CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fff509ddd7700f1e8b456f/display-guide-pc-monitor-today----part-2

[Display Guide] PC Monitor Today

Tampilkan isi Thread
Halaman 133 dari 440
Quote:


pake kanebo om (lap, bukan bedak) dilembapin. bekas kopi digaruk ringan sampe ilang, kalo cuma debu sih cuma perlu diseka biasa, sisa basahnya langsung dikeringin pakai tisu.

ati2 jangan sampe terlalu basah, dan ati2 juga pas ditepi2 monitor.
Quote:


MP88HM gan, mantap overall. Minus cuma kaki kurang kokoh. Jdi kalau meja goyang monitor lngsung goyang. Mp68 bs jdi opsi kedua
Quote:


iya sih vesa ini yg jadi pertimbangan hhe
thanks gan

Tentang LG 22MK430H-B

Halo gan salam kenal, ane baru beli monitor LG 22MK430H-B, Seharga 1,5jt. karena menurut ane untuk harga segitu dapet fitur:
> IPS Panel
> AMD Freesync
> Refresh rate 75Hz
Cukup worth itu lah, tapi ane bingung gan, ane pake kabel HDMI bawaan tapi kenapa refresh ratenya tetep 60Hz ya? Apa memang kabel HDMI ga dukung refresh rate 60hz keatas. Mohon pencerahannya gan. Thanks emoticon-Cendol Gan
Lihat 1 balasan
LG 24" LED 24MP59G Gaming - Response Time 1ms Ready Stock!!!
Rp 2,085,000
LG 22" LED 22MP68VQ - IPS Panel Ready Stock!!!
Rp 1,725,000

Karena ada fitur kesbek, jadi mau ambil LCD.
Kira2 worthed mana gan?
Quote:


tergantung kebutuhan untuk apa dulu gan? kalo untuk gaming ambil LG24MP59G, kalo untuk harian nonton/design ambil LG22MP68VQ
Quote:


Quote:


ambil yg IPS om
24mp68 bisa jadi pilihan

1ms ama 5ms buat mata awam ga akan keliatan
enak ambil panel yg warnanya lbh vibrant.
Quote:



Sekarang saya pakai W1952TE.

Mostly kebutuhan
- Web Programming ( Sublime / Sotosop / Illustrator )
- Nonton Video Film HD or Youtube
- Gaming ( Game berat ya jarang2, CS 3 jam lebih di akhir pekan )

Budget max 2 rb.
Udah naksir MP68VQ , tapi di range 2 pas ada
LG 24" LED 24MP59G Gaming
penasaran beda 300rb itu dikompenasi fitur lebih wowkah
( ukuran 22 ke 24 ga penting buat saya )
Gan boleh minta saran brand dan tipe monitor kere-hore (dibawah 1 juta) yang cocok buat pemakaian standar non-gaming yang minimal memiliki resolusi 900p?
Ane lagi butuh satu monitor untuk gantiin layar laptop yang mulai bermasalah dan laptop tersebut ngga bakal dipakai lagi untuk kebutuhan mobile.
Rencananya pemakaian mungkin sebatas programming aplikasi web/Android, browsing, dan multimedia/gaming ringan.
Kalau ada yang mau lempar kondisi bekas boleh juga emoticon-Malu (S)
Quote:


Atau bisa juga pake lap buat layar hp.
Quote:


Ada ponakan ane punya tuh samsung lawas 2009 1600x900 20inch.. ntah masih bagus ga ya ?
permisi gan, mau tanya lagi, untuk dell u2718q saya setelah di kalibrasi pake spyder5 pro kok hasilnya cuman 92% ya sRGB nya? kalah sama laptop saya malah (99%) dan waktu color profile nya di"setting"in sama software bawaan spyder5 pro kok malah jadi kemerahan ya? kalo gambar orang jadi kek habis berjemur di pantai

1. apakah brightness, contrast, hdr ngaruh ke kalibrasi? (brightness 75, contrast 40, hdr off)

2. apakah kabel ngaruh? kerasa beda warnanya soalnya (sebelumnya pake hdmi gak ngangkat ke 4k 60hz, sekarang pake DP ke TB3 korban hdr gak bisa aktif tapi smooth)

3. maaf ini pertanyaan newbie yang gak nyari info barang dulu sebelum beli... ini monitor sebenernya bagus atau engga? (secara monitor sekarang pada umumnya dan secara penggunaan saya nyolok ke laptop, keperluan saya multitask word,excel, pdf, corel, photoshop, dll)

newbie terbutakan 4K sama merk dell, padahal DP masih versi tua 1.2 (credit to: slfrv), dapet kabel cuman satu (DP ke mDP), gak pernah ada rekomendasi sama review di indo, response time gak 1ms, hdr juga abal abal..ceritanya dapet asal asalan harga 5,4 juta baru bergaransi di toko deket rumah kakak saya pas mampir kesana, soalnya iseng aja buat nyolok ke laptop, keperluan saya multitask word,excel, pdf, corel, photoshop, dll, tapi jadi takut salah beli atau gimana gimana...
nyesel parah gan buang uang keringet sebulan gak mampir sini dulu tau banyak yang lebih murah dibawah 5 juta dan lebih berkualitas, melajarin dulu seluk beluk monitor (konektivitas, response time, rgb, panel, fitur), minimal tau ini monitor keluaran tua atau baru... mulai sekarang ngikutin deh saya thread ini...
Diubah oleh Rahmtz
gan, rekomendasi untuk monitor 2jutaan (kalo bisa mentok 2,5an), untuk kebutuhan design, jadi butuh color accuracy yg tinggi dan bagus, ukuran layar sih ga terlalu masalah, mungkin 22" atau 24" cukup, kira-kira apa ya?
sementara sih cuman nemu LG 24MP88, tapi siapa tau ada alternatif lain yg lebih oke.
Thanks gan
gan minta rekomendasi untuk monitor IPS HDR full hd budgetnya 3an.. kalo LG yang saya liat gak ada HDRnya ya rata?
Budget 3jt ke bawah, kebutuhan dasar untuk kerja & editing, paling bagus yg mana?

1) Dell P2417H
2) LG 24MP88HM-S

Terima kasih banyak untuk replynya.
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh fikrionline
gan mau tanya lcd 144hz gaming yang paling murah berapaan ya?
gan mau nanya..
rekomemdasi monitor yg lumayan buat nonton film om..budget 1.5 juta maksimal..kalo bisa yang barangnya ada di jogja..kalo kirim jadi nambah budget lagi gan.

mau tanya nih 23mp68vq lumayan gak untuk game mungkin ada pendapat lain
gan, mau nanya... apakah hertz monitor itu pengaruh sama fps?
Halaman 133 dari 440


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di