alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
ROCK [ R25 OWNER COMMUNITY KASKUS ]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c7695798e31bdd668b4595/rock--r25-owner-community-kaskus

ROCK [ R25 OWNER COMMUNITY ON KASKUS ]

Tampilkan isi Thread
Halaman 447 dari 475
Quote:

Pemakaian jarang gan, seminggu 3-4x aja, service ganti oli setiap 2bulan sekali, tahun pembelian akhir 2016, baru bukan second. Tipe r25 abs. Oli yamalube super sport kadang motul tipe paling atas.udah ikut 2x recall. Ane pilih yamaha karena service resminya banyak, tapi karena baru tau tempat service besarnya kelas 250 keatas cuman di 1 tempat jadi nyesel
Diubah oleh m5mulyadi
mau nanya gan brake ma clutch lever/ handle yg cocok buat MT25/R25 merek apa ya, soalnya ane males beli yg universal, longgar gitu kek kebo ane

dan satu lg gan, cara nyetel spion mt25 bijimane caranya, ane nyari" kunci yg pas ga ketemu"
Diubah oleh rectifierz
Field Report Yamaha Sunday Race Seri 2 tahun 2018
Seri kedua event Yamaha Sunday Race sudah selesai, event yang diselenggarakan pada tanggal 5 & 6 Mei 2018 kemarin banyak hal2 yang tidak terduga terjadi pada tim ROCK


1. BAMBANG PRIHANDOKO
Pada seri kedua ini beng2 panggilan akrab Bambang Prihandoko tampil sangat percaya diri, setelah di seri sebelum nya gagal finish akibat masalah di pengereman. Sesi free practicse dan QTT dimanfaatkan semaksimal mungkin oleh beng2 untuk menguji kembali sistem pengereman, kenapa hanya pengereman saja yang di uji? Karna beng2 sudah sangat percaya diri dengan mesin motornya yang di garap oleh XP Modification yang bermarkas di jalan panjang jakbar
Sejak lampu start di matikan.. beng2 langsung melejit menjadi pimpinan lomba dari awal hingga akhir, beng2 tidak menerima pressure yang berarti dari lawan2 nya, hingga bendera finish di kibarkan beng2 tidak tersentuh dan berhak menjadi yang terbaik di seri 2 ini dan sekaligus menebus ketidak beruntungan di seri 1

Spoiler for Beng2:



2. RAHMAT YULIANTO
Nasib kurang baik kali ini di terima oleh rahmat yulianto, sebagai salahsatu team mate beng2 di ROCK XP Modification, rahmat sangat pede di sesi FP, QTT hingga sesi warming up di pagi hari, entah apa yang salah dengan tunggangan rahmat kali ini, sudah memasuki sesi balapan mesin sudah mulai ada yang tidak beres, namun tetap di paksakan demi menjaga poin
Tapi kenyataan berkata lain, rahmat mesti finish dengan 0 point di seri ini karna terjatuh di tikungan terakhir pada lap terakhir, mesin pun tidak bisa di ajak kompromi sehingga tidak mau menyala.
“kita langsung fokus ke seri 3 mang..” tandas rahmat

Spoiler for Rahmat:


3. JONI TRIATMO
Kondisi kurang fit yang di alami joni di seri 2 ini membuat joni jauh tercecer di barisan belakang, sempat fight di awal2 lap namun joni akhirnya menyerah dengan kondisi Quick Shifter yang terbakar saat balapan
Penggila kecepatan yang satu ini tetap optimis dengan mesin yang di pakai nya, dia berharap di seri 3 yang masih jauh.. kondisinya bisa lebih fit dari seri 2 ini dan kembali lagi fight di barisan depan

Spoiler for Joni:



