alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
4.56 stars - based on 32 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d6a4ef1a99751e5f8b456c/thread-review-film-the-last-film-you-saw---good-bad-biasa-masuk---part-3

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 314 dari 453
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
Murder on the Orient Express (2017)
Sebagai pecinta karya2 Agatha Christie ane agak kecewa sama film ini. Mungkin karena pemangkasan beberapa tokoh juga jalan ceritanya.
Tetapi ane acungi jempol sama pemeran Poirot dan Natalie Dragomiroff yg sudah memerankan karakternya dgn sempurna baik secara fisik maupun akting. Selain itu sinematografi sama CGI-nya keren.
IMDb: 6,6
MY RATE: 6,4
..
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
Mother! (2017)
Akhirnya bertemu lagi sama Darren Aronofsky setelah sekian lama. Penantian panjang yg bisa dibayar lumayan baik oleh Mother!. J-Law dan Bardem membuat duet yg luar biasa utk menggerakkan film ini sebagaimana mestinya. Thrillernya begitu kuat meski tensinya belum mampu menjangkau Black Swan yg terlanjur duduk di tahtanya sebagai Raja Thriller Psikologi.
IMDb: 6,7
MY RATE: 7,9
The Vanished (2018)


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3



Remake The Body/El Cuerpo. Baca premis, kok mirip The Body........ Nonton 20 mnt, setting sama , karakter sama, lalu tokoh utama polisi mengamati mobil sedan hitam. Fix ini mah remake. Jangan nonton film ini kalo belum nonton versi aslinya/ Spanyol. Maklum bumbu korea, lebay-over dramatisir,






Diubah oleh socceripoy
Pacific Rim: Uprising (2018)
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Film dgn genre aksi robot ini memiliki cerita yg cukup menghibur dgn kekurangan2 yg ada.
Bercerita tentang Jake Pentecost yg tidak tertarik menjadi pilot Jaeger walaupun memiliki skill yg mumpuni. Karena berurusan dgn Namani, gadis remaja yg bermasalah, Jake terpaksa mengikuti keinginan Mako Mori untuk menjadi instruktur pilot Jaeger di Moyulan, Cina.

Pros
- Aksi pertempuran para Jaeger yg cukup seru walau tidak seseru yg pertama.

Cons
- Cerita yg klise banget. Remaja jadi pilot2 Jaeger. Tidak seperti yg pertama ketika aksi Jaeger antar dunia membuat decak kagum.
- Terlalu mengincar pasar Cina sampai percakapan antar bahasa pun dibuat cross kesannya maksa saja.

2.75/5

Last Shift (2014)

Spoiler for Last Shift (2014):


Seorg officer police pemula ,...menjalani tugas 1st time nya : di shift terakhir waktu tugas pd mlm hari di sebuah police station.

Serangkaian , kejadian mistis dan aneh kemudian silih-berganti "menemani" waktu tugas nya tersebut ,.......

Score :5,5/10
Cargo (2017)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Film produksi Aussie ini berkisah ttng : epidemi yg melanda dlm suatu masyarakat , dimana org2 berusaha utk survived dr nya.

Mereka yg tdk terjangkiti , berusaha migrasi ke tmpt baru utk tujuan menghindari epidemi itu sendiri serta menemu kan ransum yg diperlukan utk kelangsungan bertahan dari kehidupan , yg pada akhirnya dihadapkan pada conflict antar mereka yg tdk terjangkiti.

Score : 6/10
Quote:

Film ini adaptasi dari short movie yg ada di youtube itu bukan sih?
Ceritanya sama, ini seperti versi panjang nya.
Diubah oleh vivallein
Quote:
nonton dimana gan??PM link dong..heheheee

Quote:


Quote:

kayaknya ini versi panjang-nya deh.. atau di panjang-panjangin? mau nonton agak males kalo drama dramaan post apoclypse
CARGO (2017 / 2018)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Drama | Horror | Thriller

Setelah digigit oleh zombie, seorang ayah harus mencari seseorang yang bersedia untuk menjaga bayi perempuannya.

2 tahun yang lalu nonton film ini versi pendek, yang mana dapat ane simpulkan merupakan short film yang powerful dan mampu meninggalkan kesan dan pesan didalam kisahnya.

Sayang memang versi panjangnya terdapat kelemahan dalam berbagai sisi. Cerita yang diberikan pada versi pendeknya memang to the point dengan mengandalkan keintiman sang ayah dan anaknya. Sedangkan untuk versi panjangnya justru menambahkan karakter lain yang bahkan kemistrinya dengan karakter utamanya (si ayah) juga kurang terasa. Belom lagi Cargo mengisi durasi filmnya dengan cara yang mudah diprediksi dan kurang pintar, bahkan akar masalahnya berasal dari ketidak-pintaran salah satu karakternya.

Walaupun begitu Cargo masih memiliki hal positif. Ane masih bisa memandangi keindahan sinematografi film ini sembari menyaksikan perjuangan Martin Freeman menjaga anaknya. Cargo versi panjang juga menutup kisahnya dengan cukup baik dan cukup emosional (walaupun tidak senendang versi pendeknya emoticon-Malu (S) ).

