alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Mobile Legends /
[LOUNGE] Mobile Legends Bang Bang 5vs5 Fair MOBA for Mobile 3 Lane - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa722be12e2570a698b456e/lounge--mobile-legends-bang-bang-5vs5-fair-moba-for-mobile-3-lane---part-4

[LOUNGE] Mobile Legends Bang Bang 5vs5 Fair MOBA for Mobile 3 Lane

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 415 dari 502
Quote:


dulu ane suka main grock, wr sekarang msh 70% an...
tapi sekarang kok entah perasaan ane atau emang di nerf grock lembek bnr, apalagi early game...
Quote:


Magic Penetration berlaku buat hero yg hit musuh. Yg punya itemnya saja yang dapat benefit.

Magic resistance reduction berlaku buat hero musuh yang kena hit. Jadi berlaku buat teammate magic user lainnya.

Selain itu, setau ane di ML item magic resist reduction ga ada yang berupa %. Sedangkan magic penetration ada yang berupa % (Devil's Tears).

Jadi, magic resist reduction lebih efektif buat musuh yang gak stack magic resist item. Magic penetration (%) lebih bagus buat musuh yg stack magic resist, semakin besar magic resist musuh akan semakin efektif.

Kalau bandingin Disaster Truncheon dengan Devil's Tear, IMO Disaster Truncheon lebih buat hero support, untuk lawan magic user musuh. Karena biasanya magic user punya base magic defense lumayan, tapi tidak build item magic resist. (Efektif untuk magic reduction yang bersifat konstanta)

Selain itu Disaster Truncheon punya stat magic defense. (Survavibility)

Apalagi kalau ada damage dealer magic di team, benefitnya dapet buat berdua.

Dan rata rata hero support memang magic attack.
Cmiiiw.
Diubah oleh EnnDruu
Quote:

Sip gan penjelasannya, ane ngehnya misalkan ane pake nana pasang disaster trucheon bakal ngurangin magic resistance musuh lalu cyclops ane jd tambah sakit magic damagenya. Tapi kalo nana pake devil tear effect passivenya cuman ke nana cyclop gak dapet.

Dan item ini gak effective buat musuh yang pake item magic resistance karena passivenya gak % jadi kecil banget kerasanya. Ibarat musuh 2 tank ada yg pake oracle athena shield ane gussion lebih baik pasang item devil tear/glowing wand. Tapi disaster trucheon bagus buat kill hero squisy yang gak pake item anti magic kayak mm atau assasin gitu yah.
Diubah oleh kidthedeath.
Quote:
di nerf diam2 kah gan? emoticon-Frownmalahan sekarang 1 mingguan ini pake gatotkoco lebih baik gan, byk yg pake eh mvp lagi tuh kumis baplang emoticon-Big Grin waktu blom ada skin gratis ane mainin gatot lembek bener. Buff diam2 nih moontod. emoticon-Mad
Trims gan tar ane ulik lagi nih grok sayang ada skin gratisnya
emoticon-Leh Uga

Quote:


ya klo cyc dikasih disaster truncheon ente ulti tank juga sakit banget lah
kan damagenya dikurangin 25 selama 5 detik dan bisa stack
ibarat blade of seven seas versi mage

ane pake late di pharsa pedih pak digabung sama nod
oracle musuh jd gak guna
Quote:


nonton tutorial Grock si Donkey aja....

dy termasuk User Grock yang jago.....

Grock kuat di Early di Late kurang kepake karena ketergantungan sama tembok.....

klo deket tembok kuat klo jauh dari tembok lembek.....
Quote:


sebenernya yang ideal itu maen grock harus lagi partyan sama tim yang ngerti maen agresif pas awal d kalo bisa potong creep+ambil jungle/buff lawan, karena grock emang tanknya yang kuatnya di early game

gue terakhir maen grock dulu di buat super agresif maennya kalo sama tim pake retri (ga recomend kalo solo) emoticon-Ngacir
Quote:


Gw punya 3 akun, 2 smurf yg biasa buat nyoba hero baru udah mythic, itu pure 100% solo, yg prime biasa mabar full team on discord bareng temen2 squad, isinya temen2 main dota dr tahun 2004...

