alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
CHEVROLET TRAX - Small SUV
4.5 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014475830/chevrolet-trax---small-suv

CHEVROLET TRAX - Small SUV

Tampilkan isi Thread
Halaman 263 dari 397

Solusi kaca berdecit / Wiper Loncat karena water repellent ....

Solusi kaca berdecit karena water repellent ....

Mau bagi informasi gan...
Panda ane sudah 1,5 tahun ini mengalami winshield...

Karena pemakaian Water repellent..
Beberapa merk.. Sudah berkali kali coba... Membuat wiper tersendat... Loncat. Memang sich sampai sekaranf kaca tidak jamur dan masih water beading...

Setelah lelah berkali kali ganti merk water repellent.. Ane juga berkali kali ganti wiper..

Dari yang murah sampai yang lumayan harganya....

Sekarang ganti Wiper Silicon.. merk Pxxx . lancar...... Kaca tetap licin water repelent dan wiper bisa normal lagi..walau tidak sehalus dulu pergerakan wipernya..minimal tidak lompat lompat tuch wiper...

Dan wiper silicon Pxxx (harga lumayan mahal untuk sepasang wiper panda 26 inch + 14 inch ) yang ane beli juga sudah include tissue coating repellent... Akhirnya dapat solusinya.

Yang ada masalah seperti ane.. Silahkan coba ya..

Salam Panda
mohon pencerahan nya gan, cara rubah angka tekanan ban ke psi di mid trax FL gimana ya? lupa cara nya, dulu bisa.. 😆
Quote:


thanks buat info nya gan... merek nya sebutin aja gan hehehe.. dan harga berapa an ? tidak halus itu maksudnya seperti apa ?

Terima kasih

Quote:


pencet di stang lampu sen.. cari metric nya trus di rubah ke us atau apa gt.. nanti muncul psi nya.. hehee
Quote:


welcome Gan.. hehehe mantap nya tarikannya ... tanjakan smooth2 aja..???

Quote:

Ukuran wiper Trax bukannya 26" & 16" gan emoticon-Bingung (S)

Btw...ada yg pernah beli mbl baru hrg off the road di jkt ?
Itu klo urus sendiri bbn & pajaknya di Riau, ribet dan lama kah ? emoticon-Malu (S)
Diubah oleh cv40


Quote:


Mantap gan, rpm < 2k masih bisa naik tanjakan dengan 4 penumpang. Mungkin pas turbonya dapet
26 inch dan 14 inch Ori trax saya punya pin 2016
Quote:


sepasang brapaan gan??
Quote:


620.000 sepasang.
350.000 + 270.000 ( 26 inch + 14 inch ) saya beli di bukalapak . online . lapak Motopit. wiper silicon PIAA original. CHEVROLET TRAX - Small SUV
Quote:


thanks infonya gan..
Quote:


sama sama Gan.
Quote:


26" 14" gan, bisa kalo mau jdi 26" 15" tapi mepet bgt kyknya..
Quote:

Siip...tks infonya gan.
Sdh ada yg melipir ke IIMS ?

warna favorit

 CHEVROLET TRAX - Small SUV

 CHEVROLET TRAX - Small SUV
...emoticon-Betty (S)
Quote:


roman2 nya mau upgrade nih...😁😁
Quote:


Upgrade dari hongkong... emoticon-Berduka (S)

Eh bgm keljtan pabrik yg di Korsel ya, bukankah tgl 20 ini keputusan dari GM...
Quote:


wakakaka.. gatau gan.. ane sih santai aje.. #bukanmerkkemarinsore
Quote:


Tinggal urusan nego gaji pekerja tetapnya yg enggan mau berkorban meski perusahaan lagi kesulitan padahal gaji dan fasilitas mereka di GM Korea sudah paling tinggi di antara pabrikan lainnya di korea, jepang bahkan eropa, negosiasi diperpanjang sampai senin nanti, maklum serikat buruhnya terkenal militan meski lapangan kerja buat yg muda2 juga lagi sulit di sana. Ada kesan serikat pekerja tetapnya lebih mementingkan kepentingan sendiri drpd nasib tenaga kerja lainnya spt yg berstatus kontrak, tenaga kerja dr pemasok komponen dll. Di luar serikat buruhnya semua pihak spt GM, pemerintah korsel, karyawan kontrak, pemasok komponen masih ingin manufacturing berlanjut krn menyangkut fasilitas pabrik, riset dan industri pendukung komponennya yg sangat lengkap, mereka nggak cuma ekspor mobil aja tapi juga ekspor suku cadang, mesin dan komponen kit utk dirakit jd mobil utuh di pabrik GM di negara lainnya, bagi pemerintah ini menyangkut nasib 300rb lapangan langsung dan tidak langsung yg akan terpengaruh. Udah terbukti waktu pengumuman tutup pabrik yg di Gunsan omset warung makan, taksi, penginapan di Gunsan lgs turun, salah satu direktur rumah sakit bilang terpaksa membatalkan rencana peningkatan fasilitas mereka. Udah tersebar kabar kalo akhirnya nggak memuaskan shareholder akan voting utk mengajukan kebangkrutan atau tidak, jika ternyata keputusannya bangkrut maka produksi Trax akan dialihkan ke GM China krn tingkat kapasitas produksi utk Trax di Korea bagus krn permintaan utk ekspor juga tinggi.
Diubah oleh morinoz
Quote:


Quote:

Sbnrnya lbh baik dari china kan secara part ori GM kebanyakan made in china.
Yg dari korsel mahal
Lbh bagus lg klo part chevy bisa diproduksi di supplier park Wuling & service reguler jg di dealer Wuling
Murah abiis.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


tetep aje beli karet kaca kudu sama kaca2 nya...padahal kaca gak pecah..
Halaman 263 dari 397


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di