alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[Notebook]Asus A46CB
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d25f0dfaca17091c0001cb/notebookasus-a46cb

[Notebook]Asus A46CB

Tampilkan isi Thread
Halaman 458 dari 469
gan ada yg pernah ngalamin gak laptopnya waktu buat main itu fpsnya drop bgt. misal ane main dota fps drop sampe cuma dapet belasan padahal settingnya udah low dan udah jalan pake nvidia? kira2 gimana cara ngatasinnya ya? emoticon-Nohope
Quote:

emang dota yang makin berat kayanya gan sejak update yg reborn



adakah disini yg cibi nya matot? pm ya gan kali aja bisa dinego, mau buat kanibalan hehe




info yang jual batre ini laptop dong gan..

ga ori gapapa deh, yang penting bagus.. batre laptop ane udah ga bisa penuh, kelamaan ga dipake emoticon-Ngakak (S)
Quote:


oke om thanks infonya cendol sent
Wah masih ada aja ya tritnya ane kira udh closed
Udah pake laptop ini 5 tahun gak pernah servis apapun , badak bener ni laptop
Cuma sekarang udah gampang panas padahal udh pernah bersihin kipas sama ganti thermalpaste
Salam pengguna cibi ya
Permisi agan2,ane punya laptop asus a46c yg core i5 ga tau CM apa CB belakangnya
Hahaha
Saking lamanya nih laptop,kardus dan surat2nya pun entah kemana.

Yg mau ane tanyain,Akhir2 ini kalo buat ngegame laptop ane sering nge-lag.
Padahal cuma main game PES2017 yg kalo dr spek laptopnya sendiri harusnya msh mumpuni gan.
Naah,kemudian ane bawa ke service komputer.
Kata mas nya service an bilang kalo laptop ane banyak driver2 yg kurang update,windows dll nya jg gak update.
Ane minta diupdate in semua yg perlu diupdate sama mas nya sekalian install ulang.
Tapi kok msh aja macet2 ya tampilannya kalo buat main pes 2017?
Ada yg punya saran gak buat A46C ane gan?
O ya,ane jg udah pake game booster tp gak ngaruh jg gan.
Terimakasih sebelumnya.
Quote:


1. Bisa jadi agan pake vga intelnya buat jalanin PES nya, coba buka nvidia control center-3d setting-cari exe PES nya set ke NVIDIA (high performance)

2. Mungkin daleman laptop agan udah kotor banyak debu, coba bongkar ganti thermal paste Processor ama VGA, soalnya kalo cepat panas clock processornya juga ikut turun
Diubah oleh kukrik
SSD Samsung evo 850 250gb compatible ga gan ama a46cb?
Quote:


Soal merk pilih antara WD or Seagate, rpm bisa pilih 7200 tp rada berisik, 5400 rada lelet katanya lho, kalo ngejer performa bisa beralih ke SSD
1 tb ngangkat kok, harga kisaran 700-800rb CMIIW
cibi ane kena penyakit gamau dicharge nih gan padahal udah ganti charger, kenapa ya?
[ASK]

Udah ada yg pernah ganti cooling fan? ada rekomendasi ganti ke merk apa? di tokped kisaran harga 50-200rb
Quote:


ane beli dimari https://tokopedia.link/Wbx0773SsN
Quote:


sekitar 2 jam gan, kedetek di software 32k mWh, padahal di label batre 44k mWh. ane lg nyoba kalibrasi kali bisa lebih awet kayak di thread ini
Abis dibongkar jadi berapa gan? Ini dini ane i3 udah dibongkar ganti thermal paste sama fan masih di suhu 60c idle
Quote:


Klo punya ane pas pake arctic cooling mx 4 pas baru diganti suhunya sekitar 46-48, truis kemaren coba ganti thermal pasta ke cooler master mastergel (70 rb an) baru diganti suhu idle 50-52, sekarang udah 3 bulanan dari ganti thermal.pasta terakhir (cooler master) suhu idle 58-62

*Kondisi ruangan non AC
wah berarti emang cibi lumayan panas yah gan
Halo Gan, ane pakai si Cibi udah dari 2013 belum pernah ada masalah. Cuma sebulan terakhir si Cibi ngambek ga bisa masuk windows sama sekali.

Indikasinya waktu dinyalain sempet nyala sekitar 3 detik terus ada bunyi 'klek' di HDD terus mati. Pas ane coba running tanpa HDD dan RAM ga ada bunyi apapun cuma kipas nyala.

Udah ane coba ganti RAM sama coba pake HDD lain juga ga bisa. HDD bawaan pas coba dibaca pake HDD reader bisa dan normal semua gan.

Kira-kira masalahnya kenapa ya? Thanks alot Gan sesama pengguna Cibi emoticon-Cendol (S)
agan-agan ada yang punya pengalaman saat ngecharge putus nyambung? kira-kira apanya ya?
Quote:


Ganti charger nya gan
Halaman 458 dari 469


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di