4. JIMMY
Permasalahan di sektor kaki2 masih menjadi problem dasar motor besutan jimmy, mesin yang di garap Barnshop di seputaran radin inten ini sebetulnya cukup kompetitif, namun apalah daya jika sektor kaki2 tidak mensuppport, sudah 2 seri yamaha Sunday race 2018 ini jimmy dan tim tidak di temani head mechanic nya karna sedang menemani istri yang sedang sakit (GWS Mbak)
Mencatatkan waktu 1.49 detik sudah bisa di bilang lumayan dengan kondisi kaki2 motor yang kurang mumpuni

Spoiler for Jimmy:



5. BOBBY
Turun di kelas comm A yang tahun ini menggunakan regulasi yang sudah banyak perubahan, bobby yang biasa di sapa Acong ini masih terus beradaptasi dengan settingan dari 2 seri yang sudah di jalani, dengan bekal jam terbang yang lumayan, selama lomba acong terus berusaha menempel lawan2 nya, hingga akhirnya harus puas finish di 7 karna di lap2 akhir terlihat motor acong mengeluarkan asap, dan ini sudah tentu menjadi PR bagi XP Modification sebagai tuner

Spoiler for Acong:


6. ARRY
Berbeda dengan seri 1, kali ini arry cukup optimis dengan motornya
Mengawali start di posisi 5 ari langsung merangsek di barisan depan, berhasil menjauhi lawan2 nya, namun karna suspensi belum terlalu ok arry mulai melambat di setiap tikungan, hingga akhirnya di dua lap menjelang finish posisi arry sebagai pimpinan lomba di ambil alih oleh lawan nya, namun berkat skill yang luar biasa arry dapat kembali merebut posisi nya dan menjadi yang terbaik di kelas comm B
Namun berita kurang mengenakkan datang dari ruang scrut, arry terpaksa di diskualifikasi karna ada part yang tidak sesuai dengan regulasi, arry pun harus legowo dan tidak mau berlarut2 dengan kekecewaan nya “pokoknya seri 3 sapu bersih om!”
Gasspollll


Spoiler for Arry:


7. ISMANTO
Newcomer yang satu ini tergolong nekat, dengan spek mesin dan suspensi yang masih standar pabrikan berani meladeni rider2 lain yang sudah memodifikasi beberapa part, turun di kelas community B Consulation, mencatatkan waktu terbaik 1 menit 59 detik adalah sebuah pencapaian yang cukup bagus, berjanji akan melakukan improve di seri 3 ismanto berjanji akan memberikan hasil lebih baik dari seri 2

Spoiler for Ismanto:



8. ERNAWAN
Progress paling signifikan di alami oleh ernawan, bisa memangkas 4 detik dari seri sebelum nya merupakan sebuah langkah yang bagus, semoga finish di posisi 7 pada seri kedua ini menjadi awal yang baik untuk seri berikutnya


RESULT
Spoiler for 250CC Comm Pro:

Spoiler for 250CC Comm A:

Spoiler for 250CC Comm B:

Spoiler for 250CC Comm B Consulation:

Spoiler for 150CC Comm A & B:



Demikianlah field report Yamaha Sunday Race Seri 2 2018
Foto by om Ahi Herman & Yamaha Racing Indonesia
Quote:


ada video ngelitiknya ga? mungkin bukan ngelitik dari shim?
Ijin gabung agan2 semua..
Alhamdulillah kebeli jg mt25 2018 dpt harga 45,7 otr..hehe..setelah lama setia dgn scorpio 2006..ternyata dr kualitas buatan msh jauh lebih bagus scorpio dr pd mt 25..haha..ini baru dtg dr dealer sdh baret2 halus kesingnya bekas dilap (scorpio msh cukup kinclong, cuma baret2 dlm yg terlihat)..besi rangka n material lainya bagus scorpio, overall dr segi bahan jauh lah..hehe..kualitas las dibeberapa titik bagus scorpio..Scorpio kalah telak dr segi: handling, mt 25 sangat luar biasa nurut, ringan n lincah..performa pd rpm dibwh 7000 ya 11 12 lah..Getaran mesin mt25 halus..
Demikian sedikit review dr sy, mungkin terlihat lebay tp krn sy pecinta produk yamaha n ekspetasi sy tinggi terhadap mt 25..hehe..
ijin gabung agan semua ,
[ASK]
Saya baru aja meminang sebuah R25 nih gan, kata Mpu nya sih belum pernah jatoh , dan saya liat sih ga ada jejak jejak signifikan bekas crash , nah cuma pas saya bawa pulang , terkadang dijalanan lurus. ,kok kaya sedikit goyang goyang ya gan di bagian stang , tapi pas saya coba lepas tangan , ga ngebanting gitu Gan, masalahnya dimana ya Gan kalau seperti itu ? dan ada rencana saya mau sekalian ganti oli , apa aja yang perlu dicek ya Gan ?

