alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
[Terbaru] Peneliti Amerika Temukan Suku Asli Indonesia yang Bermutasi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5adca04d98e31bf0698b4567/terbaru-peneliti-amerika-temukan-suku-asli-indonesia-yang-bermutasi

[Terbaru] Peneliti Amerika Temukan Suku Asli Indonesia yang Bermutasi

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرحْمَنِ الرحِيْمِ
Welcome GanSis
emoticon-Shakehand2


Baru-baru ini media-media internasional sedang ramai memberitakan sebuah temuan dari hasil penelitian yang dilakukan oleh peneliti asal Amerika yang juga seorang kandidat Doktor di Pusat GeoGenetics University of Copenhagen, Melissa Ilardo.Penelitian ini menarik perhatian orang Indoesia karena objek yang diteliti adalah suku asal Indonesia yang hidup di laut, dikenal sebagai suku Bajau atau "Sea Nomads". 


Suku Bajau dikenal sebagai penyelam ulung dan hidup dengan berburu ikan di kedalaman laut. Suku Bajau mampu menyelam tanpa alat selam dan berburu ikan dan cumi-cumi menggunakan tombak dari kayu. Ini yang ngeri gan, suku Bajau bisa menyelam ke dalam air hingga kedalaman 70 meter selama 13 menit dalam sekali tarikan nafas. emoticon-Takut (S)


[Terbaru] Peneliti Amerika Temukan Suku Asli Indonesia yang Bermutasi
foto : James Morgan
Hal itulah yang menarik perhatian Melissa untuk meneliti tentang kehebatan suku Bajau di dalam air. Melissa menghabiskan beberapa bulan di Jaya Bakti untuk meneliti suku Bajau dan suku yang berdekatan dengannya yang tidak menyelam, suku Saluan. Dibantu translator, Melissa mengenalkan dirinya dan proyek yang sedang dia kerjakan.

Melissa ingin membuktikan kehebatan suku Bajau secara ilmiah, meskipun profesornya sempat menasihati agar menghentikan proyeknya yang dibilang sulit dan mustahil. Namun, Melissa punya keinginan kuat terhadap proyeknya bahkan sampai belajar bahas Indonesia. Hasilnya terbayar lunas. Penelitian yang dilakukannya sukses membuat temuan baru dan penting dalam dunia medis terutama ilmu genetika.





Quote:





Kira-kira begitu gan ceritanya, semoga bermanfaat dan menambah wawasan agan sista semua. Jika berkenan jangan lupa share, rate dan cendolnye ye..
emoticon-Cendol Ganemoticon-Requestemoticon-Rate 5 Star




Spoiler for sumber:




@datalk 2018
Diubah oleh datalk
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 12
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
ini filmnya
https://www.imdb.com/title/tt5141686/
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Quote:


karena pelaut itu bukan petani garam bray .. emoticon-Mad
kok sepii
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
-maaf-
.
ini bisa dimanfaatkan untuk pertahanan negara gan.
.
mereka bisa dimasukkan ke ALRI. mayan punya bakat mumpuni
.
sesepuhnya aquaman emoticon-Wow
Aquaman/namor dunia nyata emoticon-Hammer
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Baru buka kaskus lagi..
Akhir2 ini HT koq sepi
bermutasi sesuai dan diseleksi lingkungannya gan. manteb juga suku manusia air.
wah anah juga ini
Kalo rafathar bocah mutan termasuk gak
[Terbaru] Peneliti Amerika Temukan Suku Asli Indonesia yang Bermutasi
Diubah oleh rafatharhero
Junker junker everywhere emoticon-Ngacir
Diubah oleh bmoody


sesepuhnya deni si manusia ikan emoticon-Wow
Diubah oleh budhie
lahir di laut, makan cari sendiri di laut,
ya lama lama terbiasa dengan pola hidup seperti itu
dan sudah paham bagaimana survive dilaut
ga ada mutasinya sama sekali, murni experience aja

kata nenek moyang, bisa karena terbiasa
emoticon-Angkat Beer
Lihat 1 balasan
gembok yah yg dibawah emoticon-Cool
Diubah oleh budhie
Gemboked
Wihh ngeri juga ya bre emoticon-Belo



but wait
Yah gajadi dapet page one emoticon-Frown
Diubah oleh bajinghsengh
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di