KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fff509ddd7700f1e8b456f/display-guide-pc-monitor-today----part-2

[Display Guide] PC Monitor Today

Tampilkan isi Thread
Halaman 125 dari 437
Quote:


mantep jg idenya gan. jadi ky lifehack gitu ya, baru tau emoticon-Malu
awas iler nya tumpah ruah gan. emoticon-Ngakak
Quote:


dell mura om
p2217h
bisa di addjust tilt pivot segala macem emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Gan, ane lagi cari monitor nih.

27/34 inch (34" preferred)
G-Sync
144Hz
1440p
Curved
Wide-preferred
1ms preferred

Itu apa ya yang udah ready di Indo? mau PG35VQ ; eh ternyata belum ada di Indo emoticon-Frown

Thanks gan, ditunggu sarannya yak emoticon-Big Grin
Diubah oleh rt
Quote:


Predator z35?
Halo gans,

Mau tanya, adakah monitor di price range U2417H yg lebih baik dari segi warna? soalnya ane udh cek" review luar bahwasanya dell ultrasharp warnanya udh di kalibrasi, etc. Kalau emg blum ada tandingan di price range segitu, rencananya mau order U2417H, connectivity banyak dan modelnya bagus.
Trus gan, dari situs official Dell, U2417H ternyata panelnya dari Samsung, nah ane udh cari" monitor samsung yg kira" setara itu gk dapet, adanya monitor curved, itupun panelnya VA, bkn PLS

Btw, kebutuhan utama monitor nantinya buat illustrasi/gambar, jdi ane pikir, reproduksi warnanya musti lumayan oke. Budget ane up to 3.5
Tujuannya gk beli monitor yg super pro, tapi yg overall lebih baik dari monitor" di price range nya.

Jadi pertanyaan ane ada 2 biji:

1) Kira" ada gk monitor di price range U2417H yg lebih baik dari segi warna dan kualitasnya?
2) Yg udh punya U2417H, kira" factory calibrationnya ada perbedaan gk dibanding monitor lainnya yg gk dikalibrasi?

Thanks gans!
Quote:


Wah thanks gan. Kok gak kepikiran ya sama ini. Ngeliatnya X34 mulu.

Ini minusnya apa gan? emoticon-Big Grin 1080

edit: ini keluaran 2 tahun lalu ya gan? 1080p ; nyari yang 1440p gan, maaf lupa bilang emoticon-Big Grin
Diubah oleh rt
Quote:


3440 x 1440 dia qhd kok, dia masuk semua kriteria yg agan mau, kecuali 1ms soalnya dia va panel, jadi dia 4ms gtg nya. Di luar itu kaga tau dah minus nya apaan.

Yg pasti lagi diskon harga nya jadi 14 jt an.

Dia ada 2 tipe yg masuk indo harusnya yg uw qhd kok.
Diubah oleh Luminus
Quote:


Sayang banget gan yang masuk indo yg 2560 x 1080 emoticon-Frown
Quote:


Eh iya ya, ane salah baca yg masuk sini yang uw xga
Quote:


Agan lebih prefer mana, Ultra Wide atau Normal; untuk monitor ukuran 31-34inch?
Quote:


Ane sendiri masi blom beli monitor sampe skrg, padahal uda hunting2 dari bulan lalu.

Ane sendiri sih nyari 27 in doang, alasan nya ukuran diatas itu kegedean klo maen dengan jarak hanya 80 cm an. Terus klo 32 pake qhd, ketajaman gambar nya katanya sama kaya 24 in fhd, cuma versi lebi gede. Makanya knp ane milih di ukuran 27 in qhd, dan sampe skrg masi galau ga tau mau yg mana.
Quote:


Hmm.. Kalau 31-34inch ; ideal setidaknya 1440p lah ya?

Soalnya kebiasa pake mac, jadi nyari monitor yang pixel-nya gak keliatan banget.

Nyari ultra wide soalnya, enak nantinya untuk multi tasking sih gan. Soalnya sering juga multi tasking.
Quote:

Kalo monitornya sendiri Ane no komen karena ga pengalaman.
Cuma yg Ane tau rata2 monitor sekarang udah factory calibrated.
Perlu tau juga kalo kerja om sensitif sama warna factory calibrated itu sendiri masih kurang.
Anggap aja pas dikalibrasi di pabrik, kabel yg dipakai udah beda, jenis lampu ruang juga beda, dll. Cuma menghindari monitor yg tampil kebiruan /kehijauan (kayak dell 2013 ane)
Beberapa monitor Asus pro yg under 10jt setau Ane udah ada yg include calibration tools + softwarenya. Coba aja cari2 Asus pro atau viewaonic vp yg di range 3.5 jutaan

Ada baiknya investasi juga beli sendiri, atau seenggaknya pinjam /sewa jasa calibrasi. Soalnya kalo udah sensitif warna paling ga setahun sekali harus kalibrasi ulang.
Quote:


Ane pake 32 inch widescreen, menurut ane terlalu gede ga enak, saran ane cari aja monitor 27 inch
Quote:


Tergantung preferensi sih gan, ada yg ngerasa 32 in ga gede, ada yg ga bilang gede.

Afaik klo soal pixel yg ga kliatan sih balik lagi ke jarak ngeliat seberapa deket sama resolusinya gan, tau deh ini calcukator jarak retina display valid apa ngga.

https://designcompaniesranked.com/resources/is-this-retina/
Bahaya nih. 4k hdr 144hz gsync HDRnya pakai flad
Kabur udah price range nya pasti 2000and up. Kecuali somehow dibikin juga versi 24 sama 27in.
Terpaksa harus disconnect beberapa bulan nih dari inet biar ga mupeng.
Quote:


Nah, kemarin rencana mau ambil 27inch emang gan. Tapi gak tau kenapa pengen gedean, niatnya pengen yg ultra wide 32inch, sekalian enak untuk multi tasking.

Soalnya 80% multi tasking, 20% gaming.

Quote:


Hmm, ane jarak pandang 100cm an gan, oke lah yak ini 32inch.

Ini lumayan pengen ambil LG 32GK850G, andai ini UW, udah pasti ane add to cart.

Quote:


Monitor apaan nih gan?
Quote:


2000? Kemurahan gan, rumornya 3000 usd an monitor 4k gsync hdr nya

Sumur https://www.anandtech.com/show/12637/acer-and-asus-gsync-hdr-displays-listed-and-priced

Quote:


Samsung chg90 series klo ngga gan yg 49 in, berasa 2 monitor jadi 1.
Diubah oleh Luminus
Quote:


Saatnya masukkin kartu kredit ke brankas biar ga khilap.
50juta udah dapat tipi oled Dolby pisen ini nsync cuma dapat 27In.

Tapi bagus juga yg istrinya gaptek. Liat layar cuma seukuran 27in bisa boong bilang beli tipi serepan.

Quote:


kayanya pilihan jatuh di seri p gan.
tapi masih sedikit ragu antara 22,23 dan 24.
maunya yg 22 karena murah, tapi kira2 kekecilan gak ya ppi nya?
soalnya baca review di yutub katanya kurang recomend klo inch kecil buat hal selain chart (trading).
misal untuk design grafis, kira2 preferensi agan gimana fhd 22", kekecilan apa nggak ya. trmksh
Halaman 125 dari 437


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di