alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
~ஜ۩۞۩ஜ--Rotten Kaskus Superhero Movie~ஜ۩۞۩ஜ--
2.63 stars - based on 97 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ebe5254f6ea10a28000008/rotten-kaskus-superhero-movie

~ஜ۩۞۩ஜ--Rotten Kaskus Superhero Movie~ஜ۩۞۩ஜ--

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 533 dari 565
Quote:


gw setuju sih kalo scene WW saves batman memang keren.

tp imo aj ni, penonton ga ad yg invest feeling ny ke batman. mau dia kena laser DD juga bodo amat emoticon-Ngakak

beda sm waktu thor datang ke wakanda, dimana penonton ekspresiin emosinya di theater (yah walopun banyak yg kampungan pake acara triak2 histeris emoticon-Ngakak), jd anggapan ny thanos ini lebih threatening kalo di bandingin ama DD aplg SW emoticon-Ngakak

yah mungkin ini bedanya char yang di develop jadi final boss dari 20 movie dengan char yang di develop dari 1/3 akhir film

IMO aj lho emoticon-Embarrassment

Quote:


Terkaing2 lah thor aja dianggep mokad kan ama banner waktu dia lapor ke stark .avenger 1 sampai ultron banner blom sepenuh nya bsa kontrol hulk .tiap abis berantem di ultron harus ditenangin ama bw . Bru di ragnarok seabis kluar dr tempat grandmaster si banner bisa mulai kontrol hulk pas lawan serigala nya hela .
Quote:


Ya. Yg ngebuat marvel bisa bikin bo iw ini karna hype dari 19 film dibelakangnya.

Planingnya bagus udh disiapin dari dlu. Udh berani kontrak aktor aktris mahal.

Tapi kalau di dukung dengan film masing masing solo yg lebih bagus bakal epic. Seenganya setingkat sama imron 1.

Dan ga copas tentunya. Selama ini marveler cuman copas dan ganti nama judul serta aktor nya saja emoticon-Leh Uga
Diubah oleh mr.fahrenhelt
Quote:

Tapi jelas salah arah mikirnya. Masalahnya ini bukan film ilmiah atau dokumenter jadi gak perlu dijelaskan secara mendetail. Lagipula gak mengurangi esensi dari film Ant-Man itu sendiri.

Yang dibahas bukan powernya tapi kemampuan terbangnya. Kenapa Superman bisa melayang? Apa ada dijelaskan sama bapaknya?
Kalo dia punya super power atau loncat dengan ketinggian super yang terlihat terbang masih oke. Lah ini bisa melayang, gimana ceritanya.
masih dibanding2 bray, udah beda kelas sekarang mah emoticon-Big Grin ibarat hollywood vs bollywood, jagonya di musik ama battle slowmotion, noleh aja slowmotion wkwk


ciyehhhh
skrg snedercult kompak pake standar MoS sbg pelem bagus
MoS > IW emoticon-Shakehand2 deal with it
Dread it, run from it, snedercult still arrives
Taktiknya sih gw akui emoticon-Recommended Seller
Knp ? Karena gw aja uda lupa sama sekali ama alur crita itu, jd rada susah cari celahnya, masa musti ntn ulang emoticon-Cape d...emoticon-DP
Wasting time 2 jam an banget cuma buat ntn ulang ongokan ampas papan penggilesan karya sneder emoticon-DP
Cukup 1x aja gw disiksa konsumsi pelem bocah
Karena yg gw inget cuma dejavu ama animasi dragon ball yg jedar jedor buat konsumsi anak2 dulu emoticon-Wakakaemoticon-Wkwkwkemoticon-Ngakakemoticon-Leh Uga

Jd klo yg bawa2 cuplikan yutub kaya snedercult begok diatas, gw baru inget....oh iya kaya gini toh crita pelemnya emoticon-Ngakak
Diubah oleh xiaoxiannu
Quote:


gakperlu secara detail keleus emoticon-Nohope cukup dijelasin ato pake eksposisi udah bisa diterima, kek bola mata barunya thor, meskipun gak tau gimana syaraf matanya bisa nyambung kita oke2 ajalah dibilangin mata mekanik, atau suit ironman yang gak abis2 keluar bisa disimpen di baju training yg setipis itu, dengan alasan nanotech yowes kita terima aja. emoticon-shakehand

itu udah dijelasin ama bokapnya, powernya dari matahari, bumi yg gravitasinya lemah blabla, sudah cukuplah itu.
masa iya dia mau jabarkan satu2, di bumi kamu bisa :