terima kasih ROCK
Quote:


Bunyi tek tek tek, dari awal dinyalain. Pas udah panas ada bunyi tambahan kayak rantai aus. Ane udah stok shim 200keatas, rantai keteng, sama tensioner. Cuman bingung masang dimana.... Wkwk
Diubah oleh m5mulyadi
Quote:


ga coba di bengkel modifikasi yang uda sering kerjain? di jalan panjang kebon jeruk sih ada beberapa

Quote:


dah cek angin/ tekanan ban?

Quote:


motor jaman skarang sepertinya yang built qualitynya masih oke cuman merk S ya...
untuk rpm bawah sih klo menurut saya enakan scorpio, karena bannya lebih ramping.. berasa nyentaknya
Diubah oleh martin_sky77
Quote:


sudah gan, normal tekanan nya , nanti kalau ke beres kira kira apa aja yg kudu diperiksa ya gan ?


Oh iya satu lagi , cara biar tau itu motor sudah recall atau belum gimana ya gan ?
Quote:


Yoi gan..hehe..
Quote:


coba cek ban nya... ada benjol ato kemakan sebelah ga? mungkin jalannya yg ga rata gan...wkwkwk
klo ke beres cek bearing conesteer sama bearing roda aja paling

recall 1, buka jok belakang.. cek tanda tip-ex di deket no rangka

recallb2, ada tanda tip-ex di segitiga handle (steering stem)
Quote:


nanti nyoba di cek deh om , oh berarti kalo ke beres ga harus ganti satu set komstir ya om ? kalo misal yg kena komstir itu kena kisaran harga berapa ya om ?



nah misal tanda recall ga ada , apa masih diterima recall sekarang om ? dan persyaratan bawa STNK aja ya ?
Quote:


klo harga part coba cek di website yamaha / pakai appsnya aja...

setaw ane sih masih bisa recall di dds... soalnya temen ane recallnya telat 6bln.
bawa stnk aja sih
Quote:


ohh iya ada apps nya ya gan , cuma di apps kisaran 398K , nah pas cek di situs FJB online 800-1jetong , jadi bingung bener yang mana wkwk


okehhh gan , nanti saya coba deh gan , makasih banyak gannn infonya , dan btw salken ya gan , saya Hafidh dari Jaktim hehe 🙏😄
Quote:


yang di apps uda pasti bener sih gan... klo ada selisih jg harusnya ga banyak..

salken juga gan, ane Martin dari Jakut
ROCK Jakarta biasanya Kopdar dimana ya gan ? siapa tau bisa join ✌🏿😄
Selamat malam gan
Mau tanya dong, lampu senja mt25 itu led on board apa led t10 ya?
Terus klo t10 cara gantinya gmn gan? Ane cari2 di gugel gak nemu
Makasih
Quote:


Idem. mau nanya ini juga. Mau cari2 temen nih gan buat sunmori hehe
Quote:


agan Jakarta mana emang gan ? siapa tau bisa sunmori bareng gitu hehe
Quote:


Aslinya sih cinere. tapi sering start dari cilandak. citos hehe
Halaman 447 dari 475


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di