CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb476e529a458e0b8b4571/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y---part-1

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 453 dari 501
Quote:


sorry, maksud ane budget ane dibawah 7 jt, terus nyari yg bisa flip screen jd bisa vlog / selfie jg (even ga akan terlalu sering begini2) .
kalo VF ato Hotshoe ane belum perlu sih gan kyny, maklum bener2 beginner banget, jadi ceritanya baru mau belajar..

XA3 ane liat malah hampir nyentuh 8jt emoticon-Frown
Diubah oleh roxas17
Quote:


Halo puh... mohon saran dan kripiknya.. emoticon-Nyepi:
Quote:


Buat selfie ya.. ambil fuji aja..


Quote:


Selfie pilihan jatuh ke fuji om emoticon-Ngakak (S) ga nambah dkit ke x-a3 aja ?
Izin bertanya bang, cewe ane nanya, karna ada diskon untuk kamera canon powershot g9x II.. apakah worth it untuk belajar fotografi?? secara itu kan kamera pocket dan lebih bagus mana dengan mirorless atau dslr?? makasih.. harga nya canon powershot 6 juta lebih, kalo boleh sekalian kamera yang di sarankan nya,, terima kasih
Quote:


mo belajar fotografi serius ? beli DSLR entry level deh minimal..
Quote:


Up up up
Karena ane akan sering foto wedding dan foto2 event ( seperti birthday party, dll ) .
Diubah oleh yunhoholics
Best kamera mirrorless untuk video budget 10juta apa gan?
Sama kadang2 buat foto2 produk saja.
Minta penjelasan kelebihannya gan.
lensa bokeh buat d5200 budget 1jt max apa ya om
Quote:


paling ke YN 560 mark III / IV ato kalo ga langsung ke YN 660 ?

Quote:


buat bikin video apa ? sekali shot durasinya panjang2 ga ? kalo sekali ambil scene lebih dari 10 menit mending beli camcorder gan...jangan camdig..

Quote:


coba cari 2nd Yongnuo 50mm 1.8 .....
Quote:


budget blm mencukupi hu, emang bedanya jauh kan secara kualitas foto dan performa ?


Quote:


Klo dari spec sih mending ke xa3 om , dari segi spesifikasi juga XA10 16mp sedangkan XA3 24mp, tpi sesuaikan budget aja om
Quote:


sempet kepikiran ambil XA3 second sih gan, harganya masib masuk 😂..


Quote:


Ia ambil 2nd aja masih masuk kok
Quote:


Video video pendek gan.
Buat di edit edit masuk youtube.
gan di rentang bajet 13 juta...
kira-kira mending ambil mana yah
- sony a6300
- olympus OMD M10 mark III

keperluan ane lebih ke video 60% foto 40%...

makasih suhu..

baiknya ada pilihan lain boleh d saranin
Quote:


cote 6300
Quote:


alasannya gan
rekomendasi kamera budget 8jt yang paling terpenting bisa full hd 60 fps,auto fokus ga masalah soalnya keperluan film pendek yang pasti sering make manual fokus dan punya kualitas gambar yang baik.sempet ngelirik nikon d5500 ada saran lain
Diubah oleh jenggottebakar
rekomendasi kamera digital di bawah 500rb 2nd yang paling bagus apa ya gan? lebih2 dikit gpp klo emang worth it
Halaman 453 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di