alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ad1d58e0522711208b456e/official-lounge-xiaomi-redmi-3---metal-body-with-a-unique-plaid-design---part-2

(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design

Tampilkan isi Thread
Halaman 138 dari 150
Maaf kalo askingnya repost emoticon-Malu (S)
Cara benerin wifi maufun tetheringnya gak bisa di ON kan, bijimana yah ?
Gak bisa di ON kan sejak sebulan terakhir dgn rom masih bawaan distri & unit belum pernah jatuh & bongka.emoticon-Matabelo
Nah ini statusnya udah di UBL resmi (asli nunggu 3 harian konfirmnya) + rom V9.2.1.0.LAIMIEK_5.1_global, dan juga root.
Udaah coba via root explorer, lalu copas file WCNSS_qcom_cfg.ini (file ori punya Redmi 3 Pro) lalu restart, wifi tetap gak bisa...emoticon-Mewek

Ada solasi yang mangtab ?? emoticon-Toast
Diubah oleh amj_vario
misi gan, ane download rom global terbaru yg 9.5.2.0.LAMIFA kok corrupt terus ya ? kebetulan ane non-ubl jadi harus flash lewat twrp (tidak bisa lewat OTA), ada yang mengalami hal serupa kah ?
Quote:



non ubl bisa update via miflash, ini link yg ane quote, cara bisa cek di page 1
:malingtas


Quote:
Masih jaman update update ya? Punya eike SpaceX sampe skrg gak pernah eike download lagi. Tetep lancar jaya

Kalau boleh saran,kalau gak ada masalah mah, udah gak usah di update update segala
Ideem emoticon-Cool
mau tanya, ganti lcd di Jogja buat redmi 3 dimana ya gan?
adakah yang merasakan redmi 3 pro, rasanya panas bgt, miui 9.5.2 terbvaru
Gan mau nanya dong, buat yg pake rom lineage os 14.1.

Navigation button ane kan rusak ya, jadi ane pake fitur onscreen navigation button dari sistemnya, bukan dari aplikasi luar.

Nah tapi kok pake on screen navbar malah touchscreennya gabisa dipake ya, gabisa diklik gitu, tapi kalo diswipe bisa.

Trus kalo misalkan onscreen navbar dimatiin, itu touchscreennya normal lagi.

Ada yg ngalamin juga disini ? emoticon-Bingung
Quote:

Ane sih pakai LoS 14.1 di R3 ane, tapi ane gak paket gituan soalnya semua masih normal.
Quote:


Ane pake fitur itu soalnya navigation button dari hpnya rusak emoticon-Ngakak
permisi....

Redmi 3 Pro saya Kamera Belakangnya Rusak & Sepertinya Batreinya juga udah mulai menurun performanya

ada yang tau tempat Service (Bukan Garansi Resmi) buat ganti Kamera & Batrei ?


Thanks in Advance
cara pasang gcam di redmi 3 gmn y? sdh root sdh ubl, rom los 14.1
mau nanya dong gan ada yang tau solusi buat miui 9.5.2.0 setiap ganti theme selalu "themes from third-party sources are not supported"
Gan mau nanya dong, ane kan baru ganti rom dari los ke official nih, ane gtw kalo twrpnya bakal ilang.

Sebelumnya pas ganti ke los ane ga install supersu.

Nah sekarang kan twrp ilang, diganti recovery bawaan xiaomi.

Cara pasang twrpnya lagi gmna ya ? Bisa ga pake cara biasa, pasang lewat pc ?
Quote:

Percuma bro, gak usah nekat. Gak ada efek apa apa walaupun bisa install.
Quote:

Pakai cara sebelumnya, UBL, install TWRP lagi. Tapi ya mau dipakai apa bro?
Quote:


Buat fix 4G gan, hehe sama mindahin app+game ke sdcard emoticon-Malu (S)
#WTAsk

Ada yg udah up ke 9.5.2.0 LAIMIFA ? Ada yg ngalamin bug tiap layar mati / locked, internetnya mati ?
Quote:

Kalo buat game online iya panas, kalo buat sosmed browsing lebih adem dari 9.2 karna di 9.5 firmware modemnya diupgrade jadi hh lebih adem gan[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 2
Quote:


Bagi trik fix 4g non ubl gan, soalnya punya ane belym nongol 4g nya
Gan cara hapus file misc gimana yah ? Soalnya file misc ane udah 5gb lebih ganggu banget, ane gak ngerti cara root segala macem, binggung mau hapusnya gimana, maklum cuma redmi 3 varian 16gb aja. Klo ada cara yg simpel tolong infonya dong. Thx
Halaman 138 dari 150


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di