alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
Review Toko Buku Online
4.64 stars - based on 33 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002980898/review-toko-buku-online

Review Toko Buku Online

Tampilkan isi Thread
Halaman 87 dari 87
Quote:


Coba ke gramedia.com, bukukita.com atau bukabuku.com aja gan
Kalo buku2 asing, bisa ke periplus.com, booksbeyond.co.id atau opentrolley.co.id
Quote:


berapa hari sampenya gan?
order buku di bookplease pas natal 2017
hari ini sukses mendarat dengan sukses
5 minggu dari tanggal dispatch (lumayan cepat emoticon-Matabelo atau karena pak posnya lagi baik emoticon-Big Grin??)
thx pak pos walaupun kena 20,000 emoticon-Berduka (S)

bisa jadi alternatif selain bookdepository
Diubah oleh satankober
Aku nggak pernah beli buku import. Lebih demen beli buku lokal.
Beberapa waktu lalu, aku tertarik beli buku di belbuk.
Soalnya cuman di sana aja (setahuku) yang nerima pembayaran via paypal.

Dan, aku puas banget! Packagingnya rapi. Buku-bukunya aman. Dapat bookmark juga. emoticon-Smilie
Gue baru sekali beli buku onlen. Di Opentrolley.id.
Slaughterhouse Five sama Kidnapped (ga nemu2 versi terjemahan sih. jadi sekalian aja)

2 buku 200rb. sama ongkir ke makassar 36rb. 10 hari sampai.

overall puas sih meski masih kemahalan (ukuran indonesia heheheh) Tapi diluar sono 10 dollar konon memang cuma dapet paperback emoticon-Hammer (S)
Disini yg pernah belanja di opentrolley gimana reviewnya???
pelayanan, respon, kondisi barang oke semua ga?

ane lg cari2 buku desain grafis yg impor...agak sebel di Kino, buku yg ane cari ga ada stok/keduluan ma yg laen
skali nanya ke CS Kino soal buku yg ane cari, mereka tergantung supplier, klo ga ada ya ga ada emoticon-Hammer (S)

pas searching di opentrolley, eh banyak yg ane cari
tapi rata2 keadaannya AVAILABLE WITH LIMITED/UNCERTAIN QTY sama RESTOCKING
Diubah oleh Pazonda95
Quote:

Di blkng banyak ko review yg prnh belanja di situ. Ane salah satunya. Biasa beli pas lgi sale (awal sm akhir tahun), sekali beli minimal 8 buku dan sampe rumah dg selamat. Enaknya berat buku ga dihitung perkilo jdi mau beli buku hard cover 20 biji pun ongkirnya tetap.
Diubah oleh cloudspring
Quote:


oke ane coba deh eh tp ada sale jg ya?
biasanya klo sale bisa brp besar diskonnya y gan?

Dan itu salenya utk versi singapura ato Indonesia jg?

Klo di opentrolley ane yg whistlist2 buku, bukunya sih diskon smua 15%
Walopun klo ane peratiin, harga diskonnya sama kyk harga normal di Kino (apa emg segitu yak)
Diubah oleh Pazonda95
Quote:

Kalo sale awal dan akhir tahun bisa sampe 40%, tpi pas hari biasa gini paling mentok 15%.
Dua-duanya ko gan, tpi kalo lgi sale besar-besaran .sg kdng suka ngasih voucher tambahan minimal belanja sekian ratus dolar gitu.
Kalo itu tergantung bukunya, ane sering beli kamus tebal hardcover justru lbh murah dri kino. Bahkan pas sale akhir tahun harganya lbh murah 500 ribuan dri Periplus dan tetangganya, yaa udin cus lgsg beli emoticon-Genit
Diubah oleh cloudspring
Hi guys. mau share pengalaman belanja nih. Biasanya aku beli di grobmart.com. kelebihannya sejauh ini sih karena ongkirnya murah (3ribu/buku). Packing standard lah. Belum pernah lecet sih sejauh ini. Sering ngadain PO juga. Harganya juga jauh lebih murah dibanding harga asli.
Kekurangannya sih bukunya lama. Mungkin gara-gra order ke gudang penerbit. Tapi biasa lah. Kalau order gudang penerbit biasanya dateng sekitar 2 mingguan. Mungkin bisa kurang. Tapi selama ini (3 kali belanja) hampir 2 mingguan. Nggak termasuk yang PO ya. Kalau PO lebih lama lagi.
Hello Guys, Mau share tentang periplus.com, jadi mereka menyediakan buku-buku luar yang emang masih jarang kita dapetin di Indo. Mereka juga punya toko offline juga loh sama seperti Kino. Jadi di webnya itu ada 2 jenis buku, ada yang 3-7 hari pengiriman (sometimes can be faster) yang artinya ready stock di Indo, dan ada juga yang 10-20 hari kerja (biasanya hari ke 13/14 udah nyampe) yang artinya harus impor dulu dari publishernya. Kadang juga ada promo-promo menarik juga kaya cashback & ada diskon untuk member juga.
Saat ini sih kalau mau beli buku pasti pertama kali cek di periplus.com emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
nae cuma pernah beli di Gramedia.com ama Bukabuku, itu juga beli Novel sama Komik
Sistemnya transfer dulu, baru buku dikirim ke rumah gitu?
numpang nanya neh..ada yang tau ga toko buku online mana yang menawarkan jasa pengiriman ke amerika?

Thank you gan.
ada yang baru2 ini pesan buku di angelzon.com ?
gimana pelayanan dan proses nya gan, cepat?
ragu2 karena tampilan web nya biasa banget, dan gak bisa edit shopping chart lg

makasih gan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
ninggal sandal
Balasan post in2u
Quote:


ada toko buku digital online lg nih gan... https://karyavirtual.com

review tokobuku lokal

ane udh beli beberapa kali di bukukita, menurut ane ini yg paling cepet ngirim barangnya, pertama ane pernah beli buku yg status stocknya d gudang penerbit, cmn butuh waktu 4 hari trus langsung dikirim, klo yg ada stocknya besoknya langsung d kirim. packagingnya standar, harga murah tapi ga paling murah.
klo di mizanstore pernah sekali. ngirimnya agak lama. padahal yg ada stocknya, 2 hari baru dikirim, tapi packagingnya bagus pk bubblewarp tebel banget. harga diatas sedikit bukukita.
klo toko buku yg nerima paypal apa ya gan ? ane ngeri klo masukin langsung visa/mastercard kebanyakan masih http
Halaman 87 dari 87


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di