alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Puskesmas Ragajaya Citayam Tutup jam 13.00 WIB ( operational sd jam 11.30 )
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5adece90d9d770df4b8b4570/puskesmas-ragajaya-citayam-tutup-jam-1300-wib--operational-sd-jam-1130

Puskesmas Ragajaya Citayam Tutup jam 13.00 WIB ( operational sd jam 11.30 )

saya mau melaporkan. 
saya tanggal 24/4/2018 pukul 13.00 WIB hendak berobat ke Puskesmas Ragajaya Citayam. 
begitu sampai di puskesmas saya ditolak oleh orang puskesmas ( bapak bapak dengan memakai baju PNS ) dengan alasan puskesmas tutup hanya sampai pukul 11.30 saja setiap harinya ( operational kerja puskesmas melayani hanya sampai 11.30 )  dan saya disuruh besok datang kembali ke puskesmas.

saya lihat di web puskesmas ragajaya citayam melayani hingga pukul 17.00. 
Mohon ditindak dengan keras karena Oknum yang berkerja di puskesmas tidak berkerja dengan standar waktu kerja Operational Puskesmas.


Puskesmas Ragajaya Citayam Tutup jam 13.00 WIB ( operational sd jam 11.30 )
Puskesmas Ragajaya Citayam Tutup jam 13.00 WIB ( operational sd jam 11.30 )
Diubah oleh khalid0214
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Silakan lampirkan bukti
Silahkan lampirkan bukti.

Spoiler for PERTANYAAN ATAU SANGGAHAN YANG SERING DIAJUKAN:


Terima kasih atas kerjasamanya.
Quote:


lampirkan bukti
Quote:


Silakan lampirkan bukti
sudah dilampirkan foto
Quote:


Trus buktinya udah tutup jam 1 mana?
Quote:


lihat foto dsitu ada tanggal dan jam nya
Btw.. minta ditindak kayak gimana ini??
Minta geruduk kaskuser apa??
Quote:


tanggal foto dan jam ga bs jadi acuan.... lampirkan bukti kalo emg tutup ampe jam 17.00


tapi aneh juga... masa puskesmas ampe jam 5 doang emoticon-Cape d...
Mana foto bapak2 pake baju PNS?
Mana bukti jam kerja yang seharusnya? (bukan jam gawat darurat ya)

Mana bukti tutup diluar jam kerja?

Quote:


tidak semua puskesmas open layanan 24 jam hanya puskesmas di kota besar atau yang punya sarana buat nginep pasien yang biasanya buka gawat darurat 24 jam. Tapi "on demand" service-nya tetep biasanya cuma sampe jam 12an siang. diatas jam 12 biasanya cuma ada perawat yang lagi paperwork + penjaga/cleaning, dokternya udah ke RS lain (tapi masih on call di puskesmas itu untuk gawat darurat.)

di kota gw juga gitu, karena jarak dari tiap puskesmas ke RSUD gak lebih dari 10 menit. jadi mereka jam 12 rawat jalan tutup, jam 5 GD tutup, service malem ditangani sama RSUD. ada satu puskesmas yang >10 menit, dia punya ruang rawat sendiri sama IGD 24 jam.
Diubah oleh daikitsu
Di tempat saya puskesmas sudah tutup pendaftaran jam 12 siang, sisanya diterima ugd.


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di