alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] OPPO F3 Series. One for Selfie. One for Group Selfie
3 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58d4ee0860e24bb5378b4572/official-lounge-oppo-f3-series-one-for-selfie-one-for-group-selfie

[OFFICIAL LOUNGE] OPPO F3 Series. One for Selfie. One for Group Selfie

Tampilkan isi Thread
Halaman 26 dari 27
Quote:


Nih f7 pakek procie apaan nih?
Snapdragon apa mediatek?
emoticon-Bingung
Ntar kayak f5 kemaren..procie nya nggak lebih bagus daripada f3 plus, nggak vooc pula
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh Knfbc
Quote:


Dari segi spesifikasi mmg yg terbaik Oppo F3 Plus

Apalagi liat harganya skrg yg cm 3.8juta di erafone 😍😍😍

Coba nih hp OS nya minimal nougat
Bukannya nih hp F3 plus emang udah ada update Nougatnya ya..?
Ini linknya gan klo mau update Nougat :

https://drive*google*com/file/d/14JkEelMGfiRbNvN1hycwlBPbZ1zf4NR0/view

(Ganti bintang dengan titik)

Di oppo f3 plus emang upfate Nougat gak bs OTA gan, harus download filenya dl,lumayan gedhe sekitar 1,7GB..
Ntar tinggal buka filenya nanti otomatis berjalan proses updatenya..
Selamat mencoba yaa, dijamin aman..
suhu2 dimari ada yg udah nyoba porting google kamera di oppo f3 plus kah?
baca dari forum luar kata nya oppo f3 uda ada nougat nya yah?
cuman musti ke oppo service center buat di update?
Quote:


Quote:


Quote:


Yaps.. bisa update ke nougat bre
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Ane kira bakalan stuck selamanya di android 6.0.1
Nggak perlu ke Oppo service center kok,
No OTA emang, kudu manual tp simpel banget kok asal koneksi kenceng, download firmware nya dari link yg dikasih agan yufinanda emoticon-Cendol (S) emoticon-Big Grin
F3 juga bisa kayaknya ke nougat, CMIIW
Diubah oleh Knfbc
misi gan mau nanya, ada yang tahu spesifikasi dari charger oppo f3 plus nggak? makasih gan
Quote:


buat f3 biasa udah ada blom ya ?
Quote:


Untuk oppo f3 sudah gan update nougat
Filenya silakan download di
https://drive.google.com/file/d/1fEX...OsTwDcrsZ/view

Step
1. Download filenya
2. Taruh file di memori internal
3. Klik file tersebut dan klik update (pastikan battery diatas 50%)
4. Tunggu booting hingga selesai
5. Selamat oppo f3 agan sudah nougat
Diubah oleh willxia
Quote:


apakah data2 sy bakalan ilang gan?
Lihat 1 balasan
Quote:

Ijin jawab ya gan..
Data kontak, akun,data aplikasi, ga ada yg berubah gan..
Yang bertambah cuma split screen . juga game acceleration tidak ditemukan setelah upgrade ke nougat 7.1.1.
. Tapi lumayanlah, udah nougat dan ada splitscreen..

Guys minta tips utk mempercepat fokus kamera oppo f3 dong utk obyek bergerak
Quote:


Sekarang harganya di erafone 3.2jt
Udah ada update Noughat kok

Kamera belakang tidak mau fokus

Gan mau tanya, kamera oppo f3 ane kenapa ga mau fokus ya?
Dibanding kamera depan jauh banget gan hasilnya kaya vga Wkwk
Mungkin ada suhu yg bisa jawab
Lihat 1 balasan
Guys nanya dong utk user oppo f3 Nougat ada yg oppo gallerynya bermasalah ga bs copas ke album yg uda ada? solusinya dong selain make gallery lain 😢
Diubah oleh andrio.eric
Balasan post tukang.belah
Quote:


Coba pake mode pro
Balasan post Lathe
Quote:


Data gak ilang. Tapi kalau sdh nougat , downgrade nya tidak semudah upgrade
Gan ane mao tnya ada gak yg pakai oppo f3 plus nya gak pakai anti gores soalnya ane baru lepas anti gores bawaan nya udh banyak baret,,mao pakai tempered glass pun males pakai yg full pinggirnya gaa nempel,, masalahnya tanpa anti gores nii layar nya rentan goresan gak yaa?
Quote:


Dilihat dari masalahmu, pilihannya ada dua.
1. Pakai tempered glass tapi pinggirannya ga full bikin kamu males.
2. Tidak pakai tempered glass tapi kemungkinan layar tergores atau retak bila jatuh.

Silakan pilih saja sesuai kehendak, saya pribadi memilih nomor satu dengan mengabaikan kemalasan saya.
Lihat 2 balasan
Balasan post firdausikal
Quote:


Quote:


Sependapat ama agan firdausikal
mending pake anti gores
ga harus tempered koq, anti gores biasa jg banyak
setidak nya bs mengurangi baret di layar


=====
agan2 yg pake oppo f3 pd update ke nougat ga c?
ane masi galao mending up apa jgn yah emoticon-Hammer2
Halaman 26 dari 27


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di