KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fff509ddd7700f1e8b456f/display-guide-pc-monitor-today----part-2

[Display Guide] PC Monitor Today

Tampilkan isi Thread
Halaman 131 dari 437
kalo disuruh milih dengan bugjet 3jt an
pemakaian 30% gaming FPS , 80% office dan youtube
ambil yg mana ya?

samsung S27E390H
LG 27MP59G-P
LG 27MP68VQ-P
HP N270 27-inch Monitor (Y6P11AA)
Dell 27 Monitor: SE2717H
Benq EW2775ZH
Acer KG271

tolong dibantu ya gan.. thx
agan2..
ada yg ngalamin monitor sering tiba2 brightnesnya redup trus terang lagi,, hitungan menit gitu lagi.. itu monitor atau vga bermasalah ya?
monitor LG 24HM88
vga gtx 750ti
thanks
Quote:


Kalo dari 3 pilihan itu ane vote LG 24GM79 karena model paling baru penerus dari best seller LG 24GM77.

AOC G2460PF masih jarang user & reviewnya, sedang Benq XL2411 udah outdated banget, fiturnya juga standar dibawah 2 merk tadi.

Alternatif lain yg wajib jadi pertimbangan Viewsonic XG2402, penerus dari XG2401.

Ane pribadi lebih prefer XG2402 karena:
1. Garansi sudah pake serial number, ga perlu nota pembelian.
2. di kaskus mereka ada official representative, silahkan kunjungi threadnya
3. Warna, fitur, desain monitor, build quality & harga paling balance. Kl LG warna lebih baik, harga lebih murah.
Gan, buat range budget 5-7,5jt. Monitor QHD 27" pilihannya paling bagus apa aja ya?
Quote:


samsung 27hg70 om emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Quote:

Ga salah gan? 30% + 80% jadi 110% dong emoticon-Ngakak (S)

Btw kalo pilihan itu relatif ya gan, tiap orang pasti beda selera/opini. Apalagi monitor dengan budget 3jt pilihan banyak bgt emoticon-Ngacir

Ane coba kasih bayangan aja: 80% office & youtube mending agan pake panel ips/VA/pls deh, warna & viewing angle jauh lebih bagus jauh dari TN. Otomatis Acer KG271 dicoret karena masih pake panel TN, kecuali pemakaian agan 80% gaming.

Secara warna ane ga bisa kasih pendapat krn beberapa belum pernah cek langsung, harus bandingin dengan mata sdri.
Desain samsung S27E390H overal kece banget menurut ane, LG 27MP59G-P lebih mirip gaming monitor, yg lain biasa aja.
Harga patokan masukdotcom Benq & samsung termurah dari yg lain.
Garansi & layanan purna jual ane pilih dell, yg lain lewat.
Pilihan input LG 27MP9G-P komplit ada port DP, HDMI dan D-sub. Yg lain rata2 cuma HDMI & D-sub.
Refresh rate, response rate & fitur rata2 imbang ga ada yg menonjol kecuali LG 27MP59G-P yg lebih gaming oriented
Tahun release HP N270 , LG 27MP59G-P & Benq EW2775ZH paling baru (2017)

Saran dari ane sih ambil yg terbaru aja karena biasanya fitur lebih baru/komplit atau yg klaim garansinya paling bagus supaya ga repot kl ada apa2 emoticon-Big Grin
Quote:


Ada alternatif lain om? emoticon-Malu
Di tampung dulu, soalnya belinya nanti abis lebaran nunggu thr & bonus cair emoticon-Leh Uga
Quote:


Tq reply nya gan.. 30 70 maksud nya gan hehehe
Tapi misal dengan bugjet 3jt tapi tidak memaksakan harus 27inch kalau agan pilih monitor apa kalo dari merk dell? Aku lihat2 memang dell paling bagus garansi nya yah..
Quote:


ane cuma make dan tau merk LG ama samsung
kalo yg lain mungkin yg lain bisa bantu

harusnya merk macem BenQ ato AOC ada yg lbh murah

LG budget 7.5 kayaknya ga ada qhd 144hz
samsung imho paling oke emoticon-Ngacir
Hdr 1440p 144hz quantumdot
Diubah oleh TokiDokiSonata
Tolong Saran dong gan antara monitor dell s2418h atau lg 24mp88 buat full gaming ? Thx..
Quote:


Gan pm pesen samsung dimana,thanks

Need Help

Mau tanya gan.
Saya pemakai LG 24 mp88hm-S

Untuk tampilan nya apa memang tidak sampe pojok yah gan
Seperi gambar dibawah[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2

Jadi masih sisa space hitam yang kosong gan.
Mohon penjelasan nya dan mohon info nya klo ane salah setting nya.
Makasih
Quote:


di mangdu gan enter harusnya ada kalo mau online.. kardusnya gede btw
ane di m2 belinya emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
musti inden dulu. besoknya bisa diambil

Quote:


emang begitu gan
yg bezellless frameless belum ada
Diubah oleh TokiDokiSonata
Quote:


Ooh bisa ye di enter,ok thanks kalo gitu
Quote:


mungkin bagian backlightnya udah bermasalah itu gan
bisa diakalin brightness jangan di set tinggi, 60%-70% aja

kalau masih garansi mending diservis aja
Quote:


LG 24" LED 24GM79G - Response Time 1ms
Rp 3,850,000
monitor gaming paling murah
minus : TN panel

ato nambah budget jadi 5.4jutaan samsung 24fg70
numpang nanya dong gan, untuk akurasi warna buat desain/editing mending LG 24mp88hm atau LG 24mp68vq ya ? budget ngepas soalnya. mksh.
Quote:


sama sama 99% srgb menuru info pagenya

Agan-agan nanya donk, kalo BENQ ZOWIE RL2455 kira-kira cocok untuk gaming PC non-competitive e-sport? karena profile gaming sy yang bukan competitive untuk ikutan turnament, biasanya hanya game" casual aja, paling sering juga buat maen PUBG aja sih. Atau mungkin ada saran lain untuk alternative monitor untuk gaming yang terbaru, ga terlalu mahal tapi punya response time yang kecil dan refresh rate yang diatas 60Hz. thanks
Quote:


kalo cuma kasual ya ambil yg IPS aja..
lg 24mp68 uda bagus harusnya

Halaman 131 dari 437


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di