alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
4.73 stars - based on 33 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a03667d44f9f13358b4568/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-5

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 478 dari 501
Quote:


awalnya normal masuk windows selang berapa lama bluescreen gara gara memory_management
terus restart malah belum masuk windows udh bluescreen dengan beda kode nya
Quote:

kemungkinan ram nya cacat. mending tuker aja.
Gan numpang tanya

3 minggu yg lalu saya beli laptop ROG GL503VD

Ini baru beberapa minggu saya pake kok kipasnya bunyinya kenceng yah sampe kedengeran, padahal cumam nontom film aja. Ini wajar gak sih?

Terima kasih
Quote:

temperature nya berapa om? kalo lebih dari 60°C wajar aja kipas nya jadi kenceng muternya.
gan nnya dun

bbrapa hari terakhir laptop ane lemot bngt pas booting
buka drive D ngehang g kebuka klopun kebuka lamanya minta ampun

kira2 knpa y gan?

apa hdd nya rusak?
Quote:

coba masuk safemode. jalanin ini di cmd:
chkdsk C: d: e: /r
kalo udah, coba bikin cleanboot. tutor nya ada di sini.
Diubah oleh m9i
gan laptop hp bw072ax ane mengalami bluescreen dengan kode'PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA" terus ada tulisan what failed " atikmdag.sys" itu bagaimana cara mengatasinya ? terima kasih sebelumnya.
Quote:


iya gan ternyata adapter charger nya yg rusak emoticon-Smilie
oh iya gan sekarang muncul error yg lain lg pas mau start
Spoiler for sc:


masalah ga tuh gan??
Quote:

coba masuk ke safemode ato start normaly. kalo gak bisa, coba repair. kalo masih gak bisa juga, coba pake installer win7 nya buat nge-repair.
Quote:

bsod nya pas lagi ngapain aja om?
coba vga nya pake onboard & ram nya pake 1 keping dulu. kalo masih bsod, coba pake ram laen. kalo gak ada ram laen, coba test ram nya pake memtest86.
Diubah oleh m9i
Gan ane mau tanya rekomendasi tempat servis laptop yg bagus di daerah UI Depok di mana ya gan?
Thank you
Quote:

coba hunting aja di mbah om.
Halo agan semua

Ane abis install ulang lepi, namun ane curiga laptop ane dibongkar gan krn ada 1 mur yg ga terpasang dan bbrp mur ada noda putih(apa mungkin krn umur)
Vga msh aman cek lwt dxdiag

Dia bilang hd ane panas trs ada suara krik" tipis sm dengungan(setau ane ini emg penyakit asus a45ln) , dia nyaranin ane backup data takut hardisknya knp"
Ane udh check hd di properties, tp gak ada error sih

Cerita dikit
Spoiler for cerita dikit:


Mohon sarannya gan ane harus gimana
Ane curiga gini krn barang mahal, tp ane ga terlalu paham masalah hardware
emoticon-Toast
Quote:


random gitu gan. sekarang malah ga bisa masuk ke windows 10 gan langsung bluescreen dengan kode tersebut. btw terima kasih sebelumnya
Quote:

coba cek hdd nya pake sentinel. liat di bagian overview. kalo ada pesan no action needed, kemungkinan masih aman hdd nya.
Spoiler for sentinel:


btw spek lengkap laptop nya bijimane? os nya make apaan? saat laptop terasa lemot, coba buka task manager. cek di bagian cpu usage, ram usage. kalo cpu usage dapet 95%++, ram usage 80%++, wajar aja jadi rada lemot. cek juga hdd led di latop nya kalo ada. kalo nyala-nyala terus, berarti hdd lagi write/read. itu juga wajar bikin lemot.

suara hdd emang begitu kok om. bahkan yang baru juga ada yang begitu. gak usah khawatir.
Quote:

kalo udah ditest pake 1 keping ram, dicoba pake ram laen, & hasil memtest no problem tapi masih bsod, coba minimalisir hardware nya. pake vgaonboard, lepas device yang nancep ke pci & usb (kecuali keyboard & mouse).
Quote:


Quote:


win10
cpu sm ram usage normal sih, hdd led gak ada
yang ane disk usage nya sampe 99-100%, itu laptop beraaaaaat banget, padahal sebelumnya gak kenapa"

hasilnya gan emoticon-Frown
Spoiler for sentinel:


umur lepi udah hampir 3 tahun sih, dulu emg suka nyimpen banyak film sm game, sampe hampir penuh, tp semenjak kejadian lepi berat langsung ane hapusin
bener kata si tukang servis dong ya

btw harus ganti hdd dong ane ya emoticon-Frown
Quote:

iya om ganti hdd, ato ssd biyar kekinian. btw banyak enggak nya file, gak bikin hdd lemot ato jadi cepet rusak kok om. mungkin emang lagi dapet hdd yang jelek aja, ato laptop nya sering kena guncangan ato mati mendadak saat hdd lagi r/w.

untuk hdd, cari aja yang ukuran 2.5" yang interface nya sata. kalo ssd, semua ssd sata bisa masuk buat gantiin hdd nya.
Diubah oleh m9i
Quote:


hdd bawaan ini. kalo guncangan sih enggak krn selalu hati" banget
mungkin krn kadang suka matiin paksa pas lepi lg eror

ada saran tipe hdd yg bagus gan?
atau bisa pm beli dimana yg trusted
Quote:

btw saat install windows, apa terasa lemot juga laptop nya? kalo enggak, mungkin bisa jadi emang gegara system nya yang makan disk usage tinggi. nah itu disk usage tinggi apa bisa idle ato normal kalo didiemin? kalo hdd bisa idle (disk usage dibawah 20%), coba jalanin via cmd (run as admin):
chkdsk c: d: /r
terus bikin cleanboot, tutor nya ada di sini.
semisal cara tadi laptop nya udah gak terasa lemot, kalo punya file penting yang bergiga-giga banyaknya ada baiknya disimpen di hdd baru. jadi hdd lama nya dipake buat os & temporary files aja. tiap sebulan sekali partisi hdd lama yang ada os nya dibackup image ke hdd baru. jadi kalo sewaktu-waktu hdd lama nya udah koit, gak perlu install windows, driver & user apps nya lagi. tinggal restore image ke hdd baru (bikin partisi di hdd baru).

untuk hdd laptop, merk apa aja kayaknya sih bagus, tergantung pemakean. untuk failure rate, dari web backblaze sih seagate yang paling tinggi.
Spoiler for failure rate:

untuk rekomendasi nya ane kurang tau. cek aja review-review nya di tokoijo ato tokopink.
Halaman 478 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di