1. Terbang
2. x ray vision
3. super strength
4. super hearing
5. heat vision

jadi cringe abiss njeerr emoticon-Leh Uga
Quote:


emoticon-thumbsup

peIer ama hero sendiri kaga paham emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
Quote:


Padahal dari segi menanpun mulai dari rating, kritik, pendapatan, review, dan tetek bengeknya juga kalah telak itu BvS ampas dari IW tapi oleh snydercult dijadiin bahan pembanding film bagus dan dianggap masterpiece. seriously? emoticon-Leh Uga

Kalau mau ambil film dari DC ambil TDK kek minimal eh tapi tuh film bukan buatannya babang snyder jadi nggak dianggap emoticon-Leh Uga
Diubah oleh LaserBreak
Quote:


Sebenernya ada porsi masing2 pembagian scene di BvS

Inilah jeleknya directing dan story tellingnya Snyder yg terlalu idealis, jd ga semua viewers bs tangkap tp terlepas itu kan krn tuntutan dr WB yg ga ada movie plan Solo Batman dl

Supes sudah ada porsinya di MoS
Dr konflik batin dr kecil smp gede

- Waktu kecil tekanan mental dan psikis krn berbeda dgn anak2 lain. Monumentalnya ada di scene "You are my Son" conversation yg indah dgn "Bapak" - Anak

- Mendekati puber sampe pre-adult, konflik batin untuk tdk mengedepankan egonya dan diajarkan oleh Kent Sr untuk lbh wise dalam menggunakan kelebihannya. Monumentalnya ada di scene super touchy di chapter "Kent Sr last moment" yg lbh memilih mengorbankan dirinya tersapu Tornado drpd mengorbankan anaknya yg blm siap scr mental untuk menjadi beban sbg "Superman"

Lalu untuk Batman :

Di awal film BvS, ada rentetan scene opening yg dijelaskan scr Implisit bahwa Bruce sangat kehilangan kedua ortunya lalu sewaktu pemakaman lari menghindari penguburan kedua ortunya (perasaan sedih dan frustasi, tdk terima bahwa kini Bruce seorang diri) dgn rangkaian kata2 yg filosofis bejudul "A Diamond Absolute".

Kedua, chapter "Knightmare" coffin bertuliskan Martha wayne. Lagi2 untuk memention bahwa Bruce masih blm bs melupakan sosok orang tuanya hingga masa tuanya

Bruce di Originsnya memang digambarkan sbg individu yg sangat menyayangi orang tuanya. Motif itulah jg, yg membuat dirinya sbg Batman. Melepaskan rasa takut dan trauma akan kehilangan ortunya lg dan ingin menjadi "Superhero" sbg rentetan kejadian kl Bapak ibunya dibunuh oleh seorang pembunuh (kriminal)

Ini berdampak pada scene "Martha" yg mayoritas org menganggap sbg lelucon. Padahal kl bisa nangkap scene di awal tsbt dan MoS, alasannya ga dangkal hanya dgn penyebutan nama ibunya saja bisa lgsg berdamai

Tp menjelaskan bahwa Bruce realize kl Supes jg ternyata seorang yg bisa mengasihi keluarganya. Bukan seorang menace belaka mcm Zod yg selama ini diyakini Batman.

Lalu untuk WW
80% isi film kebanyakan menyoal Batman dan Superman dan porsi final third movie diisi oleh munculnya WW yg monumental diiringi BGM yg super classy.

Terlepas BvS yg directingnya emang cenderung messy dan tdk lepas dr kecacatan tp kl nangkep storytellingnya Snyder bisa dibilang ini film cukup indah untuk dikenang

Big pictures dr MoS ke BvS lalu WW
Untuk JL memang ini super mess, karakter Batman jadi aneh dan absurd. Ya wajar lah, wong 2 org yg garap jadi ya begitulah.

Jadi ya segitu dl lah penjelasannya emoticon-Shakehand2
Masih pada inget adegan super cringe chessy as fux nya drax????

