alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a1f56e162ec233308b456a/various--vario-owners-on-kaskus---part-6

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 203 dari 411
Quote:


Quote:
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
Quote:


ngaruh ke keiritan bensin ga om? makin boros kah apa ga ngaruh?
Quote:


spertinya gk ngaruh gan, cmm lbh berasa perbedaan di pergerakan motor aj, begt pun busi
ane pake busi iridium ya karna kuat sampe 100km ktnya jd gk usah gnti2 busi sering2
yah kira2 begt lah mnurut pandangan ane
Quote:


Kalo ane malah seneng gan bunyi ngiing begini, normal koq kalo menurut ane mah, itu di kecepatan 20-30 km bunyinya
halo malam om salam kenal mau nanya dong ..ane nanya krn di part 1 ngga ada ni heheh


1. disini vario 150 nya yg kondisi standar ada yg udah ganti injector ke CB150R old/new ngga? bagusan yg mana gan?(baca baca flow rate di old lebih gede diiikit 6 hole tapi yg new 8 hole)
2. setelah ganti injector apa aja yg harus disesuain settingannya? apa cuma settingan CO atau gmn?
3. ada yg tau ngga kode part k35, k36, k59 .. k59 kan vario yg sekarang nih .. k35 ama k36 apaan tu yakk?

ubahan ane :
1. cvt ubahan make barang non racing (standar subtitusi dan standar dioprek yg ubaahan derajat pulley depan,rumah roller, roller , percvt, per sentri, kamvas kopling)
2. katalis knalpot dilepas

maakasih suhu suhu semua :*
Diubah oleh bawahlangit
Quote:


ane semenjak ganti per pcx cvt ane bunyi2 mulu, dari suara vbelt yg makin keras, cit cit pas motor gk jalan tp mesin nyala, sekarang klo bawa motor yg samping nya ad benda semacem tembok ato mobil kedengeran tuh suara kek ngecrek, ane udah ganti bearing pully, seal oli, bosh, tu bunyi msh ad
kira2 ap ya ? bearing bak x yah ?
Quote:


Salken jg gan....sama ane jg user vario 125 esp 2017....sekedar sharing aja ne...vario ane utk smua lampu rem, lampu senja blkng n lampu sein sdh ane ganti dgn lampu LED smuanya....cmn utk ganti lampu sein dgn yg lampu LED flasher aslinya hrs diganti dgn flasher yg eletrik kusus lampu LED....so smua lampu LED sdh banyak dijual di online kbtln saya jg beli lwt online utk smua lampu tsb....dan agan gax perlu ganti mikanya, itu aja gan sharingnya.
Quote:


Saya pake iridium dr prtama motor mulai dipake n sampe skrng sdh 1 thn gx pernah ganti busi....n skdr catatan aja gan...vario ane dgn mesin msh standard dan pakenya busi iridium speed menthok 105 km / jam.

Quote:


Itu flasher yg ada di belakang dasi kan ya ? Tinggal ganti doang gak perlu tambah yg lain lagi ?
Halo agan2 semua salam kenal..
Ane mau tanya gan. Untuk vario 150 pake velg 16" amannya pake ban uk brp ya? Biar ga nyenggol spakbor atau dll? Apa aja yg harus di ganti supaya kilometer tetap jalan gan?

Max ngelewatin banjir seberapa ya gan?
pagi gan mau nnya klo pke per sentri ukuran 1000 rpm buat motor vario 110 kira kira kelemahan g yaa
Quote:


dasi mana ya gan ? klo di vario ane letaknya di batok depan, pasangnya tinggl cabut colok ikutin posisi shocketnya
Quote:


orng2 rata2 ganti per sentri yg 2000 rpm, mungkin itu terlalu lembek bgt gan
Quote:


rencana sih ane ga ganti kalo bohlam sen,,yg sering putus lampu senja sama lampu rem belakang tp kyknya keren tuh gan diganti LED semua... thanks buat sharingnya emoticon-Angkat Beer
Quote:


cara rubah jadi DC gimana?
bantuin dong gan heheheee

Quote:


Mantapp juga ini menurut ane, cerah ..
gpp ketinggian, yg penting awet dulu dah emoticon-Wowcantik
Quote:


ane udah 4x bohlam nya rusak, 2 karna listrik blom dc, 2 lg karna panas yg berlebih x coz kadang siang lama di jalan dengan cuaca yg panas

jd skarang trik ane klo pagi pake lampu jauh, malem pake lampu dekat, semoga aj berpengaruh hehehe

soal rubah ke dc ane bawa ke bengkel gan, ongkos 50
Quote:

pas ganti sentri varla, berasa ngeden di setiap putaran. mesti betot gas lebih.
pernah ganti sentri zoomer x, ini juga lumayan ngilangin gredeg. feeling ane kagak ada ngedennya.

Quote:

hehehehe...sama gan. curiga juga di bearing sama seal2 itu.
tapi ane biarin deh.
Quote:


klo bearing cover cvt aus bunyi nya grek2 atau klotok2. kuningannya cepet aus bisa pake bearing yang spacernya besi.
Quote:


sorry baru bales gans emoticon-Angkat Beer

mesin baru gans tarikan mantap, gejala gredek ga ada pas saya test ride emoticon-Cendol (S)

=====================================================================

salam sejahtera juragans semua emoticon-Angkat Beer

ane mau ijin share video modifikasi vario 125/150 2018 yang sporty abis sama yang anti mainstream nih nih

cek dibawah gans

Spoiler for vario sporty:



Spoiler for yang anti mainstream:

Halaman 203 dari 411


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di