alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
4.33 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59865f38d9d7705b3f8b4568/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-6

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 469 dari 501
Quote:


Ngakunya verifikasi data CC beri gan. Saya lamar beri bulan desember, terus maret udah diverifikasi, terus ga ada kabar tolak terima. Kirain saya verifikasi ulang.
Quote:


terlalu lama juga jenjangnya, agak janggal, walau emang beri letoy analisnya

ane saranin.. pasang aplikasi truecaller.. itu ane saranin, biar kalo ada telepon asing2 gitu pasti dikasi tau itu spam atau engga.. jadi agan bisa mutusin untuk angkat atau engga

kalo masalah yg agan hadapi itu ga perlu dirisauin.. menurut ane
emang kalo uda nyemplung dunia cc data2 vital kek gitu uda kemana2 punya..
ga perlu sampe dikit2 dukcapil segala macam.. cuma buang energi aja..
yang penting mulai bisa menangkal aja atau jika nawarin asuransi atau apa gitu ya langsung say no aja..
Quote:


Itu dia phishing mau ngelamarin ulang Bank Beri apa jual data untuk keperluan illegal sih gan?

Soalnya saya cek di internet, ada yang ngaku beni syariah, ada yang ngaku beri, ada yang ngaku bank lain juga, nomor telepon sama 30403929

Soalnya saya cuma takut saya sekeluarga ga bisa ke negara orang2 bule karena data saya dibikin jadi KTP palsu yang digunakan untuk kegiatan illegal jahat.......
Ah nemu thread kartu kredit
Inget jaman dulu punya 3 biji limit 20 jutaan
Berawal ditawrin mulu jadi pake deh
Alhamdulilah udh gw gunting semua hahaha
Ga sreg aja sih gw sama CC ga tau napa

Sekarang pake kartu debit aja + e toll hahaha

Quote:


Jual data buat diganggu tawaran asuransi,kta, cc bahkan yg paling ngenes penipuan tawaran kartu diskon (ada tritnya)

Susah juga sih nangkal praktek jual beli data nasabah.. prakteknya kalo uda nyemplung ke dunia cc. Data2 gt uda jual beli kemana2 buat diganggu penawaran.. sejauh ini itu yg ane alami

Antisipasi pertama ane saranin mulai pasang truecaller.. jadi kalo ada nama x di truecaller terus dia ngaku dr y verifikasi.. ketahuan ada yg aneh..

Kalo soal
fraud ane condong cek berkala aja rekening banknya.. kalo soal penyalahgunaan identitas keknya ga sampe kesono..
Diubah oleh ivan1208arch
Quote:


trus ngapain posting dimari
emoticon-Bingung

Just Info, baru di telp ma CC mandidi ternyata ada program power cash 6 bln 0%, di website cuman sampe 3 bln untuk 0%
Quote:


Yaudah enaknya masing2 aja emoticon-Stick Out Tongue salah masuk kamar om. Disini mah penggila cc semua emoticon-Ngacir
Quote:


Quote:


biarin aja gan... mungkin dia orang jadul... 😂😂.. dimana2 di negara maju usa aussie eropa, ud menganut mostly cashless.. ud ga jaman bawa2 uang cash banyaj2 di dompet.. kartu kredit pastinya jadi pilihan di negara2 maju... 👍...
Quote:


Quote:


Quote:


Biarin hu, siapa tahu mau belajar cara pakai CC yang baik dan benar 😂
Quote:


Quote:


Quote:


Sabar, Gan.. kan sekarang puasa emoticon-Shakehand2

Dia siy intinya uda ga mau pake CC lagi.. tapi masi pake debit + etoll.. ya gapapa la.. masing2 punya kebutuhan masing2.. emoticon-Jempol

Cuma ane siy pengennya merchant2 ato bank2 issuer CC, bisa nurunin batas minimal transaksi pake CC, ke semua EDC la.. masak klo blanja2 di minimarket, kudu minimal di atas 50 rebu? Soalnya kita klo blanja di minimarket kan ga langsung banyak (walo sering2) emoticon-Big Grin
Quote:


Makanya ane blg enaknya masing2 aja emoticon-Big Grin

Tau nih merchant pada sok bikin peraturan. Kena charge aja harusnya ga boleh, apalagi semenjak debit becak master, makin pada tengil merchant2, debitnya cuman kena charge 0.15%, ada yang tengil charge customer kayak pake cc kena 3% emoticon-Ngacir
Bisa di lapor sih, cuman ngarep lah bakal di urus, buang2 tenaga waktu sendiri.

Skrg sih udah ada GPN ya, ada yang udah punya? Mgkn kalo GPN jadi bebas mau bayar brp aja emoticon-Ngacir
Quote:


Kapan hari ada yang share pake debit GPN dari bank tertentu cumak diskon admin bulanan Rp 1000 doank. Jadi dari 5000 turun ke 4000. Cumak klo transaksi transfer ke bank laen (walo sesama GPN, kena charga kagak?)

Wah, klo nanggung diskonnya, mending ane pake Jenius/Digibank/PertamaME, dah bener2 gratis biaya bulanan, gratis biaya transfer, gratis biaya gesek di EDC bank laen. Digibank malah gratis admin fee untuk transaksi bayar tagihan KK (semua bank) emoticon-Jempol
Diubah oleh rooscoe
Mohon info hu, ane kan barusan dapat sepasang cc beri, cc utama yg esikart + cc tambahan beritok. Easikart kan ada iuran tahunannya sedangkan beritok ffl. kl misalnya kartu utama sy tutup apakah kartu tambahan juga otomatis tutup atau tidak ya.
Quote:


bantu jawab gan, kalau salah satu ditutup yang satu tetap bisa dipakai gan. saya sudah pernah ngalami.
gan mau tanya kalo di manderi, limit kan gabungan ya. misal kita mau tutup salah satu kartu limitnya bisa ditransfer ke kartu lain ? thanks.

Quote:


mangdidi sptnya gak bisa gan. bisanya pisahin limit stlh 6 bulan
Quote:


maaf gan tipo maksudnya manderi ane itu pisah limit. nah tetep gak bisa ya dipindahkan limitnya kalo ditutup. oke gan thanks ya.
gan, di sini ada yg pernah pakai layanan concierge nya CC ga? itu gratis kah, misal kita minta dia cariin tiket misal. tiketnya iya bayar, tapi conciernya bayar kah?
Quote:


saya py hiper limit kecil mau digabungin ke limit skais biar tambah gede.... ga bs

mungkin agan lebih suka yg sistem limit gabungan yaa? saya kebetulan 1 bank 1 kartu saja... biar ga banyak2 kartunya
Diubah oleh god.dexvils
Halaman 469 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di