alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a03667d44f9f13358b4568/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-5

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 493 dari 501
Quote:

Ok gan sudah bisa, thankyouu. kalo gituu berarti belom fix updatanya apa ga cocok gan?

Gan maaf kalo salah kamar.
gini kmrn ane main game pes 2015,pas di menu mau disave kok keyboardnya (error) kayak mencet atas terus ya gan,trs ane ganti keyboard juga sama masih error,ane ganti usb portnya juga masih error.ada yg bisa bantu?
Spek:
Amd x2 250
Ram 2x2gb
Vga gt 750
Wind 7
Quote:


Maap baru bales,

Spek office standar gan
Proc Intel i3 4160
Mobo Msi h81m-e33
Ram Vgen 4x2gb 10600
Nvidia gt 1030 (lgi coba on board jg masi tetep sama)
PSU alcatroz 275x

Dah coba ram nya gan masing2 sebiji masi whea uncorrectable error jg, bingung e klo dibawa service bsod nya suka nongol random ga tau kapan kluar nya

Apa PSU nya yg ga kuat ya?
Diubah oleh Eveniel

Driver Geforce bikin freeze dan restart

Gan PC ane pas lagi browsing tiba2 aja hang lalu restart, setelah dilacak lewat masuk safe mode ternyata driver geforce yg bermasalah.Sudah dicoba uninstall terus masuk ke windows ternyata normal. Tapi kalo coba diinstall lagi drivernya pas proses pasti hang lalu restart lagi, sudah pake driver terbaru maupun driver versi lama yg dulu lancar sama aja hasilnya.

Ada yang tahu penyebab dan solusinya gak ?
Sekarang PC ane hidup gak pake driver geforce buat maen game masih jalan normal.
VGA Zotac gtx 1050 dan windows 10 64bit.
Quote:


gak work gan,.
blm ane coba yg mindahin data dulu c,.coz gda tempat penampungannya c,.emoticon-Berduka (S)
ada saran lain gan?
gan, entah pas ane install panda AV atau apa, ane keinstall sndiri chromium..

liat di ccleaner dan control panel ga ada list tuh software.. gmn y gan cara uninstall tuh chromium?

thanks b4 gan..!! emoticon-Recommended Seller
Quote:

iya om. kemungkinan emang updetannya masih bug.
Quote:

kalo cuman di game itu aja yang keyboard nya error, berarti emang game nya bug. coba maen aja yang 2017. itu gpu nya masih kuat kok.
Quote:

psu gak kuat juga bisa bikin bsod. kurang suply daya ke mobo. kalo ada psu laen, coba dites dulu. tapi kalo gak ada psu laen buat dites, coba minimalisir dulu driver yang ada. uninstall + delete driver wifi, lan, & sound. sekalian coba bikin cleanboot pc nya.
Quote:

coba update os nya om.
Quote:

wah ane cuman bisa ngasih itu aja. kayaknya emang harus full format (delete & re-create partition) baru bisa dipake lagi hdd nya. tapi ya backup dulu kalo emang bisa kebaca data nya.
Quote:

kalo ada service nya di service.msc, bisa di-stop & apus manual service nya via cmd. di startup juga apus sekalian. kalo running di task manager, kill aja. nanti tinggal delete manual.
Quote:

Justru malam sebelumnya habis update windows 10 ke versi 1803.
Sekarang ane inul windowsnya tetep gak bisa install geforce, terus ane update lagi windowsnya terus muncul sendiri nvidia geforce panelnya padahal belum ane install. Sudah yakin tersangkanya si windows.
Quote:

matiin driver signature juga gak bisa?
kalo gak bisa juga, ganti aja versi windows nya ke fcu ato scu (spring creator update).

semua versi windows kalo update online, driver juga ikut keinstall biasanya.
Halo Agan - Agan,

saya punya headset Logiteh H370, lalu saya ingin membuat setup menjadi 2 headset.

1 tandem dan 1 lagi online untuk operator.

adakah saran converter pendukung yang bisa support untuk setup seperti diatas? dan possible kah?

Thank you
Quote:


Thanks gan, ternyata yang masalah di memorynya, pernah dipancing pake ram lain bisa.

Rencana ane mau up aja sekalian ganti ram ke 4gb, ada rekomen ram ga gan ?(yg standar aja, jgn spek sultan emoticon-Big Grin)
Puh kondisi HDD laptop ane udah bad sector nih, pas ane cek pake hd tune udah ada merah2nya. Nah yang mau ane tanyain sekarang ane mau install ulang windowsnya karena lemot banget ,terus kira2 masih bisa dipake gak ya puh sementara laptop ane buat ngerjain tugas kuliah, soalnya mau ganti hardisk juga belum ada duitnya wkwk, thx puh yg mau bantu jawab
Quote:

maksud nya dua output berbeda bisa dengerin bareng ya? yang 1 usb, yang 1 nya lagi jack 3.5mm? kalo iya, coba pake audio router.
Quote:

ram bisa pake apa aja om. bagus nya samain aja spek nya ama ram yang lama.
Quote:

badsector nya di GB keberapa? kalo ada di awal ato akhir, potong aja. jadi nanti partisi yang ada badsector nya jangan dipake. pake partisi yang gak ada badsector nya.
Diubah oleh m9i
Halaman 493 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di