CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Review Kelebihan dan Kekurangan Handphone OPPO F7 - Thread Competition #GodaanOPPOF7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae018bbdac13e9c698b4570/review-kelebihan-dan-kekurangan-handphone-oppo-f7---thread-competition-godaanoppof7

Review Kelebihan dan Kekurangan Handphone OPPO F7 - Thread Competition #GodaanOPPOF7

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
Permisi para sesepuh di mari.
Nubi numpang nanya ya.
Ane bru beli oppo f7 kurang lebih 2 mingguan.
1. Di sebelah kiri logo batere ada tulisan aksesibilitas.
Cara ngilangin ny gmna ya?

2. Buat game. Ane maen ML.
Nah pas udh install trus play. Koq movement wheel ny ga bsa gerak ya? Settingan in game udh sama kyk hp xiaomi ane. Udh unisntall game ny jg. Udh format jg. Tp masih bgtu aj.
Apa ad yg bsa ksh solusi ini knp?
Ane sih blm coba game lain.

Mohon maaf ya jika pertanyaan melenceng. Thx suhu
Quote:


kalo ane maen PES 2018 suka g respond tombol-tombolnya, jadinya aja kebobolan... padahal temen temen ane pake xiaomi maennya ga ada masalah,,, itu kenapa ya

Quote:


Ane cek ke kalibrasi mah semua normal2 ja gan.
Agan udh cba game yg lain?
Masa iya ad game yg ga compatible sma ini hp sih.
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Oppo f7 gak ada lounge resmi nya ya ?

Ts buka aj trit lounge resmi skalian disini, jd klo ada yg mo nanya2 bisa disini aj.
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Quote:


Sepertiny sama nih kyk ane mslh ny.
Ane bru install Mobile Legend & PES2018.
Ternyata dua2 ny sama.
Movement wheel kdng ga bsa bsa digerakin. Udh gt klo movement wheel bisa. Ehh yg sblh kanan nya yg ga bsa.
Esmosek jg sih lama2.
Masa hp bgus2 tp ga bsa buat ng'game sih.
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Quote:


Oo gt gan. Tp yg aneh ny temen2 ane yg make F7 6GB,malah fine2 ja loh gan. Cma penyakit di provider ny ja yg bkin lemot.
Galau nih gan mo bawa ke SC atau ke tmpt pembelian...
Quote:


atau perlu tukar unit y,, ane kayaknya mau bawa k SC deh, soalnya kadang g respon banget nih screennya
Lihat 1 balasan
multitouch oreo yang bermasalah,katanya obatnya bakal update juni ini,f7 dapet ga ya ?
hp bagus,buat ngetik kok mleset 😥
tapi ni f7 adalah mediatek paling adem sampai saat ini
Quote:


Report gan. Ane udh ke SC. Di test kalibrasi ny. Smua normal2 ja,ga ad kerusakan. Test game di lokasi. Lancar.
Tapi pas maen drmh balik lg. Ga respon kyk test di SC.
Masa iya faktor sinyal sih. Pdhal sinyal ane 4G. Youtube lancar no buffering.
Aneh tapi nyata gan. Udh galau nih pengen jual aj ap ga.
ijin review singkat oppo f7 6/128
mulai dari minusnya :
Spoiler for minus:




Plusnya :
Spoiler for plus:

Sekian review singkatnya
review 6/128 black diamond

charge 0-100 sekitar 2 1/2 jam - saya pake magnetic charger wsken. Minusnya proses charge lama tapi plusnya baterai awet seharian. Kalau vooc sebelumnya di F1 plus charge kilat habisnya pun kilat.

Kamera selfie OK. Kamera belakang nga detail
Quote:


SOT nya berapa jam tuh gan?

Setau yg ane lihat di youtube, charge 0-95% hanya 2 jam pas. Jadi 5% sisa dalam setengah jam itu buat spare aja biar gak overcharge. Jadi termasuk normal sih 2 jam penuh (ane 90an% uda cabut charge hp)

Kamera belakangnya kok di review bagus ya? Apa karena agan terlena dengan kamera selfienya yg lebih mantap jd kamera belakang kerasa jadi jelek emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Freakstyle
Quote:


sama ane juga, kalau pakai wifi semuanya lancar, giliran pakai paket data walaupun sinyalnya 4g pasti ngelag....
kalau dijual sayang banget karena pasti jatuh banget harganya... kalau g dijual mau dipakau maen game harus ada wifi terus :nangis

Quote:


buat kebutuhan saya foto produk olshop yg kecil2 dan butuh detail hasilnya warna bagus tapi ya tajam.
Quote:

Kalo buat foto produk mending beli kamera DSLR yg harga 6 jutaan uda mantep banget kualitas jauh diatas hp2 flagship, pake kamera hp ya gitu2 aja hasilnya
Quote:


Note gan,ane ga pke wifi pas di SC. Ane pke sinyal sndri. Berarti klo mau maen game ya hrus di area yg sinyalny stabil atau wifi yg kenceng.
Nasib amt ya dpt hp yg bgni.
Barusan beli flip case oppo f7 di toko oppo
109rb merek oase
Mayan bagus bahannya,dibanding yg di olshop

Cuma ada dua warna rose gold ama dark blue
Halaman 2 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di