alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d0cb1ba09a39eb148b456a/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-2

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 313 dari 501

Flyscreen originale vespa piaggio lx 150 tinggi/panjang

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2Kondisi bekas n mulus
Jual / TT dengan flyscreen pendek
No tipu2
Ane lokasi palembang
Harga nego
Minat srius tlp langsung/ w.a 081366341435
Diubah oleh dustyshoes
Quote:


Komplen aja ke salesnya om, minta dibenerin.


Quote:

Bisa jadi kena mountingnya ya..

Kalo laher bambu posisinya dimana ya om?
Agan agaan ane maau nanyaa soal ban

Mendingaan ban michellin city grip apa pirelli unico yaah gaan??

Ane pernah siih nyobain pirelli, itu udaah enaak banget tapi ban belakangnyaa cepet banget botak yah -_-

Klo compare sama michellin city grip lebih enak manaa yaah gan?

Makasiih emoticon-Big Grin
Alow om .. Newbie mau tanya nih
Saya punya Vespa LX 150 3v ie taun 2014

2 minggu belakangan ini motornya ngempos (di gas kaya gak ada tenaga), malah pernah sampe mati di tengah jalan.

Udah di service di beres Kebayoran. waktu itu sempet bilang keluhannya. akhirnya diganti busi sama apa gitu lupa, klo gak salah laher.
Satu hari dipake masalah gak ilang. akhirnya komplen balikin lagi ke beres. Setelah di cek orang beres bilang harus ganti spull.

Di kantor ada yang punya Vespa dengan seri yang sama. permasalahannya sama. cuma dia diminta ganti ECU sama orang beres.

Pengalaman agan disini apa ada yang pernah seperti itu?
Apa ada solusi murah?

Terima kasih sebelumnya
Quote:


coba di cek om kabel kepala akinya, mungkin kendor

Quote:


di bawah juga om deket2 sama engine mountingnya omm
kalo laher bambu biasanya pada dibubut ulang biar murmer

Quote:


city grip ftw
jauh bgt enakan city grip
cuma itu dulu gua nyoba city grip yg sebelum buatan thailand yah
kalo yang buatan thailand belom pernah nyoba jadi gatau deh

Quote:


masalah ngempos ini bisa karena banyak hal
coba di jelasin ngempos sampe matinya itu kaya gimana gan, apa karena motor gabisa langsam atau motor pas udah panas doang vespanya kaya gitu atau gimana?

saran ane coba bawa ke bengkel non beres buat referensi lain dan cari tau penyebabnya

soalnya pernah dapet cerita dari temen yang mekanik di beres, mereka (mekanik) di beres punya target buat ngejual spare part juga. jadi kadang beberapa spare part yang harusnya masih bisa dipake & diakalin, mereka bilang harus langsung ganti gitu aja
Diubah oleh xxernestxxx
Quote:


pagi motor dikeluarin lalu saya starter buat manasin motor. waktu dipanasin mesin lancar aja jaya. setelah itu saya pake jalan. ngegas awal lancar, trus beberapa kali ngegas kaya gak ada tenaganya. klo udah gak ada tenaganya gitu biasanya gas saya balikin ke posisi netral (gak digas) lalu saya tarik lagi. baru ada tenaganya.

udah jalan agak jauh baru mulai kaya mau mati mesinnya. apalagi pas gas ada di posisi netral (gak digas). waktu diem macet. atau mau belok. otomatis posisi gas netral. nah disitu tiba2 mesin mati. saya diemin 3 detik trus saya starter lagi langsung nyala.

rencana hari ini mau dibawa ke bengkel non beres. di Jl. Joglo. atau ada bengkel non beres yang rekomen daerah sekitar daerah Ciledug / Jaksel?

thanks om
permisi gann,, ada yang pake iget pernah charger usb nyaa rusak ?
Quote:


Daerah sekitaran Joglo ada scooter Jam, Vespa Concept, Pasien Scooter. Cek di GMaps aja yang paling deket dimana om
Quote:


Kalo masalah begitu ada kemungkinan ada masalah di pengapian. Bisa busi atau koil udah lemah, jadi waktu udah panas performa drop. Harusnya sih dicek di PADS kebaca masalahnya dimana.. klo vespa sy dulu kalo digeber suka stall engine, tapi ga mati. Ga mau digas sama sekali kecuali tunggu sampai speed 20-30an baru mau digas lagi. Ternyata busi udah lemah dan gap celah busi terlalu longgar. Ganti busi baru dan rapetin celah busi problem solved..
Quote:


Maap om numpang nyamber

Kalo motor standaran, ganti busi iridium atau silver brasa bedanya gk ya?
Quote:


busi iridium berasa lebih responsif sedikit. kalo mau lebih galak ganti koil sekalian, terasa bedanya jauh lebi responsif
Quote:


temen ane buka bengkel di daerah kukusan depok...dia pernah upgradein LX pake velg sprint...dan spakbor belakang ga mentok....kalo agan mau, nanti ane bisa share loc bengkelnya
Malem gan, ane mau nanya lg nih, yg masalah kemaren rem keras sama oli akhirnya ane servis udh aman,

nah skrg ada lg nih, baru sadar lampu belakang ane ga nyala kalo ga pas ngerem, itu emang vespa gitu ato harusnya nyala ya? Kan kalo mojep biasanya nyala, dan pas di rem nyalanya lebih terang tuh ya, apa msh ada masalah di sekitar remnya nih?


Edited,
Udh teratasi gan, ane getok getok lampu belakangnya, eh nyala sendiri😂😂😂
Diubah oleh .fezh
om mau lepas glovebox sprint iget nah cara lepas kab yg buat tombol jok gmn ya?
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
Quote:


Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
Permisi agan-agan Modern Vespa numpang Parkir ya


Spoiler for Baby Shark:



-Spek:
•Brake Lever by Marus Factory
•Rear Lamp by Power 1
•Front Lamp by RTD 6 Titik

Exhaust by Termignoni

-CVT
•Per Torsi Polini
•Roller 10Gr & 13 Gr Polini
Tembus di 110 - 115 Km/h

-Workshop by Scooter Layur


mampir ke IG ane (ricomarshmallow) buat nyari parts parts Vespa Modern lainya.
barangkali ada yg mau minang ban Maxxis (+++ Condition) 1 Set nya boleh PM ke saya.

Thank You Satu Vespa berjuta saudara
Diubah oleh 19.Sec
Quote:


koil yang bagus merk apa ya om? vespa 2v karbu nih om.
terus kira2 side effect ganti koil apa ya? apa jadi boros atau apa om?
Quote:


Siyap om tararengkyu

Quote:


Ikut nyimak

Udah di detect pake PADS kan? Mending ganti lambda sensor om.
Kalo mo cari second opinion, bengkel non resmi di Jabodetabek yang punya PADS, coba ke Scooter VIP.[/QUOTE]

Di PADS ke-detectnya sih di lambda om. Yang bikin ane bingung, kok brebetnya kadang-kadang nongol doang ya gan? Ane kan pake vespa buat daily ride ngantor. Kalo berangkat ngantor (20 KM-an) normal-normal aja, ga ada gejala brebet, tapi nanti pas pulangnya baru brebet2. Apa kalo brebet gara2 lambda yg perlu diganti emang munculnya kadang2 doang ya gan?
Halaman 313 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di