C-

Diubah oleh AbyAnshitt
Cache/Hidden (2005)
Psychology thriller yg membuat penontonnya
jadi ikut-ikutan stress, meski tanpa bantuan
scoring sama sekali tapi film ini sukses bikin
depressi, dengan segudang pertanyaan yg ada endingnya bikin kesel
Score: 80

Howl (2015)

Spoiler for Howl (2015):


Cerito ttng sekumpulan org yg bepergian dgn kereta mesin uap , kemudian terjebak di tgh hutan rimba krn kereta nya mengalami kerusakan teknis.

Sesuatu yg sgt jahat , mengintai serta siap utk memangsa para penumpang kereta tsb ,....

Score :5/10
Diubah oleh softcoreman
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
Stranger Than Fiction (2006)
Salah satu film Om Will Ferrel yg minim komedinya. Tetapi film ini tetap mampu bikin senyam senyum sendiri.
Ide ceritanya lumayan absurd, tetapi banyak pesan yg dapat diambil dari film ini.
"Pahlawan mati, tetapi cerita hidup selamanya."
IMDb: 7,6
MY RATE: 7,1

HICHKI (INDIA/2018)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Film ini bercerita tentang Naina (Rani Mukerji) seorang wanita sarjana S2 yang sudah lima tahun mencari-cari pekerjaan sebagai guru tapi belum berhasil.
Telah banyak sekolah yang didatangi namun selalu ditolak karena dia mengidap tourette syndrome yakni sering cegukan terus menerus terutama saat panik/gugup.
Sampai akhirnya diterima disebuah sekolah bergengsi, namun dia kebagian mengajar di kelas yang murid2nya bermasalah.
Murid2 di kelas tersebut taruhan bahwa Naina ga bakal bertahan walau cuma sehari saja.


Film ini buat ane bagus banget. Sangat menyentuh dan inspiratif.
Durasi kurang lebih 2 jam
Tapi ga terasa dan ga memobosankan
Akting Rani Mukerje luar biasa keren

Rekomen banget
Liat rating di Rotten 80%

Score dari ane; 8,5
Diubah oleh AwanRain
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

little forest

kisah cewe yang mudik dari kota kembali ke kampung halaman dan kehidupannya setelah itu.......adegan masak masak lumayan colorful di mari

3/5
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3


cerita orang tua berusaha mencari anaknya yg di culik......acting bapaknya keren.

4/5
Quote:


Kocak sama review nya (meskipun ane ga pernah nonton)
Sementara sepertinya film ini viral di dalam negeri
Thread of Lies / Elegant Lies / Uahan Geojinmal (2014)
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Film Korea dgn genre drama ini memiliki cerita yang menghibur.
Bercerita tentang sebuah keluarga sederhana yg terdiri dari sang ibu dan 2 anak perempuan yg bernama Man Ji dan Cheon Ji. Sang ibu dan Man Ji dikejutkan oleh kematian Cheon Ji yg ditemukan tewas gantung diri. Mereka berdua merasa bersalah karena sebelumnya mengabaikan masalah dan permintaan Cheon Ji. Man Ji, sang kakak mencari tahu permasalahan2 apa sebenarnya yg dialami Cheon Ji dgn mendatangi mereka yg pernah berhubungan dgn Cheon Ji.

Pros
- Memberikan pelajaran hidup sekaligus rasa getir. Terkadang anak ingin melakukan protes tapi tidak menyadari dampak perbuatan yg dilakukannya. Keluarga yg disibukkan dgn aktivitas masing2 sehingga tdk peka dan menganggap semua baik2 saja.

Cons
- Tidak ada yg terlalu mengganjal.

4.25/5
Diubah oleh narji

Death Wish (2018)

Spoiler for Death Wish (2018):


Seorg family man dgn kehidupan nyaman , hrs mengalami perubahan kepribadian nyata sbg imbas dr keras nya kehidupan dan perjuangan hidup perkotaan yg penuh tindakan kriminal ,..setelah peristiwa pilu yg hrs diterima nya.

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Score :6/10
Quote:


Download aja gan udah lumayan bagus kualitas videonya

Ane nonton ini berasa nonton potongan episode sinetron emoticon-Ngakak (S)
Dari awal sampe akhir datar, gitu" doang
Kayanya yg bisa dinikmatin cuman gombalannya aja (tergantung umur dan selera ente) emoticon-Ngakak (S)
bukan genre kesukaan ane juga, tapi ane nonton semua genre termasuk drama romance. tontonan 20th ke bawah? tapi nyatanya malah kebanyakan umur 20th ke atas yg banyak nonton film dilan ini mungkin karna pengaruh dari novelnya yg sangat banyak penggemarnya khususnya di kota saya bandung. selera sih beda2 yah walopun bukan selera ane juga tapi rating dari ane gak gitu2 amat yah cukup 5,5 lah. karna 'bagi ane' sedikit membawa nostalgia ke jaman SMA. haha
Halaman 314 dari 453


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di