alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
All About Indihome Season XI - Part 1
3.57 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac4863ad44f9f2d488b456b/all-about-indihome-season-xi---part-1

All About Indihome Season XI

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 42 dari 501
Quote:


Sama ane juga gan, dari kemaren emoticon-Frown
Quote:


ya jgn bilang pindah rumah lah emoticon-Big Grin

bilang aja mau pasang baru indihome di alamat sekian sekian

gampang nya cari sales terdekat emoticon-Big Grin
Quote:


oh gitu ya suhu,

trus yang lama kita proses putus aja? tapi data masih tetap nempel kan yaq?
Quote:

pake mikrotik ya? i have no clue emoticon-Entahlahemoticon-Hammer2
untung ada agan adhie emoticon-2 Jempol
Quote:


Quote:

ga pernah nyentuh mikrotik emoticon-Sorry
bikin bridge aja gan trus pake script agan adhie diatas emoticon-Request
Diubah oleh ridonculous
Quote:


data ga nempel gan.

emang kenapa harus ada data dari indihome yang lama gan? ane kalo pindah rumah yaaa ganti semua provider. bikin baru. start dari nol. ga ada ngaruhnya. paling ada perbedaan harga kalo agan udah langganan dari dulu, pasti ada perubahan harga.

kalo pindah rumah, pasti ribet banget. kayak ngurus nomer telfon. biasanya kalo orang pindah rumah, yaa ganti nomer telfon pasti.

Quote:


mahal gan,ane dulu cuma nambah 20rb udh naik jadi 20mb.
tp kemarin udh putus dr indihomo,selingkuh sama isp lain 😅
Harga 380rb itu harusnya sdh 2p speed 20mb
Quote:


wah sip pencerahan nya suhu,

ane putus aja berarti abis reapply aja.
Quote:


emang gpon skarang bisa bikin bridge sendiri ranpa bantuan teknisi gan?
Quote:


hari pertama pasang aja pny gw ngehang gan..
Pake ntn anime di iflix..
Total sampe saat ini ud sekitar 3x kaya gitu..
Di tungguin jg tetep diem ga ada respon walau remote di pencet apapun..
Sampe cabut colokan baru bener lagi..

Malah kmrm malem sempet nge buffering pas ntn..
Padahal di pake main moba gpp..
Diubah oleh hobbsushop
Quote:


bisa,selama ont nya tdk di lock.
tapi klo pemasangan yg baru2 ini rata2 di lock ont nya,mau gak mau harus lapor cs nya
Quote:


firmware apa ya gan? haha..
kk saya jg klo pakai wifi, suka tiba2 gak konek.. gambar tanda seru gt.

oke, tar ane coba deh langka2 yg agan berikan.. thanks. ^^
Quote:


Wah murah ya, daerah mana tu harga segitu.. sewa modem nya juga murah

Quote:


Daerah mana tu? enak ya nambah 20 doang emoticon-Frown

Quote:


jogja gan
Quote:

ont wawei bisa gan, kalo zte harus minta bantuan teknisi
Quote:


Bisa koq, deal sama teknisinya.
Ane pasang pas Sabtu tgl 14 April kemaren.

CMIIW

gan, ont nya kalo gak di pake apa perlu dimatikan? apa harus on 24jam ya ont nya
Quote:


Ane sudah ditelfon gan sama teknisinya, alhasil ttp tidak bisa dengan alasan odp nya letaknya terlalu jauh yaitu sekitar 1475m.
Nyerah deh saya disini
Quote:


Tempo hari ada yang udah pernah nyoba setting sendiri dan berhasil. Cuma kalo diliat dari komentarnya, begitu ONT restart atau mati listrik, setting bridge ONT hilang jadi mesti disetting lagi. Coba aja kalo agan mau eksperimen. Yang penting agan tau setting VLAN ID dan priority koneksi agan ditambah password PPPoE

Spoiler for setting:


Kalo mau setting bridge permanen, agan tinggal kontak Telkom. Nanti mereka akan setting ONT agan ke mode bridge secara remote. Teknisi dateng ke tempat agan biasanya cuma untuk memastikan bahwa koneksi bridge udah berhasil atau membantu pelanggan melakukan troubleshooting kalo ada masalah setting koneksi. .

Quote:


Sebetulnya gak harus dimatikan gan, apalagi kalo agan pasang telepon juga. Karena kalo agan pasang telepon dan ONT mati, agan gak bisa terima panggilan masuk. Tapi kalo agan mau matikan ONT dengan tujuan menghemat listrik ya bisa aja matikan ONT.

Quote:


Oke gan, trims infonya.
benar memang tidak bisa gan, katanya harus tarik kabel sepanjang 1475 m gan, ane mundur teratur deh akhirnya.

Indihome kalteng hari ini koneksinya amburadul ya lampu nyala semua tapi koneksi ga bisa lokal maupun ix
Halaman 42 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di