Banyak berdoa gan klo solo rank, kadang pas draft pick ngaco, eh bisa menang emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


Ni sebenernya juga mau gw tanyain juga, grock ada kena nerf yah?
Season ini menurut gw agak beda feelnya, jarang bgt menang klo oke grock skrg. Season kmaren grock gw krg lbh 60% wr nya, skrg malah hampir turun ke 50% , pdhl udah 100 match lebih emoticon-Turut Berduka

Kmaren juga kena amuk massa temen setim pas solo gara gara salah pencet ke pick grock emoticon-Turut Berduka

Tapi emang sih, grock ni enak bwt main agresif, potong creep. Cuman passivenya kok agak susah aktif ya? Kaya ada delay wlo udah nempel tembok emoticon-Bingung apa perasaan ane doang
Quote:


pernah ane di legend nana bikin gear mm ane pake akai gear assasin malah menang wkwkwk
Quote:


ah enggak juga kok, grock sekarang masih enak ane pake
tpi klo lwn ruby sama chou jgn dipake. skill 1 bisa di cancel soalnya

sama spam skill 1 aja, ulti save buat kabur
ane di classic berhasil comeback padahal tim ane bodoh carrynya
Quote:


Beneran stack itu ke pharsa? Bukannya harus gunain skill terus menerus biar bisa aktif passivenya, kalo ane liat tes item diyoutube bola2 cyclops gak bisa ngetrigger passivenya berkali-kali biarpun kena semua bolanya gak stack. Tapi memang cooldown skill cyclops tergolong cepet enak buat spam.

untuk kasus ulti pharsa bisa gak sih? soalnya biarpun ultinya bisa dispam berkali-kali masuknya continue damage tergolong kek ulti alice dan gord.

25 magic resist selama 5 detik itungan kasarnya 125 magic resist (yg gak mungkin karena paling bisa spam skill max 3 kali dalam 5 detik).
gabungan oracle,immortal,athena shield= 132 magic resist
Jadi masih ada 7 magic resist

Sedangkan devil tear 40% magic penetrasi.

Gede mana sih antara stack disaster trucheon ama penetrasi devil tear. Soalnya ane liat-liat disaster trucheon katanya kurang bagus dipake buat late game.
Masih nimbang-nimbang juga ane pake item ke mage carry pernahnya sih ane pake ke nana atau angela.
Diubah oleh kidthedeath.
kelompok ektrimis baru udah muncul
simpatisan radikal z1

emoticon-Ngakak
Quote:


bukannya benih2 nya udah dari dulu ya bre semenjak masih OBB emoticon-Ngakak

entar MPL season 2 apa boleh ikutan lagi ga sih mereka kan sekarang udah di bawah nxl liat dari kasus kemaren denger2 di blacklist timnya emoticon-Leh Uga

kalo playernya mah aman gosipnya season 2 MPL aerowolf roxy langsung dapet direct invite juga emoticon-Leh Uga
Diubah oleh gibojack


Quote:

berati item ini wajib buat angela emoticon-Betty (S)
thanks for sharing gan
Quote:


oh iya lupa cikal bakalnya dari obb, padahal gua fans beratnya obb lho emoticon-Ngakak
Quote:


-si mikel sous tapi bre yang sekarang emoticon-Leh Uga

sisanya mah sama orang2 nya itu rahmad,lembek,mbol,ars,petrick emoticon-Leh Uga

fanboy garis kerasnya udah terbentuk semenjak belum ganti nama dan dapet sponsor emoticon-Leh Uga
Diubah oleh gibojack
Puh ada yang tau gak akhir2 ini sering banget ane lagi in game tiba2 restart sendiri gamenya dari awal, ini udah sering banget puh dan ganggu banget apalagi pas ranked kadang2 ane lagi ngedraft hero eh restart sendiri kan jadi ngaco spell dan emblemnya, ini karena apa ya puh? Networknya kah atau dari MLnya sendiri, btw posisi ane sekarang pake kartu *impati puh dan hape ane moto g5s plus
Quote:


tp knp the founding father balmon midlaner gak diajak? top global lho ituuuuu....... atau apa karena orgnya emg down to earth emoticon-Ngakak
ada apa dengan pontianak? emoticon-Amazed td denger casternya ngoceh sblm revival vs e8 mulai
katanya e8 itu 5 org semuanya pontianak, di revival ada 3 aerowolf 2 rrq 1
Halaman 415 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di