alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
4.42 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a62d24e1854f756518b4568/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-4

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 198 dari 501
Quote:


Hahah iya gan maaf emoticon-Malu (S)
Butuhnya sih yg batrenya awet terus lancar juga buat penggunaan sehari hari (medsos & sedikit gaming) budget mentok sih 4,5jt om kumara, mau ambil nokia 8 kurang sreg sm batre & layar yg blm 18:9, tp snapdragon 835...
Tunggu si zenfone max / redmi note 5 aja kali ya sampai available offline? Cuma ya itu nunggu nya yg ga betah emoticon-Berduka (S)
Quote:


Ya kalo cuma utk sosmed & gaming menengah sih Redmi Note 5/ Max Pro M1 sudah lebih dari cukup. Tp kalo memang mau cari yg bener-bener mantap ya Nokia 8 itu, tp memang baterenya rada boros & kalo bajet segitu second dapetnya. Atau opsi laen kalo mau performa & gaming mantap dan new bs cek Motorola Moto Z tuh, tp baterenya jg lebih parah lagi.
emoticon-I Love Kaskus
gan nanya dong.. LG G6 worth it ga ya buat daily driver? ketahanan batrenya gimana? rencana mo cari hp yang bandel buat daily driver, nunggu max pro m1 yang 6gb lama bener
nanya...

ada ga hp spek dan performance sama kayak redmi note 4 snapdragon...tapi lebih kecil....supaya pas digenggaman...<5.5inci lah....


thanks
Dah resmi naek nih gan, untung ane dah beli
Spoiler for naik:
Diubah oleh slamdonk
Quote:


kalo sesusai dengan yg saya sebutkan, tapi sizenya gak terlalu besar apa ya gan ? kalo bisa yg reso nya kekinian 18:9 biar yutuban enak emoticon-Big Grin
Quote:


ane kmrn dpt advise utk beli redminote 5. Pas di cari ke era dan counter lain blm ada..jd nya beli asus max plus, krn itu yg sesuai budget.. Haha tnyt krn emang cm adanys online skrg
Quote:

Last question nih om.
Mending reno 4 3/32 atau reno 4x 4/64?

Disini bngung juga prbedaan reno 4 dan 4x. Liat d gsm arena kyknya sama semua ya gk ad prbedaan

Sebelumnya mnta maaf ya om ane kbanyakan tanya

oppo F7 vs redmi note 5?

Malam nih agan semuanya. budget max 4 jt, ngebet ama oppo F7 ama redmi note 5, mana yg lbh bagus y?
Kebutuhan ane pertama untuk foto lumayan lah, lumayan bagus di lowlight utk foto USG atau bayi di malam hari, plus cepet autofokusnya.
Kedua baterainya awet, at least full dari jam 6 pagi, malam mau tidur baru butuh di cas lagi, kalau bisa 1 setengah hari lbh oke tuh.
Ketiga, multitasking buka banyak app lancar jaya.
Keempat, internetan juga ngebut, punya pengalaman ama beberapa HH ane yang terdahulu dulu, pas awal sih lancar2 aja, udah 6 bulanan kalau buka browser dgn multitab, mulai deh lola nya saat pindah tab.
Kelima, kalau bisa fastcharging dan USB type C.

Sebelum ini ane pake Mi Max 2, overall puas sih, cuma kq pas buka galery setelah beberapa bulan pakai, loading utk munculin gambar fotonya yg tampilan per grid kq gak instan ya, kadang malah kotak kosong aja baru bberapa detik muncul gambar fotonya. dan udah dimaling orang pula tuh HH.
Apa worth gw nunggu mi Max 3 aja ya?
Quote:


Batere G6 standar sih, ga awet, tp ya nggak boros-boros amat. Performa & gaming mantap, multitasking & sound jg oke, kamera cukup bagus, aftersales terjamin. Cm baterenya saja yg standar.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:


Asus Zenfone 3 ZE520KL (tp batere boros)
Xiaomi Redmi 4x (tp agak anget jika penggunaan intensif)
emoticon-cystg

Quote:


Dilarang post gambar tanpa spoiler ya, baca rules.
emoticon-Cape d...

