CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fff509ddd7700f1e8b456f/display-guide-pc-monitor-today----part-2

[Display Guide] PC Monitor Today

Tampilkan isi Thread
Halaman 128 dari 440
Quote:


Kalo monitor gaming sih biasanya coatingnya matte gan, ga seberapa mantulin cahaya & ngurangin refleksi/glare.

Kalo monitor glossy, warnanya lebih cerah di mata, cocok buat desain/multimedia.

Kalo ane pribadi lebih suka yg matte, lebih soft di mata, soalnya ane sehari bisa 10 jam gan di depan monitor.
Quote:


glossy biasanya kayak temper glass om.. gambar bening, tapi reflek cahaya
matte kayak anti glare warna biasanya ga sebening gloss,

Quote:


bukannya semua monitor bisa dijadiin TV pake "TV tuner" ?
gan monitor gaming yang 32" ultra wide kira di budget 10juta an dapet ga ya?
kalo misal nambah kira2 ane harus nambah berapa? sekalian mohon rekomendasi nya gan
untuk office,youtube dan sekali2 game mending mana ya?
24mp88
vx2476
kedua diatas kan ada speaker nya, lebih oke yg mana suara nya?
atau ada recommend lainnya monitor 24 27 under 3jt dari dell atau samsung untuk penggunaan di atas?

Quote:


seri tua paling SAMSUNG 34" C34F791WQE CURVED LED Wide Screen
Rp 9,950,000
1440p 100hz

ASUS MX34VQ - 34" LED
Rp 14,900,000
ASUS PG348Q 34" LED
Rp 20,370,000
ACER 34" X34 Curved Gaming Monitor
Rp 19,399,000
LG 34" LED 34UC89G - FHD IPS Curved Gaming Monitor With G-SYNC
Rp 13,050,000 << cuma 1080p
Diubah oleh TokiDokiSonata
Permisi agan2 mau tanya, untuk monitor max 24" / dibawah 24" dengan budget 2jt (lebih 100/200rb masih bisa) yang bagus untuk ntn dan design kira2 apa ya?? Syukur2 dapet IPS emoticon-Malu (S)
Quote:


Makasih banyak rekomendasi nya, ane belom pernah nyobain ultra wide sebelum nya, kalo menurut agan mendingan cari yg ultra wide atau yg biasa? Trus kalo ane pakenya 1070 apa kuat ngangkat 4k di 34” ultra wide? Terima kasih sebelum nya gan
Quote:


bebas mah mau ultrawide ato biasa
tergantung butuh ato nga
4k ultrawide uda ada gan?emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


ane pake 1440p 16:9 cuma pake gtx1050 kok
kuat2 aja asal mau main di setting tertentu
Quote:


gak ngerti juga ane emoticon-Malu
okelah kalo gitu thank you gan
misi para agan disini..
berhubung di ecommerce JDID ada promo AOC I2481FXH harga 2.2jtan, ceritanya ane kepincut ama ni barang.. yang ane mau tanya, worth it gak ya utk pemakaian gaming casual, office, browsing sama nonton film fhd? terus after sales AOC di indonesia itu gimana?

sebelumnya sempet ngelirik ke LG 24MP88HM-S tapi lumayan beda 400K.
Share donk, screenshot game yg Uda pake HDR
Rencana nanti THR mau ambil Benq HDR
Quote:


mana bisa om. screenshot hdr cuma bisa dilihat di layar hdr juga.
kalo gak hasilnya malah bisa bikin ilfil dan jadi counterproductive untuk ngajak jadi adopternya
gan, mau nanya saya ada rencana mau beli LG 29" LED 29UM69g
monitor ini resolusi 2560 x 1080 , untuk di kompie saya mengunakan vga onboard hd3000 bisa tampil full resolution ga? atau harus tambah vga lagi?
spek kompie :
Intel i5 2500k
Mobo msi H67ma-e35
Ram 4gb
vga onboad hd3000
port hdmi , dvi-d, vga
thx
Quote:


Gw daripada ambil monitor hdr mending ambil tv 4k hdr,lebih bagus tv soalnya
Quote:

Spek ane gak kuat gan kalo ambil 4k HDR
Mentok cuma di full hd doank
VGA cuma GTX 1060
Ada Benq ew277hdr
Cuma baru 1 yg review, di yutub juga baru Dikit yg review
nyari" monitor 24inch 1080p ketemu Acer ET241Y 2.1jt di tokped, menurut agan" disini bagaimana tuh?
numpang tanya gan, antara 2 monitor dibawah ini mending ambil yg mana ya?

atau ada rekomen lain untuk monitor 32" budget 10jt

ASUS XG32VQ vs SAMSUNG 32HG70Q
Quote:


stelai tiga uang tuh om.
pengen bling2 ambil asus. wajib ambil ini kalo emang lingkungan pcnya udah kena aurasync
pakai vga amd ambil samsung (sama2 freesync, tapi yg samsung freesync 2).
pengen nonton rekaman video pakai portrait ambil samsungemoticon-Malu
pengen maen fps dengan nyaman, jangan ambil dua-duanya emoticon-Hammer2
Halo min,

akhirnya kebeli juga nih monitor ViewSonic baru setelah nabung.. VX2476-smhd tipenya. Ini foto - fotonya pas ane baru pasang.

Ane pasang ini buat dicolok ke laptop jadul asus ane yang layarnya butek.

Impresi ane buat VX2476 ini layarnya juernihnya poll gan. IPSnya warnanya buagus banget sama diliat dari atas kiri kanan bawah warnanya ga berubah. terus tipis banget buat taro di atas meja bikin keren, ga kaya monitor monitor item biasa. Warnanya bagus silver jadi ga kaya monitor murah. HDMI dikasih gratis.

Kekurangannya nih gan : Ada port Display Port tapi sayang kabelnya ga dikasih, walopun laptop ane ga punya juga. Terus kemaren ane sempet pengen pasang di bracket tapi baru inget ga ada Vesanya.

Demikian fotonya gan silahkan dinikmati :
Spoiler for Foto VX2476:
weleh masih rame aja di grup monitor emoticon-Angkat Beer

udah ada yg review Dell se2717h? lagi pesen dari batam. sabtu nyampe kayanya. monitor lumayan murmer itu. emoticon-Smilie
Halaman 128 dari 440


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di