alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b29b6996bde668468b4568/lounge-nintendo-3ds-hacked--welcome-to-the-darkside---part-1

[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE

Tampilkan isi Thread
Halaman 324 dari 412
Quote:


ikuti guide https://3ds.guide/a9lh-to-b9s

Quote:


kalo freeze gitu, gw kurang tau sih gan
itu posisi file .cia game dsiware nya udah keinstall dan jadi freeze setelah .cia nya keinstall gitu ya maksudnya?
iya betul gan, saya coba mau factory reset juga gabisa gan karena setiap menu yang saya pilih termasuk menu settings gabisa kebuka freeze gitu
Quote:


iya betul gan, saya coba mau factory reset juga gabisa gan karena setiap menu yang saya pilih termasuk menu settings gabisa kebuka freeze gitu emoticon-sad emoticon-sad
Quote:


PROBLEM SOLVED !

setelah sekian lama surfing di internet dan nyari nyari video di youtube, akhirnya berhasil nemuin caranya :')
jadi caranya adalah dengan menggunakan recovery mode, caranya : masuk kedalam menu recovery mode dengan menekan L+R+Dpad up+A
lalu update system 3DS nya, ini khusus bagi pengguna old 3ds saja, karena mungkin untuk New3ds akan berbeda caranya.

berikut video full nya agan agan, bagi yang senasib sama ane :
emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
Quote:


Thank's gan, infonya!

Quote:


Entah kenapa ane nggak bisa update offline gan pake cara nomor 1 itu, misalnya ane install animal crossing new leaf.cia, terus abis itu install update cia nya pasti ada message error gitu lupa codenya apaT.T

Quote:


Sama gan ane juga baru punya new2dsxl nih, dan suka error persis kayak gitu juga, waktu keluar dari system setting, atau keluar dari aplikasi homebrew kadang suka error, tapi sekarang kayaknya udah nggak lagi kok...

Btw ane ada beberapa pertanyaan lagi nih, buat para master di sini, ane kan baru beli 2dsxl dan masih awam banget sama system ini, di paket pembelian juga nggak dapet buku petunjuk cuma dapet selembar quick starter guide aja T.T, pertanyaan ane:

1. Klo tidur malem hari 2ds/3ds sebaiknya di matiin atau di "sleep mode" aja?

2. Semakin banyak game yg di install bisa memperlambat system nya nggak? misal loading atau booting jadi lebih lama?

3. Ane coba masuk ke nintendo eshop berhasil gan! cuman waktu ane mo download game (Badge Arcade) nggak bisa karena blom create nnid, aman nggak yah gan klo ane bikin nnid di cfw 2ds ini? selain biar bisa main "badge arcade" juga biar bisa pake "Save Data Transfer Tool".


thanks gan,




Quote:


Mungkin dlc/update cia agan harus sesuai region gamenya, kecuali dlc/updatenya free region.

Quote:


1. Sering diposisikan off sebelum ditinggal tidur, karena takut ada stuck waktu sleep mode.

2. Terlalu banyak game yg diinstal sebenernya gpp sih, tp sisain space untuk ngurangin loading. Pernah baca di gbatemp, pake microSD kapasitas lebih besar 64gb juga berpengaruh di booting padahal space masih kepake sedikit.

3. Ane ga bisa jawab, krn blm pernah sampe kesana
Gan saya mai nanya saya kan maen di 3ds ll cfw .mau pake pokemon bank trus di bilang no nintendo network id di suruh link dulu
Itu buat linkny gpp? Tktny nanti jadi masalah ty
Quote:


Kayaknya sih udah satu region gan, ane download gamenya di 3dsiso dan udah di paketin sama uploadernya jadi ada game.cia sama update.cia, tapi waktu mo install update nggak bisa error gitu, tapi ya untungnya bisa sih download update & dlc pake freeshop.
tapi ya rasanya lebih aman aja klo bisa update offline, in case freeshop di banned sama nintendo.

Btw ane baru tau tuh bisa stuck waktu sleepmode, thanks infonya gan!

Quote:


Pokemon bank itu bukannya layanan berbayar ya gan? ane cek di wikipedia tuh...

e shop

Misi agan2 suhu, mau nanya gimana cara menangani ini gan ? Mohon petunjuknya terimakasih ^^

#nb : terjadi saat buka nintendo shop dan DLC

[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
Quote:


Quote:


ga ada yg namanya lebih aman/nggak sih gan. install/pake freeShop ga bakalan kedetect nintendo
kecuali ente sengaja pasang "Show friends what you’re playing” enable di apps Friend List (dimana antisipasinya udah diwanti2 sama 3ds.guide dari awal) atau sengaja maen dan online (maen versi LEAKED) pas gamenya belum rilis kyk kejadian Sun/Moon & Ultra Sun/Ultra Moon waktu kemaren
itu pasti bakalan kena banned

resiko kena banned sama aja, yg pake freeShop udah sampe 2 taon lebih juga ada kok dan sampe sekarang aman2 aja ga kena ban
lagian kalo ke ban, bisa diunban jg.. jd menurut gw ga perlu pusing masalah freeShop bakal kena ban/ga

btw pokebank emang bayar tiap bulan
menurut gw sih terserah org kalo consolenya cfw tapi tetep beli kyk game ori nya, cfw buat dia cuma buat cross region doank karena 3ds ofw region lock
tapi kalo mau pokebank versi gratis sih tinggal install PKSM aja