Quote:


Xiaomi Redmi Note 5 tuh mantap. Opsi kedua kalo mau agak kecil ya Motorola Moto G5s Plus/ Mi A1.
emoticon-Angpau

Quote:


Memang sama saja, bedanya Redmi Note 4 sudah resmi, sedangkan Redmi Note 4x tidak ada yg resmi di Indonesia, jadi kalo menurut ane ya jelas pilih yg bergaransi resmi, aman.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Belum bisa menyimpulkan keduanya, masih baru, tunggu banyak review dulu saja, yg jelas kamera keduanya sih dari review yg ada sejauh ini cukup bagus, untuk performa & gaming jelas lebih oke Redmi Note 5, aftersales jg Xiaomi masih lebih oke dibandingkan F7, sepertinya F7 cm unggul di kamera depan saja. Opsi laen kalo mau aman & sudah pasti oke cari second LG V20 saja dijamin mantap, atau kalo mau new ambil Asus Zenfone Zoom S saja tuh jg oke.
emoticon-Matabelo
om kumara
saat in ane pengguna redminote 4
dan pengen ganti hp yg kliatan beda
budget 8juta-10juta

ane sih pengen cb iphone(blm prnh pake)rncn iphone 7..tp ad yg saranin 6splus
yg ane cari terutama performa dan batere awet (setara sm redminote 4 lah)

kalau mnrurut agan kumara gmn?
atau ad masukan lain?
makasih om dlu saran atas redminote 4 ny..
Diubah oleh vide.ru
Quote:


Disini dilarang komparasi dengan HH non-Android gan, baca rules.
emoticon-Hammer2
Quote:


maap gan
kl android jadiny gmn gan?
gan budhet 4-6 cari hp kl bisa merk sony xperia, ada rekomen serry ap? thx
Gan, budget max 2jt yang udah ready dipasaran/toko offline dan garansi resmi yang bagus apa ya?
kebutuhan buat main game doang, dan perlu internal yang besar
zenfone c udah mulai gakuat main game rhythm, laggg + panas + kurang internalnya emoticon-Hammer

kalo budgetnya kurang, minimal hp apa ya buat kebutuhan ane?
siapa tau bisa nambah lagi emoticon-Malu

Thanks emoticon-Kaskus Lovers
Quote:


Kalo untuk Android di harga segitu ya LG V30+ ane rasa paling worth it. Kamera, aftersales, display, sound, batere mantap! Cm kamera depannya ancur. Opsi kedua ya paling Galaxy S9 jg oke tuh.
emoticon-2 Jempol

Quote:


Nggak ada, Xperia Series udah "angkat tangan" di Indonesia, mending cari Brand lain sih saran ane. Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Request

Quote:


Nambah dana dikit buat Asus Zenfone Max Plus M1 saja gan, cm masih langka barangnya.
Kalo mau buru-buru beli yg sudah tersedia ya ambil Redmi Note 4 Snapdragon saja.
emoticon-Angpau
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
Quote:


flagship battere terawet apa gan? tapi harganya di bawah 10jt ehehe
Quote:


Sony Xperia XZ1 Compact. Di bawahnya sedikit ada Xiaomi Mi Mix & Huawei Mate 10 Pro. Lalu di bawahnya sedikit baru LG V30+.
emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh K.U.M.A.R.A

HP Yang Ready Resmi Offline

Diantara HP2 dibawah ini mana saja sih yang sudah ready resmi di pasaran?
- Redmi 5A
- Meizu M6
- Asus Zenfone Pro M1
- Redmi Note 5A

ikut FS susah bgd...

atau HP yang spec kyk gni :
- RAM 3gb
- Rom 32gb
- Camera OK
- Baterai Awet
- Budget dibawah 2 jt

udah itu aja.. tks
Diubah oleh yudhim
gan, mohon dibantu.. lagi cari HP buat ganti Hp yg lama emoticon-Embarrassment

ane ada budget max 1.8 jt emoticon-Malu

kebutuhan :
aplikasi standard [pdf, excel dll]
sosmed
battre awet
nonton youtube ga lemot,
ane ga terlalu suka game online
kamera oke
sama ada slot SD card tambahan

thanks gan emoticon-Shakehand2
Halaman 198 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di