Kalo gw gerakannya super lamban maka ga akan ada yg liat

Hi drax

Wtf emoticon-Leh Uga

Ada depan gw yg teriak. Apaan sih emoticon-Ngakak
Quote:


gw akuin film IW sama kayak BVS,film yg di buat untuk fans. (ga bakal ngerti kalo ga ad prior knowledge dari source apapun i.e comic, movies sebelumny)

masalhny WB atau snyder atau tim kreatif atau siapalah terlalu pede nge bikin film kayak gitu di film kedua dari universe nya, di mana lets just say org yg ngikutin ni universe masih sedikit, malah bnyk yg ga tau ini sambungan MoS.

walopun gak bisa di blame juga sih mengingat popularitas batman d trilogi nolan

so, ujungny ga ad 'feel' nya dari penonton terhadap scene2 di bvs. supes yang mati harusnya bs memorable malah rasanya bland karna universe ny terlalu di rush. (kayak nntn film yang rame di soundtrack tp isi ny ga ada (baca: SS)) emoticon-Ngakak
Quote:


Terlalu bagus buat diingat lagi. Andai saja snyder diberikan full wewenang buat direct JL. Seenganya kita dapet trilogi yg indah emoticon-Mewek

Quote:


Wb terlalu bernafsu mengejar kekejaran sehingga ikut campur berlebihan pasca mos. Apalagi waktu JL emoticon-Busa
Diubah oleh mr.fahrenhelt
Quote:

Nah pertanyaan diatas dia jawab sendiri dengan jawaban serupa
Quote:

Kalo mikirnya simple gak belibet sih gampang aja. Karena ada 2 jenis pym partikel yang beda fungsinya. Merah sama biru, yang merah mengecilkan, yang biru buat memperbesar.
Kalo mengecil massnya menyesuaikan dengan ukuran tubuh tapi powernya dipertahankan. Contohnya: Tank yang yang dijadikan gantungan Kunci sama Pym itu bisa dibawa kemana2 atau ant-man.
Kalo membesar massnya bertambah mengikuti volume ukuran tubuh tapi powernya mengikuti porposional ukurannya. Contonya: Thomas yang membesar bisa berat sampe ngehancurkan taman waktu jatuh dari lantai 2 atau giant-man.
Kenapa gak bisa mikir sesimple ini? haha
Quote:


gw ngerti di bvs ini bruce wayne udah 20 tahun jd batman dan di buat udah 'broken' ninggalin no killing code ny (kalo g salah ya emoticon-Embarrassment )

cuman esekusi story nya ga terlalu mateng buat mencerminkan ke penonton inilah sosok bruce wayne yang sekarang.

seolah malah di jadiin easter egg (baju robin yang ad tulisan jokes on you) + dialogue2 singkat sama alfred (yang everything's has changed since supes came out of the sky, fighting criminals for 20 years amount to nothing, criminals are like weeds bla2)

penonton banyak yg ga ngerti dengan dialogue2 implicit kayak gitu.

and yes ane stuju, imbasny scene martha yang harusny balikin sifat humanis batman malah di anggep konyol (despite esekusiny memang konyol emoticon-Ngakak)

untuk MoS ane ga brani bales diskusi agan karna ane gak kuat nntn tu film sampe selsai. kalo ga salah ane nntn cuman sampe zod dateng ke bumi emoticon-Peace
Quote:


Pengetahuan kita(di bumi) belum sampai diujung ilmu pengetahuan... ilmu pengetahuan masih terus berkembang... dan teknologi krypton ribuan tahun di depan kita(bumi) peradaban nya...
Kita belum mengerti, tapi bisa jadi krypton punya penjelasannya... emoticon-Cool
oke berhubung diatas ada yg lagi pidato bikin skripsi nyanjung2 scene mos, gw akan coba bedah ini pelem (sepanjang yg gw inget)
Walupun bikin gw tersiksa musti inget2 pelem ampas, gw gak akan ntn ulang lagi, karena prinsip gw mending ntn pelem bagus 2-3x (iw) drpd ntn pelem jelek (hampir smua dceu), apalagi sampe ntn ulang pelem jelek...amit2 dah emoticon-DP

