alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
tidak bisa login bukalapak padahal baru transfer uang untuk pembelian barang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae2a5cb5c7798a53b8b4568/tidak-bisa-login-bukalapak-padahal-baru-transfer-uang-untuk-pembelian-barang

tidak bisa login bukalapak padahal baru transfer uang untuk pembelian barang

mohon bantuannya agan2

jadi kejadiannya saya pagi ini baru order beberapa barang di bukalapak dan sudah saya transfer via rekening BCA

Spoiler for :


tapi tidak lama kemudian tiba2 dari aplikasi bukalapak logout sendiri dan tidak lama saya coba login malah keluar tulisan seperti ini

Spoiler for :


saya coba beberapa kali login juga tidak bisa

saya sudah coba email customer service bukalapak tapi tidak ada balasan

Spoiler for :


bagaimana ini gan??

sedangkan total belanja saya tidak sedikit
sekitar total 1,000,000 lebih

dan  beberapa hari yg lalupun saya order beberapa barang

dan nilainya pun tidak sedikit

saya takut barang tidak dikirim oleh penjual,penjual kirim barang tidak sesuai pesanan saya atau penjual membatalkan pesanan saya

uang saya pun tidak bisa ditarik kembaliemoticon-Mewek



update..balasan dari CS bukalapak

Spoiler for :


aduh bukalapak kok begini ya?emoticon-Mewek

terus bagaimana dengan transaksi saya??emoticon-Mewek

bagaimana kalau barang yg dikirim penjual tidak sesuai atau rusak atau bahkan tidak dikirimemoticon-Mewek

kok BUKALAPAK JAHAT SEPERTI INI YA?????emoticon-Mewek

salah saaya apa? tidak dijelaskan salah saya seperti apa,main blokir akun secara sepihak begitu tanpa kejelasan emoticon-Mewek


SAYA JADI KAPOK BERBELANJA DI BUKALAPAK KALAU SEPERTI INI
profile-picture
MWIMRSNAIL memberi reputasi
Diubah oleh fajunfajun
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
Very likely kamu sedang bertransaksi dengan penjual yang bermasalah. Trxmu pun di hold dan tidak difwd ke penjual (biasanya).

Tunggu 1-2 hari, kalo gak ada balasan juga, mulailah teror twitter BL.

Dan juga, silahkan lampirkan bukti transfer.
Quote:


waduh emoticon-Mewek

bukti transfer sudah saya lampirkan gan barusan
id baru


mecin oh mecin emoticon-Sorry

Quote:


bagaimana gan maksudnya?? saya kurang faham
update..balasan dari CS bukalapak

Spoiler for :


aduh bukalapak kok begini ya?emoticon-Mewek

terus bagaimana dengan transaksi saya??emoticon-Mewek

bagaimana kalau barang yg dikirim penjual tidak sesuai atau rusak atau bahkan tidak dikirimemoticon-Mewek

kok BUKALAPAK JAHAT SEPERTI INI YA?????emoticon-Mewek

salah saaya apa? tidak dijelaskan salah saya seperti apa,main blokir akun secara sepihak begitu tanpa kejelasan emoticon-Mewek


SAYA JADI KAPOK BERBELANJA DI BUKALAPAK KALAU SEPERTI INI
Diubah oleh fajunfajun
Quote:


masa gk dikasih tw alasannya?emoticon-Malu
Quote:


iya gan kok bukalapak aneh ya??
blokir akun orang tanpa ada alasan jelas
saya bener2 kecewa sama bukalapak kalau kaya gini gan emoticon-Mewek
nanti2 kalau mau order fix ambil via tokopedia atau shopee aja deh
selama ini saya Belanja di tokopedia sama shopee belum pernah sekalipun diblokir akun nya

BUAT AGAN-AGAN LEBIH BAIK JANGAN PAKAI BUKALAPAK LAGI

SOALNYA JAHAT GINI
emoticon-Mewek

saya lihat juga banyak korban blokir akun / dompet bukalapak dimana2
alesannya juga pada ga jelas,dan terkesan semena-mena
Diubah oleh fajunfajun

Sama gan

Sama gan ane juga persis kek agan jawabannya. Dibilang sy melakukan fraud atas kode voucher. Saya tanya fraud apa ga bisa jawab. Lah sy hari ini cuma pake viucher untung terus 3x. Melanggar dimananya.
Saya lebih parah gan, itu akun jualan. Transaksi penjualan saya masih banyak yang gantung. Hr ini aja masih ada 3 tadi yg blm diconfirm. Belum yg kemarin2 yg masih intransit ke chstomer. Ada kali 2 jutaan itu transaksi. Belum transaksi pembelian saya juga ada banyak. Gila gw cape2 jualan di bl ampe udah jd calon juragan tiba2 tanpa babibu lgs blok ga ada penjelasan. Dipikir gampang apa gedein toko. Sepi platform lu baru rasa lu! Kesel bat gw
Quote:


waduh kesel emang nih bukalapak kok bener2 semena2 gini
iya sy juga ikut pake voucher
tapi kan itu voucher emang ada promo dari bukalapak
ini kayanya bukalapak ga ikhlas ya kasih vouvher nya??

kalau ga ikhlas harusnya jangan kasih voucher gitu donk,apa jangan2 cuman iming2 supaya banyak user baru aja? terus mereka transaksi dan diblok akunnya

#MODUS BARU Marketplace sepi pengunjung yg menghalalkan segala macam cara

profile-picture
MWIMRSNAIL memberi reputasi
Diubah oleh fajunfajun
Quote:

Masih di proses kan gan? Kejelasan belum ada, jangan keburu-buru suudzon terus bikin statement kayak gitu
Quote:


Quote:


Quote:



Save dulu.

Apakah akan berakhir mewek & minta maaf emoticon-Wkwkwk .
Masukin twitter, kita liat apakah ada plot twist
Jejak 🐾
ikut jejak juga. Account saya juga kena padahal ga melanggar s &k. Bukalapak memang parah. Account saya cuma 1 tapi kena masalah juga.
Quote:


Ah.. ternyata bikin akun baru buat jalanin voucher...

emoticon-Wkwkwk
Quote:


bukan akun baru gan

akun saya udah lama

bisa dicek jointnya udah dari 2017 awal emoticon-Mewek

Spoiler for :


itu ada history emailnya waktu pertama kali daftar

saya juga udah sering sebelumnya belanja di bukalapak baik2 aja
Diubah oleh fajunfajun
Quote:


statement balasan email cs bukalapaknya gan kaya gitu emoticon-Mewek

mana pesanan saya sampe sekarang belum pada sampe juga gan

saya takut pesanan saya tidak dikirim atau dikirim yg tidak sesuai dengan yg pesan atau pesanan saya ditolak penjual karena barang habis
Quote:


agan juga korban ya?

kayanya banyak banget ini korbannya

ini sih fix ada #modus baru marketplace
Quote:


saya sih curiga ini cuma kesalahan dari system bukalapak aja
soalnya waktu cuma boleh belanja pakai voucher untungterus 2x sehari account saya baik2 saja
sedangkan mulai kemarin lusa kan boleh pakai voucher 3x sehari
nah account saya kenanya sesudah pakai voucher 3x sehari itu langsung transaksi dibatalkan
Kemungkinan karena systemnya belum di update jadi user/IP address yang pakai voucher lebih 2x sehari otomatis kena auto ban oleh system bukalapak
Quote:


owh gitu...

tapi kok akun saya sampe sekarang masih diblokir juga gan
terus balesan email cs bukalapaknya kok gitu ya emoticon-Mewek
Halaman 1 dari 3
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di