alexa-tracking
Kategori
Kategori
4.89 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008285362/steak-lovers-kaskus

LIST of the BEST STEAK + BBQ @ Jakarta

Tampilkan isi Thread
Halaman 134 dari 135
dopost
Diubah oleh abangmebel
Quote:



saran ane mainin api gan, apinya kecil, trus paling perfect itu kalo make wajan yg full besi (iron cast).
trus abis di seared, di diemin dlu 5-10 menit.
cairan yg keluar bukan darah sih sebenernya gan, apa gitu namanya ane lupa, hehehehhe
di resto2 luar malah cairan merah itu dimasukin lagi ke saos buat bumbu, wkwkwkwkkw
Quote:


well noted gan. waktu itu ane pake teflon soalnya di rumah cewe ane ga ada iron cast pan
yup, cairan yang keluar itu bukan darah melainkan myoglobin

next time ane izin sharing lagi foto steak buatan ane ya agan2, biar bisa dikomentarin sehingga skill ane meningkat emoticon-Big Grin
Salam gan ,

Ane baca ampe page 10+ isi nya review resto smua
Jadi ane tanya bikin posting di mari ya

Ane baca post 130< katanya jangan masak di teflon kenapa gan ?
Kalo iron cast itu sama gak yang kek buat masak air ?

Di mulut ane gak tau beda nya wagyu atau biasa , tapi kalo bagian rib eye atau sirloin berasa banget .. kalo ke tukang daging di pasar beli bagian rin eye sebut nya apa ya ? Kalo iga di kasih tulang iga sama mereka gan

Makasih
Quote:


Kalau yang teflon saya gabisa jawab, tapi kalau yang cast iron, itu beda dengan yang buat "masak air" (panci stainless steel?)

Cast iron grill itu warnanya hitam, berat, dan rada manja dalam hal perawatannya emoticon-Nohope

Tampangnya begini
STEAK Lovers Kaskus
sumber: tokopedia

Saya sih adanya di rumah grill pan yg lapis keramik, kalau buat ngebakar sih oke, cuma grill mark nggak kentara aja.

Quote:


Agak susah gan di tukang daging di pasar emoticon-Nohope Lagian kalau di pasar tradisional sebagian besar nyediain daging paha atau sengkel, jarang nemu has (sirloin apalagi tenderloin) di sana.

Lokasi di mana? Kalau di Jabotabek,
Untuk nyari daging steak lokal sih tempat favorit saya supermarket Hari Hari atau Superindo, kalo buat daging steak standar sirloin, rib eye dll yang harganya lumayan biasa ada lah di dua tempat itu. Kalau mau lebih upmarket di Hero, Farmers Market dll. Rib eye lebih jarang ada daripada sirloin, tapi kalau ada, biasanya harganya ga jauh antara dua cut itu.
Ane meninggalkan jejak dulu ya gan2 sekalian. Siapa tau ada duit lebih bisa mampir ke salah satu rekomendasi yg ada dimari emoticon-nyantai
Quote:


Beda jauh gan teflon sama iron cast.
teflon gabisa masuk oven, sedangkan caast iron bisa.
cast iron ga ada la[pisan teflon nya, sedangkan kita tau teflon ada lapisan anti lengketnya.
biasanya sih kalo yg udah pro lbh demen cast

lebih jelasnya sih ada di video ini gan

&t=131s


oh iya kmaren ane beli australian rib eye 650gr, masak pan seared (ga masuk oven)
tapi ane belah dua karena terlalu tebel buat di pan seared.

beli di get meat kelapa gading
Karena mau makan sambil ntn di laptop, akhirnya meja kerja jd meja mkan, wkwkkkw

STEAK Lovers KaskusSTEAK Lovers Kaskus
Diubah oleh abangmebel
Lihat 1 balasan
Quote:


Halo, penggunaan teflon sendiri masih kontroversi ya.
Jadi gini, katanya teflon tu mengandung pfoa, yg terutama pada suhu panas bisa keluar dan masuk ke makanan. Sedangkan pfoa sendiri itu bisa menyebabkan kanker, gangguan tiroid dll.
Nah, steak kan dimasak pada suhu tinggi. Takutnya kalo pada suhu tinggi begitu pfoa nya masuk ke makanan. Ada juga yg bilang teflon mempengaruhi rasa dan kelembaban steaknya.

Nah, tapi katanya sih wajan/teflon yg diproduksi skrg2 ini udah bebas pfoa. Tapi ada yg ga percaya bahwa teflon sdh bebas pfoa 100% emoticon-Big Grin
Makanya td saya bilang masih kontroversi.

Cast iron itu sendiri adalah panci/wajan yg dibuat dari besi tempa, contoh di indonesia itu macem wajan martabak. Cast iron ini bagus karna dia tahan suhu sangat tinggi dan penghantaran panasnya rata. Kekurangannya adalah mahal dan berat dan mesti ada sedikit perlakuan ekstra dibanding wajan lainnya emoticon-Big Grin

Kalo rib eye kurang tau jg bagaimana ngomong nya ke tukang di pasar, gan emoticon-Big Grin
Wagyu agak jarang dinikmati , krn keterbatasan menu di tmptku (palingan , wagyu yg klaim by hotel *3).

Klu rib eye , sirloin / tenderloin : sdh sgt sering.

Diubah oleh softcoreman

Dry Aged

Gan, kalau mau beli daging dry aged dimana ya? Kemarin liat di goodwins butcher ada tapi minimum 16kg.. Mau beli buat di rumah aja max 1 kg lah.

Terimakasih ya sebelum nya
Ada yg pernah beli wagyu santori?gmn rasanya,butuh review nih...
Quote:


indoguna ada
Quote:


dia lokal punya kan

ini yg lo maksud yg tokusen apa yg blue label (meltique/ disuntik minyak sawit)
Quote:


Meat me Wolter Monginsidi ada
Balasan post abangmebel
Quote:


Dagingnya cakep banget emoticon-thumbsup

Di seared berapa lama dagingnya? Daging 650gr kalo abis di pan seared gitu dimatenginnya pake temperatur rendah ya berarti?
gan bole share bumbu marinade buat steak yg ala resto2 dong...ane pake j*yze italian grill marinade sachetan 16 rb rasanya terlalu tajem menurut ane..jdnya juga keras pdhal pake aus sirloin....
Quote:

Halo, untuk cara beli di indoguna bagaimana ya? harus datang ke store lngsng yg di senopati ya?? untuk online bisa?? thanks..

Ane newbie baru di thread ini salam kenal emoticon-Cendol (S)
emoticon-Cendol (S)
Lihat 2 balasan
Balasan post gugukmeong
Kayanya ga ada online gan... Coba tokopedia deh lg ada banyak yg jual daging
Balasan post deepoceanblue
owh ga ad yaa..

iyaa biasanya ane belinya di tokped emoticon-Smilie) hehehe

thanks gan..
Halo Suhu suhu dimari, mau tanya nih, butter yg cocok dpake untuk bikin steak apa ya??

saya coba pake bluban kurang tasteny hahah

mohon pencerahannya thanks emoticon-Smilieemoticon-Cendol (S)
Halaman 134 dari 135


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di