Quote:


Spoiler for udah pernah ada yg bahas masalah sama sebelumnya:


3ds hasil region change emang ga bakalan bisa masuk eShop/update game langsung lewat icon game (tombol A -> Y)
solusinya cuma bisa pilih 2 cara ini:
1. cari update game dengan format .cia di 3dsiso trus install file updatenya lewat FBI
2. update lewat freeShop
slamat malam para suhu di mari, ane ada rencana mau beli 2ds ni. ada nemu lapaknya souv*gnon. dia jual yg versi zelda 1,575 kalo cfw 16 gb jadi 1,899. itu mahal gak ya?? atau mending nge cfw sendiri ya biar murah? btw memory buat ds itu namanya apa ya? apa sama kayak punya vita gitu gan, mahal2? trus yg paling murah berapaan? mohon maaf ane nubie bgt gan, mohon pencerahannya
Quote:


Oke thanks gan infonya, bermanfaat banget tuh!
Btw ane baru tau tuh soal PKSM,

Quote:


Lumayan mahal sih gan 1.9 buat 2ds CFW16 gb>.<,
itu klo nggak salah mahal karena limited edition dan include game ori zelda kan? cmiiw, sayang sih klo di cfwin mendingan buat ofw aja

klo ane sih mendingan beli new2dsxl cfw 32gb harganya 2,4 tapi udah support amiibo, lebih portable dan support game exclusive new3ds
tapi klo ente zelda fanboys dan nggak suka sistem engsel 3ds worth it aja sih.

memory nya pake micro sd biasa kok gan,

Diubah oleh rikkupika
Quote:


mahal, orang microsd sandisk 32GB Class 10 98MB/s aja cuma 150ribuan
kalo gw boleh saran: mending beli BNIB yg 1.575K trus cfwin sendiri, udah dapet microsd 32GB fullspeed abis cuma sekitaran 1.728K
keuntungan: dapet microsd lebih gede + budget makan duit lebih dikit

karena kalo BNIB masih segel harusnya console belum pernah diutak atik masih utuh di dalem box terus ga pernah dibuka
console masih utuh, harusnya firmware OFW masih dibawah 11.3, dimana CFWin firmware dibawah 11.3 gampang bgt ga perlu alat apapun

Quote:


agan pengen maen game NDS? bisa pake flashcard NDS yg namanya R4
tapi jgn beli sembarang R4 ya. soalnya R4 yg khusus 3DS ada sendiri beda sama yg buat consolenya NDS

murah kok, yg barunya sekitar 150 ribuan
yg second ada sekitar 75-125rb biasanya org jual kisaran segitu harganya
Quote:


Pngen sih ambil yg bnib nya itu, tp tkutnya trnyata OFW nya udah yg baru, runyam dah. Ane masih buta bgt soalnya gan.wkwkw
Btw mastah tau seller yg jual 2ds murah terpercaya dan recomen? Boleh di bisikin mastah. Kbelet pgen nyoba 2ds, tp dana mepet2.haha

Mksd ane memory 2ds buat di jadiin cfw itu gan, bkan flascart ndsnya, ane kurang ngetik angka 2 nya. Bingung kok jd mahal bgt pas d cfw, kirain memory nya itu kyak vita. Trnyta cuman microsd toh
Quote:

kalo nyari Old 2DS yg murah ya yg second, biasa ada yg jual dari 1-1,4jutaan tergantung kemulusan. tapi jarang bgt yg jual Old 2DS
yg jual console Old 2DS baru dan yg biasanya jual harga lebih murah dari pasaran ya si s*uvigameshop itu

btw kok nyari nya yg Old 2DS kenapa gan? kan specnya ketinggalan tuh, lebih kencengan yg New (New 3DS Reguler/New 3DS XL/New 2DS XL)
kalo karena budget, emang budget berapa? 1,5jt ada kok yg jual New 2DS XL atau New 3DS Reguler, pantengin aja di group FB Komunitas 3DS tuh.. jgn buru2, semua yg buru2 ntar dapetnya ga memuaskan emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


oalah.. kalo console Old 2DS BNIB gitu emang udah ada microsd bawaannya kok. kalo ga salah memory microsd bawaannya Old 2DS biasa itu 2GB
kalo microsd bawaan yg New 3DS Reguler & New 3DS XL 4GB

kalo dirasa kurang, beli aja di t*k*pedia tuh.. sandisk yg udah termasuk merk paling bagus buat dicolok ke console 2DS/3DS aja yg 16GB Class 10 dengan speed paling banter upto 80MB/s aja cuma IDR 89k doank kok, yg 32GB upto 98MB/s juga cuman 152ribuan

iya, emang pake nya cuman microsd doank.. bawaannya yg Old cuma 2GB, yg tipe New 2DS XL/New 3DS XL dapet microsd 4GB (merknya toshiba yg bawaan)
tapi disaranin kalo mau diganti microsd yg lebih gedean bisa pake sandisk yg 32GB itu menurut gw udah lumayan cukup, walopun bbrp kaskuser disini ada yg lebih sreg pake yg gedean: 64GB wkwk

