alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
3.64 stars - based on 97 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa15cfac0cb17fc438b4576/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-4

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 216 dari 505
Greenbull bakal keren kayanya kalo agak wild dan banyak omong beda sama admiral kebanyakan yg coolemoticon-Big Grin

Semoga sabo bakar dikit bokongnya stelly emoticon-Ngacir

One Piece Chapter 905

Spoiler for ulasan:
ane bingung ama posisi mereka???
- mariejoa itu ada di tgh 2 markas marine otomatis admiral, gorosei, cp0 pasti berkeliaran disana.. lah koq musuh besarnya(monkey dragon) koq baru kedetect setelah BB nyerang?? dan knp BB bisa nyampe baltigo(mariejoa)??? antara crew BB ada yg jadi shicibukai atau ada pengguna DF teleport mirip kuma...
- sabo kyknya tmn deket karasu, ni karasu koq mirip burung penganter koran ya emoticon-Ngakak bisa kemana aja(ke tempat yonkou skalipun) kapan aja.. tanpa dicurigai/brati karasu tau smua rahasia dgn mudah
- di riverie ini bapak & anak kyknya akan ketemuan(dragon & garp), klu luffy aja diperlakukan gtu ama kakeknya? Dragon gmn ya emoticon-Leh Uga
-fujitora sempet tuker pendapat ama sabo & fujitora gk niat bunuh sabo & luffy.. brati fujitora ini apaan ya? malah kyk gk suka sma shicibukai? apakah fujitora bekas bajak laut juga dulunya? emoticon-Takut
- green bull kyknya org nya rendah diri ya, ane yakin dia kuat.. ane yakin juga dia pengguna logia
Quote:


menurut gw itu kok si morley ya gan wkwk soalnya bawa tombak trus di dinding emoticon-Ngakak kalo yang gagak itu menurut gw si karasu bisa dibilang udah nyusup semua diem2 sih emoticon-Ngakak
Quote:

baca lg chapter2 sebelumnya gan,,pas abis lawan dofla..si burges yg ke angkut sampe baltigo..makaNya BB tau posisiNya dmn..
fujitora bkn bajak laut,,,dya cuma warga sipil klo gak salah..


Quote:



Ngakak baca komen ini

Sejak kapan baltigo di mariejoa?
Sabo sama karasu kan 1 grup RA. Ya kali baru tau temen deket
Fujitora mau menghancurkan sistem yg ga dia suka di world govt
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4

Greget
kalo ane bilang ini battle royale mah semua teori2 angan uda mewakili kepentingan2 arc reverie ini
sperti peran fujitora bubarkan shicibukai
ters RA clash sama WG
lalu shirahosi dalam bahaya.
ane ga bisa koment lagi sepertiny tinggal liat perkembangannya gimana.
yg pastinya ane yakin perang terakhir nnt sudah dapat cluenya di marineford yg baru habis marine ford hancur luffy dkk naik gondola ke marineford ngalahi gorosei
ga sabar liat garp jitak kepala si dragon
semoga aja dia udah pensiun
jadi klo ada insiden kaya ace dibunuh bisa langsung bales dendam
dan ane ga berharap shp ada disini
karena memang ga ada urusan sama sekali
cukup pemberontakan RA dan para kerajaan
dimana ga sedikit yang sudah pro dengan SHP
Quote:


badass emang ini char gan, 3 tahun ogah makan gara2 gak ada yg nyuapin emoticon-Ngakak
Quote:


Maksutnya kekuatan nya itu ga keluar atau ilang/lemas bukan wujud bentuk sifat karetnya yg ilang. Kan jelas ane ngmng kekuatannya bukan sifat bentuk karet dari si empunya.
Kalobtipenlogia mnurutane malah bisa lebih parah kalo nyemplungke laut, kekuatan sama sifat bentuk DFnya bakal ilang, masa iya andai sabo/smoker/enel kecemplung masih bisa bentuk api/asap/petir, kan lucu. haha

Lah trus itu si bigmom kok bisa idupin air laut jd ombak? trus perospero kok bisa naekin ombaknya buat ngejar SHP sepanjang daerah kekuasaan big mom (tottoland)? kalo mnurut ane ga mngkin itu ombak dr air laut murni bisa dinaekin perospero kalo ga air nya berasal dr manisan diubah jd permen, trus diidupin sama bigmom. secara pas pedro meledakkan diri buat ngelepasin sunny dr rekatan permen, peros pero itu bekuin kapal (sunny) pake air lautnya yg diubah jd permen..
Coba jelasin aja gan biar ane ga bingung dan salah nangkep. hehe CMIWW 😁😁😁😁
Diubah oleh DimplaxGates
Pengen liat Sterry ketemu Buggy, ini orang berdua pengen jadi penguasa tapi pengecutnya minta ampunemoticon-Big Grin
Quote:



Ane bantu jawab

1. Baltigo itu pulau yg ga diketahui keberadaannya. Sekalipun ada yg tau jg pasti ngira ga berpenghuni karena memang gada tanda2 kehidupan. Di chapter Dressrosa setelah Sabo ngalahin Burgess, Burgess pingsan di kapal yg ngangkut senjata yg kebetulan dibawa pasukan RA ke Baltigo. BB tau lokasinya karena ngikutin vivre card Burgess.

