alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengenal Dissociative Identity Disorder
4.79 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b06c0205a516373638b4597/mengenal-dissociative-identity-disorder

Mengenal Dissociative Identity Disorder, atau Gangguan Kepribadian Ganda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 4 dari 9
Quote:


Sumpah, gw muak dengan lu!!

Sekali lagi lu nyampah dithread gw, gw request banned lu!!
semoga cepet sembuh.....
keren tuh film identity terus ada fight club jugaa
Quote:


hehe sabar gan bulan puasa nih
ane uma ikut event sidomuncul gan
maaf nih ya
Quote:


Kaga ada urusan dengan itu event!!
Lu udah nyampah dithread gw.
Quote:


iya maaf nih
hoo ini yg kelainan yg di pelem split bukan?
ada filmnya tahun lalu.... judulnya SPLIT
Gw pernah baca buku ttg Billy Milligan doang. Epic sih, 23 kepribadian. Tapi kalo emang si Billy ini mengidap DID, gw berpikir bahwa ternyata manusia emang jenius dari bawannya, kalo nggak gak bakalan mungkin kepribadiannya punya skill yg berbeda2 yg gak pernah dipelajarinya.
Quote:


bisa jadi ente kesurupan gan... emoticon-Takut
jarang denger kasus begini..mungkin 1:1000
jadi inget film splitemoticon-Big Grin
setelah mengobservasi sedemikian rupa, ternyata dompet ane memiliki kepribadian ganda. Kadang kosong, kadang ngisi. Ga konsisten emoticon-Sorry

emoticon-Traveller
Quote:


itu sih sama saja kesurupan gan... emoticon-Takut

ane sudah prnah ngalamin tuh,, mata ane brkunang2 dan rasanya ingin pingsan... emoticon-Takut

waktu sadar, ane sdh dikrumunin org banyak.. (Katanya) ane hbs ngamuk2 nggak karuan... emoticon-Takut

pdhl ane sama sekali nggak inget, dg yg ane lakukan... emoticon-Takut
cocok yg banyak klonengan kadang cool kadang atraktif
Quote:


Wihh udah bacaa...yg mana nya nih gan? Yg pertama atau yg keduanya? Kan ada dua versi tuh. Yg prtm tentang pengenalannya dan yg kedua tentang tindak tanduk kehidupan billy di rsj. Klo ane sih baca yg keduanya, dimana 24 kepribadian itu saling bekerja sama dan menyatu dengan kelebihannya masing2 yg akhirnya ngebawa dia kepada "Sang Guru" yang merupakan kepribadian yg sudah terfusinya. Epic bener sih, ragen muncul di alternya pas dlm bahaya, trs allen yg sering nulisin surat kabar buat dikasih ke pemerintah, trus ada yg pinter ngelukis manfaatin skill ngelukisnya buat menarik perhatian pemilik rsj, alhasil dr bangsal terketat dia dipindahin ke bangsal yg gak ketat karna skill ngelukisnya yg ngbuat pemilik rsj kagum. Trs si allen yg notabene merupakan ahli menyelipkan sesuatu muncul ke alter egonya saat dia disuruh minum obat terlarang, dia pun nyelipin obat itu dibawah lidahnya, huh epic bener.


Quote:


Gw baca sampe yg si guru muncul gan.
Gw lebih epic yang dia bisa aksen ingrris & yugo sih. Soalnya bahasa gak pernah bohong.

Iya emang ceritanya terlalu bagus, jadi gw bingung antara real apa nggak hehe
Quote:


wadowww gan ...lagi blank kalee tuh pikiran emoticon-Takut
Quote:


Gila loh ya pas kemunculan si guru dimana dia merupakan kepribadian yg terfusi. Doi yg ngerencanain dan nyatuin semua kepribadian biar bekerja sama. Beberapa kepribadian yg notabene merupakan sosok kepribadian yg tidak diinginkan malah berguna nantinya.


Quote:


Iya tau. Si guru kan fusi dari 23 kepribadian & ujungnya dia yg ceritain bagian2 yg hilang ke penyidik *cmiiw udh lama banget gw baca cerita itu
Halaman 4 dari 9
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di