Opening scene :
Penggambaran krypton, overall biasa aja, malah bingung jg ini bangsa supes apa kekuatannya ? Cuma alien + teknologi yg lebih advance aja kliatannya
Plot ttg usb pun ga jelas mksdnya apaan, dna murni ? Wtf, penggambarannya ga rinci, audience disuruh berimajinasi codex itu buat apaan

Bla2xxx..skip2... tau2 supes uda gede dikilang minyak save manusia (inget scene ini karena penting loh buat next plot hole)

Lanjut flashback pergumulan bocah sd yg tau2 sadar pny kemampuan super...skip2 ga penting
Eng i eng
Kita nyampe di scene yg katanya memorable, kent sr mokat
Disitu jelas digambarin tornado, tau gimana reaksi org klo ada itu ? Jelas lari menjauh sejauh mungkin
Dan...disinilah plot hole terbesar
Kent melarang supes nolong karena takut ketauan org, dan supes pun dng gobloknya manggut2 aja
Emang ada yg liatin ? Gimana dng scene dia nolong org di kilang minyak ? Yak 11-12 sama persis !
Bukannya supes = the flash ? Apa susahnya gerak secepat mungkin tnp disadari org lain ? Lagian org jg mikir save your ass dululah, ngapain kepo liatin org kena musibah ? Emang org indo ? emoticon-Cape d...

Lanjut skip2, scene lola di pesawat krypton, tau2 supes dpt baju
Dan zod tetiba invasi bumi setelah puluhan tahun baru sadar, oh iye ponakan / bukan ponakan gw ada dibumi loh ternyata guys, nanya usb dimana, pgn bikin codex algoritma yg audience pun ga tau tujuannya buat apaan sih ? emoticon-Cape d...
bla2 jedar jedor
End palanya diplentir
Tamat
Dah gitu doang, ada yg spesial ? Ga ada
Dpt sesuatu ? Meaning gitu ? Moral story ? Ga ada jg tuh
Memorable ? Ada....brasa ntn dragonball versi anak2 yg saban minggu pagi diputer di tv lokal

Klo masih ada yg bilang too big for little mind, go fuck yourself emoticon-Blue Guy Bata (L)
Besok2 bilang ama mbak2 tukang tiket bioskop buat jualan dc komik dl di pintu masuk
Satu2 yg masuk ditanyain uda kumplit baca dc komik blom ? Klo blum beli dl neh, ato gak boleh ntn pulang dl sana drpd di dalem misuh2 ga ngerti crita emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Lmao, ane yang like literally right now bisa nyelesaiin ni film di netlix aj males emoticon-Peace
Quote:

Tapi walaupun begitu, kemampuan Superman gak ada hubungannya dengan ilmu pengetahuan dari Krypton.
Soalnya powernya kan dari matahari bumi.
Ane sebenernya gak pernah mempermasalahkan kekuatan superhero. Karena emang ujung2nya cuma imajinasi, walaupun bawa2 hal ilmiah.
Tapi agan banksymonkey sendiri yang bawa2 hal ini dibandingkan dengan logic real world.
Quote:


Marveler sampe sgininya. Gw balikin ke lu. Gw yakin lu ga ntn ni film . Cuman baca sinopsis doang emoticon-Leh Uga

Planet kripton? Gw bisa balikin ke asgard atau planet titan yg ga ada penjelasannya

Usb itu dna. Kalo mau buat ya disatuin. Ga perlu rinci. Inget durasi emoticon-Big Grin

Supes nolong orang di kilang minyak udh gede bre. Sesudah bokapnya mati.

Zod bisa tau di bumi karena supes aktifin pesawat yg terdampar di es itu. Makanya zod bisa dpt signal.


Sungguh ini pernyataan yg super bego loh. Masa cerita simple gini aja ga ngerti. Ini yg kita maksud marveler tuh too big for little mind emoticon-Leh Uga

Kebanyakan disuapin film yg formula nya sama sih. Makanya bgitu ntn film yg beda langsubg bingung emoticon-Leh Uga

Ini contoh hater yg asal ngomong ga pake dipikir emoticon-Leh Uga

Dipikir dlu bre. Seenganya ada pegangan. Ntr kasian kan malu ga enak

Quote:


Your loss emoticon-Frown
Diubah oleh mr.fahrenhelt
Halaman 533 dari 565
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di