CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fff509ddd7700f1e8b456f/display-guide-pc-monitor-today----part-2

[Display Guide] PC Monitor Today

Tampilkan isi Thread
Halaman 127 dari 440
malem gan..
maap numpang nanya lagi.. emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)

ane galau gan.. antara Acer Predator XB241H ato Samsul LC27FG73FQEXXD / LC27FG70FQE
menurut agan mana yg lebih mantab buat gaming dan nntn?

Mohon infonya ya gan..
tar di kasi yang seger2 emoticon-Cendol (S)

makasih gannn.. emoticon-Kissing
Gan mau tnya dong, ane ada monitor samsung jadul seri SA350, pake hdmi colok k gtx 460 , skrg lobang hdmi monitor ny rusak jd ane pake kabel vga colok k gtx 460, gak lama ane beli gtx 1060 ga ada lobang vga jd ane beli converter dr vga k hdmi tp bios ga muncul gambar d monitor, muncul pas masuk windows aj, problem ny dmn ya gan ?
Converter ny yg kurang bagus atau memang ad yang harus di setting ?

Mohon bantuan ny gan jd berasa vga ny sia2 klo ga maksimal d monitor.
Thanks
Diubah oleh doremifasol
om LG 43ud79 blm keluar di indo ya?
Gan ane mau nanya dong

Monitor LG 24MP88HM-S itu HDCP Compliant ga gan? Ane cari info yg valid ga ketemu ketemu gan...
ada yg pake acer kg251q fbmidpx?

Spoiler for acer:


di web acer belum ada/gak ada, tapi ada yg jual di toko ijo acer official store
tertarik karna modelnya frameless sama 144hz dan harganya juga dibawah 4jt

di google/youtube juga belum ada yg review, kali disini ada yg punya
gan mau tanya
LG 27MP59G ini bagus ga ya?
gw pengen cari monitor freesync yang rada murah,
liat LG yang ini range harganya cocok sama gw, (3jt lebih dikit)
recommended kah? atau ada saran merk/jenis lain?
Quote:


Membingungkan nih product.
Ngeliat di https://www.acerdisplay.com/monitor/...ng/kg251q.html di main page nya 144Hz, tapi di bagian specs nya 75Hz emoticon-Hammer2

Kalo liat review di amazon pada nulisnya 75Hz, apa ada macam2 seri nya ya? Di toko ijo malah ada yang 240Hz
Diubah oleh slfrv
Quote:


ga usah pusing kalo itu om.
semua yg pakai kabel non vga pasti support hdcp.
tgantung om peruntukkannya untuk apa karena hdcp banyak versinya
Quote:


Kalo keperluan untuk ps4 dan pasang stb tv kabel kira kira monitor tsb bisa ga ya om??

Beli monitor karena harganya lebih murah dibanding TV yg resolusi full hd om.

Quote:


Seri belakangnya beda2 soalnya om, ada yg Fbmidpx sama Dbmidpx
Quote:


kayanya si beda seri om, yg diweb kakinya full hitam, di toko ijo kakinya ada warna merahnya

tapi yg bikin bingung di webnya gak ada tipe itu, adanya yg 27inc model sama persis
budget 3 juta. kebutuhan untuk ngetik yang paling sering, sesekali multimedia dan editing foto&video, trading, bikin presentasi dan buletin.

Terus rencana mau dijadiin layar buat koneksi mhl 2.0 dari handphone. udah ada converter mhl to hdmi juga. Jadi yg penting ada koneksi HDMI.

denger2 IPS lebih bagus dari TN ya soal saturasi warna? kalo yg bikin mata ga cepat lelah yg mana ya yg bagus? minus mata takutnya naik.

soal ukuran, ane malah pengennya yg 15 inch. tapi ga yakin di pasaran ada. dengan kebutuhan ane di atas. 20-24" juga boleh. kalo 27" kegedean buat kamar ane. emoticon-Mewek

oh iya. minimum full hd. Kalo bisa ada fitur yg ngelindungin mata sih. supaya mata ane ga cepet rusak sama nyaman aja.

mohon saran monitor yg bagus buat kebutuhan ane di atas.

makasih jawabannya gan.
Diubah oleh temonoid
Quote:


pilihannya sangat banyak 22-24" dibawah 3juta (standar 22-24" 1hdmi port dibawah 2jutaan biasanya, yang ada 2 hdmi port kisaran 2.3 keatas)

semua merk ada semua IPS 60hz 1080p
mau yg ga bikin mata lelah dari pengalaman merk LG Samsung punya mode low blue light (merk lain harusnya ada macem benQ tapi belum pernah make)
lg 22mp68 > paling murah (1hdmi port)
lg 24mp88 > model paling oke ( uda ada 2 hdmi port jadi harusnya cukup enak dipake buat 2 device tanpa ahrus cabut pasang kabel)

pernah baca cuma koreksi aja kalo salah
quantum dotnya samsung katanya produce blue light ga sekuat monitor IPS/VA lainnya
dari pengalaman make quantum dot samsung, ga bikin mata cepet cape dibanding pas make LG22mp68
Quote:


Kalo samsung typenya apa ya gan? Thanks berat

Btw, cek kulkas gan. emoticon-Cendol (S)
Quote:


samsung seri budget gapernah pake emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
jadi gabisa rekomen
cuma kalo mau serinya doang
S24F350

setau gw samsung punya masi ada bezel layarnya
pribadi sih lbh bagus LG kalo seri dibawah 3jutaan

samsung yg bagus yg seri gaming, emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Quote:

aman.
ps4 itu ga pilih2, yg penting kombinasi reso dan rr wajar (720p, 1080p, 4k)@60Hz ada hdmi. bonus kalo bisa yg ada spiker/audio/headpohone out
yg harus dihindari itu kalo rrnya selain 60 (masih acceptable) yg mutlak dihindari yg reso ga wajar (reso selain diatas (ultrawide, 1440p, dll yg non 16:9))

lebih ga pilih2 lagi pakai xb1
Diubah oleh 895tuy5yu
Quote:


Coba dell seri S2316H gan

Plus: Bezel tipis, ips, full HD 1080p, low blue light, flicker free, garansi dell paling sakti 3thn replace tinggal telpon teknisi datang emoticon-thumbsup

Minus: Belum vesa mount, Harga relatif lbh mahal, coatingnya glossy, kalo dipake di ruangan yang banyak lampu mantul2 di layar emoticon-Big Grin

Ane kebetulan pake seri S2316H di kantor. Alternatif lain mungkin LG24MP88, lbh murah, lebih gede dikit, tapi garansinya ya standar.
Keduanya ane cek di enter harga dibawah 3jt.
mau tanya gan, dell S2419HM atau 2719HM kapan masuk indo dan rentang harga kisaran berapa ya?
baca-baca speknya cukup keren
HDR, 85% DCI-P3, ultrathin bezel, upto 600nits

*kalau dilihat di web dell $299 untuk 24" emoticon-Takut (S)
Quote:


wogh. thanks berat infonya gan. ane jadi tau standard vesa mount. emoticon-Hammer2

harga mahal tak apa, asal masih sesuai budget. emh, bukannya semua monitor kalo banyak lampu emang bakal mantulin cahaya ya? emoticon-Bingung
Diubah oleh temonoid
numpang tanya, Monitor 24" Full HD (1920*1080) yg bisa jadi TV juga apa yah yg murah & rekomen?
tadinya ngincer LG 24MT48, tapi usut punya usut ternyata cuma HD, ga full HD emoticon-Cape d... (S)

kasih 3 opsi harga terendah ya gan emoticon-Big Grin
Halaman 127 dari 440


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di