForDork55
Quote:


ternyata ga bsa di flash ulang Gan. karena ga bsa keditek klo colok di laptop/pc 😐

kmren udah coba diganti port usb'nya. tpi ga bisa jga. saran terakhir nunggu flash rom Oreo keluar klo masih ga bisa jga. fix di mesinnya ktnya
Quote:


coba HDRnya matiin Gan
Quote:


fitur fitur barunya Oreo apa aja gan?
gan agan .. disini aja jasa flash ke nougat atau oreo gak ?. saya mentok dimarshmellow. samsung s7 edge g935a at&t ( global ). wilayah jabodetabek. thanks gan agan
Halaman 57 dari 190


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di