alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apa Yang Terjadi Kalau Indonesia Masih Di Jajah Belanda !!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b0128f960e24bf62b8b4580/apa-yang-terjadi-kalau-indonesia-masih-di-jajah-belanda

Apa Yang Terjadi Kalau Indonesia Masih Di Jajah Belanda !!

Tampilkan isi Thread
Halaman 19 dari 26
sia sia ya pejuang indonesia memerdekakan bangsa

udah merdeka bangsa sendiri yang ban9sat emoticon-DP terus lagi ada trit kaya ginian emoticon-Bingung

menurut ane generasi kita lah yang menentukan apakah hasil perjuangan pejuang bangsa indonesia itu sia sia apa engga

kalau misalnya dalam 50 tahun ini (Sampe gw tua) INDO MASIH BELUM MAJU JUGA Gua teriak sekencang kencang nya

bahwa perjuangan pejuang ITU SIA SIA and not making any difference and meaning emoticon-Betty

jadi kita sebagai penerus bangsa harus belajar setinggi tinggi nya dan ikut berperan dalam memajukan bangsa ini

sekian
Diubah oleh corysaktit
Post ini ditandai sebagai spam
point penduduk lbh tertib saya sih gak setuju banget, karna belanda lah yg ngajarin kita politik suap,adu domba dan akhrnya pemerintah kita gaya nya mirip skrg ini.
hobi bangun fasilitas umum tp melihara nya ogah..
Diubah oleh jhonsee
Quote:


setau yang ane baca belanda pake taktik kaya gitu pas abad 19 doang. memasuki abad 20 belanda mulai mendirikan sekolah sekolah pribumi dan banyak pahlawan kita juga yang bersekolah dan menjadi pintar karena belanda emoticon-Malu
banyak bulenyaemoticon-Leh Uga
masa sih gan...
hehe....
Quote:


Atau sebaliknya, Negeri Belanda semakin maju dan kaya. negara jajahannya semakin melarat
yang jelas saya ndak ada, karena kakek buyut saya udah keburu nikah dulu sama mevrouw belanda
Quote:


Eyang ane juga dulu pejuang, sewaktu kemerdekaan taun 45 dan sewaktu agresi militer belanda
.....👇
Diubah oleh seringboering

Dopost

Mau bree...? Ganja Legal malah ada tempat khusus buat make nya,Prostitusi Legal bahkan ditempat umum bukan remang²..trus yg parah Pernikahan sesama jenis disahkan...
Kek disana..parah deh..yg tees jelaskan cuma yg indah² n positifnya doank..emoticon-Big Grin
Berdaulat sendiri berdiri sendiri merdeka bukan karena hadiah..lebih bermartabat untuk sebuah negara..
emoticon-I Love Indonesia
Ga ada nastak nasbung bre emoticon-Cool
Dan pribumi diinjek jadi kelas bawah
Diubah oleh fuma.kotaro
lebih maju bray
Yg bener sayang skali indonesia di jajah sama belanda, seandainya indonesia dijajah sama inggris, pasti negara kita udah semaju singapore malaysia atau hongkong... krn belanda itu menjajah dgn sistem membodohi dgn politik adu domba dan KKN, ga seperti inggris yg menjajah tapi mengajarkan jg sistem pemerintahan yg baik, sehingga semua negara bekas jajahannya cepat apa lambat akan maju dan mandiri, contoh: singapore, australia, india, malaysia, hongkong dll...
nggak juga gan bunga tulip cocok di daerah 4 musim, di Indonesia paling cuma bisa di area pegunungan. jarang ada didataran rendah karna butuh perawatan extra
Quote:


setuju gan jadi
tar siap2 jadi kacung di negara sendiri kek mamarika rakyat aslinya dah g ada wakakakakka
banyak yg delusi tingkat dewa kasian para pejuang yg naruhin nyawa buat kita2 kalo generasiny malah berharap tetep di jajah, siap2 aja keanekaragaman budaya di indonesia g ada n di ganti budaya eropa yg hedon... hadeh g ngeh lagi dah gw...
merah putih tak kan ada gan
cannabist legal emoticon-Peace
Ntar ane berubah jadi assassin creed atau ga dishonored emoticon-Cool
Halaman 19 dari 26


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di