KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fff509ddd7700f1e8b456f/display-guide-pc-monitor-today----part-2

[Display Guide] PC Monitor Today

Tampilkan isi Thread
Halaman 126 dari 438
Quote:


1080p enak di 27" emoticon-Ngacir Tubrukan
ane yg awalna make 32" feeling kegedean aja sekarang mala mau yg lbh gede lagi emoticon-Ngacir Tubrukan

kalo mau dibuat portrait 22" cukup kok
kalo landscape 24" agak kecil sih.. emoticon-Ngacir Tubrukan
Quote:


oke trimakasih banget buat agan2 atas masukannya.
ane pikir2 dulu ini sambil nunggu thr turun emoticon-Nohope
nanti klo barangnya onhand ane usahain buat nambahin reviewnya.

makasih banyak gan emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
minta saran dong.. monitor 144 hz

buat play PUBG..

yang budget good quality..

thank you!
Gan, mau nanya kalo anti glare coating di layar laptop bisa dicopot ga sih?
Misi gan , minta rekomen monitor 24 inch 144z budget 3jt ada gak ya ? Kebutuhan game + office . ref toko toped , enkomp . thanks btw
Diubah oleh bulukcious
Quote:


Quote:


LG 24GM79G
Quote:




Ada opsi lain gan ? Ane cari2 di pekiwan belum nemu reviewnya yaa . emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh bulukcious
permisi gan, kabel yang cocok buat dell u2718q apa ya? ane pake hdmi ke hdmi 1.4 tapi kena caps di 4k @30hz, ane ganti displayport ke usb c bisa 60hz tapi malah gak support dell hdrnya... emang usb c gak support hdr ya gan?
Quote:


Setahu ane HDR nya ga bisa lewat display port karena u2718q masih pake DP 1.2 versi lama. Harus pake kabel HDMI yang 2.0 kalo mau 4K@60+HDR
Quote:


terima kasih gan udah balas, iya ane sebelum beli DP kepikiran beli HDMI 2.0, tapi sebenernya ane pengen ngurangin penggunaan hdmi dan make port thunderbolt 3 laptop ane, soalnya hampir tiap hari ane pasang lepas terus ke monitor (hdmi gak seawet dan seenak nyolokin usb c), awalnya beli monitor ane colokin pake adapter thunderbolt 3 ke hdmi (dell da200) malah makin gak karuan refresh rate nya...

kalo kalo ada kabel hdmi 2.0 ke usb-c atau adapter yang sakti (support 4k 60hz HDR) gitu boleh dong sarannya gan... ane nyari hampir sebulanan gak nemu di Malang dan toko ijo sama toko merah banyak seller yang gak meyakinkan, malah banyak gak paham sama produknya sendiri waktu saya pm satu satu.. (meski duit bisa balik tapi waktu dan ongkir gak bisa balik juga)
Diubah oleh Rahmtz
minta saran mau upgrade monitor nih, LG24mp88 tandem sama gtx 750ti kuat ga ya? kebutuhan gaming sama olah grafis.
Quote:

kalo di malang beli di toko2 elektronik macam mas tono ada koq om. malah bisa langsung diaudisi kabelnya di tivi display yg bejibun disitu sambil om bawa laptopemoticon-Games
4khdr di pc itumasih masuk premium, jadi sulit nyari di toko2 pc
Halo all numpang nanya donk dari kemarinan bingung masalah monitor laptop nih.
Jadi gua udah ada inceran laptop proc i7-7700 vga gforce 1070 nah masalahnya disini cuma ada 2 ini tipe pilihan layar semua sudah ada gsync nya
A. IPS 60 Hz
B. TN 120 Hz

Kebutuhan utama saya beli laptop gaming dota ( paling utama ), mmorpg, pubg/cs (jarang jarang). Dari segi game yang saya maenkan dengan spek laptop jelas dia mampu ngangkat fps 120. Selain gaming juga bakal sering untuk nonton netflix, twitch. Sama kebutuhan kerja kantor sehari2 yang simpel.. ga ada video editing sama skali.
Udah ubek sana sini udah liat perbandingan2 di utub tetep aja kurang bisa nemu jawaban yang puas. Ada yang bilang skali udah coba 120 hz ga bakal mau balik 60 hz. Ada yang bilang dari IPS liat TN bakal jelek banget.. saya sendiri sih ada pengalaman dengan ips dan tn emang setuju sama alasan ini. Yang saya bingung 60 hz ama 120hz nya itu sih dimana slaah satu harus dikorbanin ( maklum lom pernah ngrasain 120 hz).
Mungkin ada yang bisa bantu saya kira2 mending opsi a atau b yah? Kalau bisa dikasi alasan dikit2 gan biar lebih mantep. Thanks all
Halo agan-agan minta pendapat dong, diantara 3 opsi ini lebih baik yang mana ya? untuk nonton sama gaming, rencana mau dipasangin kombo GTX1060 + ryzen 3 2200g :

1. Layar 27" resolusi 1080p
2. Layar 27" resolusi 1440p
3. Layar 32" resolusi 1440p

Sama minta saran monitor untuk 3 kategori itu dengan budget dibawah 5 jt

Thanks gan emoticon-Cendol (S)
Quote:


Kalo gw jelas pilih hz tinggi, TN ga semua jelek, TN high end biasanya setara/lebih bagus daripada ips standar gambarnya, sama kalo TN juga ga gampang lelah mata,kalo dah ke hz tinggi liat 60 hz males aja bawaannya

Quote:


32" 1440p, tapi kalo pake vga 1060 setting menyesuaikan ga bisa semua mentok kanan
Diubah oleh upillembek
Quote:


750ti kayaknya kuat buat main esport di 1080p
buat main game AAA agak berat


Quote:


beli yg IPS 60hz
trus beli monitor gaming IPS/VA 144hz
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
main game kok di layar 15/17" emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


either way kalo primary dota 60hz harusnya cukup emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
dan iya abis make 120hz gamau balik ke 60hz
Diubah oleh TokiDokiSonata
Dopost
Diubah oleh TokiDokiSonata
Quote:


Tengkiu gan, setelah gali" info lagi, kayaknya factory calibrationnya gak ngaruh terlalu banyak, ane liat di rtings.com, disitu dell versi U sama P komparasinya gak beda jauh, cuman beda konektivitasnya, dan beda harga sampe 1jt, kayaknya ane bakal lirik dell P2317H.
Asus proart udh 4jtan gan, kyknya budget ane gak sampai situ haha
Thanks ya gan!
minta saran monitor 24/27 yg bisa rotate dan wall mount,, buat 2nd display nonton dan bowsing layar vertikal emoticon-Big Grin buget menengah
gan lagi galau nih. untuk kebutuhan editing foto/gaming dari 2 monitor ini bagus mana ya

DELL P2418D
DELL U2518D

mohon pencerahan nya gan.. emoticon-Toast
Halaman 126 dari 438


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di