2. Belum dijelaskan apakah gagak milik Karasu bisa dijadikan vessel sama si Karasu. Mungkin aja Karasu cuma bisa kontrol gagak doang. Jelas deket soalnya Sabo itu komandan perangnya RA yg berartu atasan ke 4 komandan wilayah RA

3. Sepertinya agan belum baca chapter Dressrosa atau lupa. Issho gasuka sistem sichibukai karena banyak dr mereka yg menyalahgunakan kekuasaan, ex: crocodile, doffy, buggy jg ini sebenernya wkwkkwk
Menurutnya sekalipun bajak laut, tetaplah bajak laut yg berdiri di atas kepentingan sendiri.
Fujitora itu dari kalangan militer (lupa penjelasannya di chapter mana)

4. emoticon-Hammer2
Udah pasti semua di posisi admiral kuat gan. Gausah ditanya lagi ini mah wkkwkwk
Gan mau nanya nih ada yg tau bigmom dpet kekuatanbsoul mother caramel begimna ya? masih misteri atau gmn? anim episode besok bakal di jelasin ga ya? hehe
Quote:


bisa jadi gan malah lbih badass lg haha
dragon cuma niat declare doang. to kayanya konflik bakal gk bisa dihindarin. menarik siapa yg bisa nemuin sabo atau dragon duluan
Chapter ini sulit untuk di-review

bukan kenapa-kenapa, karena chapter ini menguak banyak hal yang harus diihat terusannya di chapter berikutnya sehingga mengulas satu hal hanya akan menambah kebingungan lain.......walau begitu, yuk kita ulas saja meski tidak banyak.

New Marineford

Setelah melihat bangunan ini beserta lokasinya, tampaknya 2 mabes Angkatan Laut: Marineford dan G-1 tampaknya memang dibangun sebagai representasi gerbang keadilan sebelum memasuki Tanah Suci. New Marineford adalah representasi Dunia Baru dan G-1 adalah Paradise. Semua Kerajaan yang datang dari Paradise (misalnya: Arabasta, Sakura, Goa, dll) biasanya akan lewat portal markas G-1 sebelum masuk ke Red Port.

Bondola

Akhirnya bagaimana menuju puncak langit Red Line yang konon katanya tertutup awan terjawab sudah.....dengan gelembung.

Gelembung ini mirip dengan di SA hanya saja gelembung SA tampaknya hanya mampu dipakai untuk sepeda saja. Gelembung di Red Port cukup kuat untuk mengangkat bahkan sebuah Bondola berukuran besar yang mengangkut banyak penumpang. Dengan ukuran Bondola sangat besar beserta pendukung berupa tali dan roda, lift Bondola ini dipastikan cukup nyaman dan gelembungnya akan mengantar ke atas sampai posisi Mariejois berada.

Melihat luar biasa tingginya Mariejois, kebayang kan betapa kuatnya Fisher Tiger mampu memanjatnya dengan tangan kosong?

Fujitora dan Ryokugyu

Dilihat dari percakapan dua orang ini, kelihatannya dua oknum ini sudah sangat lama saling kenal dan keduanya tampaknya tahu banyak tentang Vegapunk. Entah apa yang dimaksud Fujitora, apakah yang dimaksud Pacifista, tapi tampaknya Fujitora sudah semakin ingin agar Shichibukai dibubarkan. APakah nantinya pihak WG akan mengabulkan wacana ini?

Karakter Ryokugyu ini kelihatannya juga bukan tipe patuh pada atasan. Dia tipe orang yang mau melakukan perintah sepanjang perintah itu tidak bertentangan dengan nuraninya. Buktinya dia gak mau ngusir Fujitora, bayangkan apa reaksi Sakazuki begitu tahu Fujitora tampil di hadapan para Raja lalu berkata: mari kita bubarkan Shichibukai?

RA menyusup

Apa agenda RA? Masih belum jelas.

Apakah sekedar mencuri info yang ada di Reverie atau ingin memberi "pengumuman" atau sebuah deklarasi, kita lihat saja. Sabo berhasil masuk menembus Bondola bermodalkan "Prajurit Goa" sekaligus pengawal Stelly apakah nantinya Sabo akan "jalan-jalan" di Chateau Mariejois sambil nyari2 bahan diskusi?

Lalu bagaimana dengan Dragon? Dimana posisi Dragon saat ini? Apakah Dragon menyamar menjadi salah satu Raja yang hadir pada Reverie kali ini?

Yang Lain menyusul

Di chapter ini kita baru diperlihatkan Kerajaan Ryugu, mungkin minggu depan kita akan dihadapkan pada beberapa karakter2 lama yang kita rindukan seperti Raja Cobra, Vivi, Dalton, Kureha, bahkan Wapol mungkin juga muncul..........

Jika chapter ini lebih menunjukkan bagaimana proses menuju Mariejois, minggu depan mungkin akan diperlihatkan bagaimana kondisi Mariejois sebenernya.

Berhubung arc Reverie kali ini tampaknya melibatkan banyak sekali karakter, apakah ada kesempatan kalo setidaknya nama SHP bakal nyempil di arc ini?
Quote:


Itu si morley gan, kaya yg gagak juga. Para komandan pasukan revolusi udah pada dateng. Haha
penasaran am kata2 grap dgn raja ny kampung halaman, tau ah ap nm ny.
Quote:


Sepertinya agan harus beli komik nya. Krn kayaknya sudah lupa cerita2 yg lampau.
Tapi masa sih arc Dressrosa udah lupa?
Disitu Fuji bahkan perang mulut ama Bos nya loh di telpon. Ampe keluar larang balik ke markas besar klo belum tangkap luffi .

Dan ada adegan dia ama smoker bahas sistem sichibukai.
Fuji bahkan sujud ke Raja Riku minta maaf krn sistem ini

____

Karasu memang burung pengantar koran.
Ada adegannya dia bawakan koran ke anggota RA
Bahkan jd burung okmjek bagi Sabo
______

Diubah oleh thebekelz
Halaman 216 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di