alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Car Audio - Part 2
4.5 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596c04aea2c06ea9248b4568/all-about-car-audio---part-2

All About Car Audio

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 187 dari 501
Malam om... Ane newbie mau tanya ni... Kan teman ane baru beli grand fortuner seken thn 2013 yg headunit bawaan na merk panasonic ya kl gak salah... Kan mobil na belum ada kamera mundur... Jadi kepengen masang kamera mundur tapi tetap pake headunit bawaan mobil na... Apa cuman beli kamera mundur universal aja atau perlu beli soket lagi ya?
Mohon bantuan suhu"
Malem agan2.. mau minta saran.. mobil ane ertiga 2012. Rencana mau ganti HU yg bisa dvd.. kira2 rekomen apa ya di harga 3jtan.. ane sekilas liat2 di OL shop nemu AVT 2jtan udah gps.. bagus ga sih merk AVT.. jaman dulu sih ane selalu pioneer..
Quote:


Jaman skrg juga masih sama gan.Cuma memang belakangan harga perangkat audio mobil melambung
Quote:


Kalo pioneer yg 3jtan sama merk AVT gitu perbandingannya gmn ga? Soalnya lumayan juga tuh AVT dah ada gpsnya.. oiya kalo mau pasang subwoofer yg tinggal colok ga perlu power dsb ada ga sih? Dah lama bgt ga main beginian lg..
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Quote:

All About Car Audio - Part 2
All About Car Audio - Part 2
btw sorry ga tau cara rotate pic lewat kaskus emoticon-Wink
justru punya sy malah bisa lgs konek apple carplay (iphone8+) pakai kabel usb ori carger putih itu sambung ke usb HU ddx9018s yg hitam (ada 2 satunya abu2), daaaaan android auto nya tidak bisa konek meski sudah coba2 kabel2 usb nya (samsungs9+) (sy ga mau download android auto di apkmirror). firmware HU msh belom ada update jd ya terima apa adanya dl deh emoticon-Frown.
oya untuk carplay apple coba matiin dl semua bluetoth dan wifi di hp, baru colok usbnya. klo sukses boleh deh share ijo2 emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Toast
Quote:


speaker split 2 way 500rb an gitu dibanding setup saya sekarang gada beda ya gan? mending langsung macam gramond, morel, etc kah?

Quote:

oiya ya head unit ane basic banget. makasih gan
Quote:


Kalo HU masih basic ya HU dl gan. Saran saya jgn khilaf. Hahahaha...
Quote:



Agan domisili mana?

Quote:


Tergantung nih, sama head unit apa engga?
Kalau gak sama head unit, mungkin rekomendasi saya :

Speaker 2 way Morel Tempo Ultra (2,8jtan)
Prosesor built in power LM Audio 4ch class AB (2.5jtan)
Subwoofer aktif domination bud8 (1.8jtan)

Sisanya buat peredam, kabel, dan instalasi.

Installer opsinya banyak, agan lokasi di mana?




=-------=
Btw di sini adakah yg pernah coba fullrange merk Codia yg CAD2FR itu?

double din ke single din

mohon masukannya dong..hu ayla saya kan mau ganti sama single din gimana caranya gan kan ada ruang kosong takutnya jadi jelek.. sekalian nanya pilih single din sony dsx a100u (650 rb)atau sansui sa5202i double din (800 rb) soalnya dana mepet cari yg murah aja hee..trims yaa
domisli di Cilandak Timur, Jaksel gan
Diubah oleh DarmoGandoel
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
misi suhu2 mau tanya aja, kemaren denger dimobil temen ane dia pake speaker Crescendo opus 8 atau 9 lupa pokok nya 2 way, suaranya kok lembut2 melow gitu yah jadi pengen... emoticon-Mewek sekarang pake Focal K2P suaranya memang bagus tapi kurang melow, ada yg bilang dari Focal ke Crescendo turun kelas apa bener itu?? Tapi kok Suara Crescendo temen ane enak yah...
Diubah oleh ironhide7786
Quote:


Focal juga bisa mellow emoticon-Big Grin
Tapi mahal bikin mellow nya.Banyak yg lebih warm dari crescendo gan emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Wah apa aja suhu yg lebih mellow?

Quote:


Kalau kelas harga opus 9 sih buanyak sekali.Sampai bingung sebut yg mana

emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak kasih aja referensi beberapa hu jangan semuanya, buat bahan pertimbangan... Kalo banyak2 malah bingung... emoticon-Ngakak

Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Suhu2 ijin tanya donk, ane newbie banget nih di audio.
jadi ceritanya ane baru ngangkat pajero 2nd 2014, udah ada upgrade audionya.
1. HU ini diganti sama All new pajero ternyata, NX403AW
2. Speaker 2 way katanya Cressendo Opus 7 plus twitter
3. Power, pioneer 4 channel (gk tau type yg mana)
4. subwoofer Venom (gk tau type apa)

Nah yang jd issue,
1. Cara check barang-barangnya ori/repair-an/or abal check kemana ya suhu?
2. Ane kok klo pake USB sama pake Bluetooth dr hp (iphone) suara bassnya beda jauh.. dengan file lagu yang sama, pake usb bassnya gk muncul (ada tp kecil, kecuali angkat di volume 15 ke atas). Tp klo pake bluetooth berasa dari volume kecil juga
3. Suaranya kyk kurang pas, ane gk ngerti nyettingnya,

Ada saran tempat yang ok and recommended buat check dmna ya?

Terima kasih sebelumnya suhu2 Audio!!!!
Quote:


Infonya sih Codia bagus...., pasangannya power Hyperion yg sudah ada DSP nya katanya.....
Halaman 187 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di