alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
4.78 stars - based on 27 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553a894a5a51637e678b4569/konsultasi-dengan-dr-acer---part-1

Konsultasi dengan dr. Acer

Lihat Isi Thread
Halaman 180 dari 202
Quote:


Punten gan mau nanya, itu ente beli acer aspire 3?? os win10 udah termasuk ga??
Quote:

Hai anusajalah, saat ini varian Acer Aspire 5 yang tersedia adalah A515-41G (AMD) dan A515-51 (core i3).

Untuk info produk-produk terbaru Acer indonesia, kamu bisa follow Facebook Acer Indonesia, Twitter dan Instagram @acerid, atau sering-sering kunjungi blog resmi Acer Indonesia di www.acerid.com


Quote:

Hai nut581, RAM pada Acer Aspire 3 tidak bisa diupgrade. Tipe SSD yang support pada Acer Aspire 3 adalah SSD M.2.


Quote:

Maaf ya flagel, Acer Aspire E5-476G tidak mendukung Intel Optane.


Quote:

Hai dwsasr, tersedia varian Acer Aspire 3 yang bundling dengan OS Windows 10 yaitu varian yang dibekali dengan processor Intel Celeron dual-core N3350.

Quote:


Jadi tidak perlu dilepas baterai-nya dok?
Quote:


alhamdulillah ternyata intel optane jalan kok dok di E5-476G, yang penting BIOS setting untuk boot mode nya harus UEFI jangan legacy.

kalo masih legacy, harus convert dulu partition stylenya dari MBR ke GPT

E5-476G ditambah intel optane 16GB aja cukup kok asal jangan buat ngegame intens, hasilnya HDD 1TB nya jadi ampir secepat SSD, terutama di boot time dan app launch time nya
Quote:


Makasih dok ttg ssd nya. Td saya buka, aspire 3 yg ryzen ini, ada 2 slot ram sodimm ddr4, terpasang 1pc pc2666 micron.. Bisa dilepas dan diganti.. Jd memang beda sama aspire 3 yg non ryzen.. Mantaplah.. Lg cari dual channel ram ini.. Hehe
min harga battery aspire 4752g berapa y kira2
di sc ready g y barangnya
No bootable device pada acer apakah akan membuat file yg ada di dalamnya hilang ?
Malam dok, mau tanya, kok Acer saya setelah update dari Windows Update gestur tiga jarinya jadi ga berfungsi ya? Kan kemarin2 bisa pake gestur tiga jari buat minimize aplikasi, buka Cortana, dan restore, gitu2, tapi sekarang malah ga bisa, kenapa ya? Acer yang dipunya Aspire E5-475G dan Windows 10 Pro Ori, trims!
Quote:

Hai nard347, kamu bisa hubungi Acer Contact Center di 1500-155 pada hari dan jam kerja untuk informasi ketersediaan dan harga spare parts produk Acer.


Quote:

Hal tersebut tergantung dari penyebab kendalanya ya mkhadik338. Jika kendala tersebut disebabkan kerusakan pada HDD / Storage, maka biasanya data / file yang didalamnya akan hilang / terhapus.


Quote:

Hai yuginta, kamu bisa mencoba untuk meng-update driver touchpad-nya juga.

Quote:


Salam dok, sudah saya coba barusan, katanya sudah versi terbaik, tapi tetap fungsi gestur tiga jarinya ga berfungsi, terus pergerakan kursor juga kurang halus, bagaimana?
Mau tanya, laptop acer saya sudah terinstal windows bawaan dari pertama kali beli
tapi tidak ada stiker serial number windows dilaptop
bagaimana cara supaya windows saya tetap ori saat instal ulang?
Quote:


Jika kendala tetap berlanjut, kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di www.acerid.com/acer-service-center/.
Quote:


Kemarin coba rollback ke driver sebelumnya, ternyata pergerakan kursor sudah membaik jadi halus lagi tapi gestur tiga jari tetap belum bisa, tetap harus bawa ke ASC? Thx
min, laptop acer ane stuck di logo, minta solusinya dong

Suhu Laptop Tinggi.

Kenapa suhu laptop Acer z1402 core i3 ane saat di pakai main game kok tinggi sekali.
Apa fannya mati atau pasta habis ya.
Pemakaian sejak 2016 Januari
Spoiler for SS hwmonitor temperature:
Diubah oleh endryash

reset pas bios

malam dok
saya lupa password bios saya..
apa ada cara untuk recover kembali?
3x salah dan suruh masukin password yg dari unlock key... apa bs di reset menggunakan unlock key tsb dok?
thank you
Quote:

Benar yuginta, sebaiknya dibawa unitnya ke Acer Service Center untuk pemeriksaan menyeluruh.


Quote:

Hai atoy.yota, bisa diinfokan tipe notebook Acer dan OS yang digunakan?


Quote:

Banyak faktor yang bisa menyebabkan hal tersebut ya endryash. Beberapa diantaranya adalah kipas atau thermal pasta yang sudah tidak berfungsi dengan baik.

Untuk memastikan hal tersebut, kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk pemeriksaan secara meyeluruh.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di www.acerid.com/acer-service-center/.


Quote:

Hai Yurieke, proses reset password BIOS hanya bisa dilakukan di Acer Service Center. Silakan membawa unitnya ke Acer Service Center.
mohon bantuan nya dr acer dan suhu" di sini

saya lusa kmrn baru beli acer 476g windows 10 home bawaan seharga 8.199 di hypermart.
saat di cek awal" booting windows 10 nya agak lama tapi sales acernya bilang wajar pertama kali booting yowes lah ane.

pas besok nya ane coba nyalain laptop nya emang msh lama booting nya dan di home screen itu lemot dan lag. di dlm windows 10 sudah ada antivirus trial norton dan windows 10 jalanin update windows otomatis.
pertama update ke build 1703 masih agak lemot dan lag akhirnya delete norton nya jadi mendingan. skrg di build 1803 terakhir tambah parah dr booting lama bs black screen dan sampai mau masuk home screen jg bs black screen,ane ctrl alt delete bisa jalan untung dan akhirnya pencet" task manager bbrp kali bs deh masuk home screen.
dan ane ada shut down 2x ternyata ga mau mati" hanya layar gelap saja terpaksa ane pencet power.
ane mau tukar unit ga bs karena hypermart bukan toko.tny service center mangdu td sore katanya dibawa dl mau di flash dan klo ga bs masuk service.
wahh masa ane ga bs tukar unit....ane baru aja beli 2hari dan kondisi hanya install google chrome browser saat msh ada norton ny. dipake jg cm youtube an aja.

mohon maaf sebelumnya panjang ceritanya. ane merasa dirugikan dan dibikin pusing sama masalah laptop baru ini.
Malam dokter acer. Mau nanya apakah acer service center sendiri punya stok karet bawah/karet kaki untuk laptop acer E5-473G ?
Hallo oom Dokter gue punya laptop Nitro 5 AN515-51. Pengen upgrade ssd ke asc nih.
Ini uda bisa ssd yang jenis nvme kan?

trus kalau mau pindahin windows yang sudah terinstall di hdd yang 1TB apakah ASC bisa membantu memindahkan ke SSDnya?

kalau mau ke ASC untuk upgrade SSD perlu bawa apa aja sih dok?
Halaman 180 dari 202


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di