Quote:

itu dia jadi harga segitu kenapa? kalo menurut gw dia tambahin sesuai harga console bnib ditambah harga microsd + sisanya jadi rate jasa OFW ke CFW console yg bakalan dibeli ente (Console O2DS BNIB: Rp. 1.575K + Microsd sandisk 16GB upto 80mb/s: Rp. 89K + Jasa CFW dia: Rp. 235K = Rp. 1.899K)
makanya gw bilang mahal. kenapa kok mahal?
karena rate CFWin firmware OFW dibawah 11.3 itu cuman Rp. 50.000 di seller jasa cfw lain, jasa CFWin firmware diatas 11.3 pun cuman Rp. 100.000
makanya mahal itu sampe abis segitu

btw kalo ngomong takut dapet OFW diatas 11.3, gw kasitau aja FYI: agan dragonregure waktu itu beli N3DS XL Pikachu Edition BNIB di s*uvi dapet OFW 11.1 kalo ga salah, atau firmware 10.x, pokoknya dibawah 11.3
jd dia CFWin sendiri bisa kok itu dia emoticon-Big Grin
Quote:


Ane dananya ada 1,6 jt doang gan.hahaha
Ane sukanya yg macam old 2ds itu loh, ga pake engsel. Soalnya pnglaman punya Nds, engselnya itu bermaslah krena sring di buka tutup.
Sudah ane tanyain lg yg zelda trnyta ofw nya 11.5 gan, ga bisa d cfw in biasa kan itu?
Klo yg d grup fb itu aman ga gan??
halo gan, ane punya 3DS XL dari taun2 awal keluar, 2013 awal2. dulu main ori terus 2014 keluar gateway masih mikir2 karena rebet prosesnya, akhirnnya keluar sky3ds yang blue button yang notabennnya lebih simple dari gateway, baru ane sikat. karena ane tipe orang kaga doyan yang rebet-rebet.

ane mau tanya beberapa nih gan. maaf kalo mungkin udah ada pertanyaan yang sama sebelumnnya, soalnnya ane cek di page one belum ada emoticon-Peace

1. sekarang udah ada permanent hack CFW Luma, menurut agan mending ane hack 3DS ane ato tetep stay di sky3ds ane gan?dengan catatan 3DS ane udah keupdate paling baru kayanya gan. ane lupa firmware berapa.
2. freeshop itu bisa diinstal tanpa hack CFW Luma gak sih gan?
3. klo udah ke hack 3DS ane, tetep bisa main game ori sama masuk ke eshop normal kaga gan?soalnnya ane ada lumayan banyak game ori eshop di 3DS ane
4. ada link download 3DS iso rekomen buat flashcard kaga gan?soalnnya ane biasa ambil di 3DSiso, sekarang banyakan yang .CIA sama decrypted. itu kaga bisa buat sky3DS
5. kalo ane mau upgrade dari 3DS XL ane ke 2DS XL worthed kaga gan?ato worthed-an upgrade ke new3DS XL?

thanks agan2 suhu di sini. maaf kalo pertanyaan ane banyak emoticon-shakehand
Quote:

ya paling kalo nyari yg second bisa dapet kali ya budget segitu O2DS yg udah cfw 32GB + masih mulus
sebenernya gw punya N3DS Reg + N3DS XL juga masih awet2 aja sih engselnya udah mau 2 taon ini, asal pemakaian ga brutal aja hahaha [LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1

Quote:

dia tau drmn gan ofw 11.5? udah dibuka gitu brarti ya dusnya?
iya kalo firmware udah 11.4 keatas harus pake 3 cara dan pake tambahan item semua, paling gampang cuma pake R4 khusus 3DS
1. pake R4 RTS + magnet
2. pake 2 console (console yg mau dijadiin cfw dan console cfw yg ada game digital contoh kyk: Sudoku atau semacamnya yg beli di eShop, harus beli di eShop, bukan game bajakan dan gamenya selected yg ada di 3ds.guide)
3. soldering (beresiko)

Quote:

aman gimana nih maksudnya? seller yg jual console yg aman atau seller jasa cfw?
kalo seller yg jual console di fb ada yg aman tu si beth, lainnya kalo ngerasa ga aman, suruh buka lapak di toped aja, jd aman.
toh itu si beth walopun aman bisa langsung transfer, dia juga punya account toped dan biasa jual di toped jg kalo buyernya request kok

Quote:


1. kalo boleh saran, gw saranin mending pake luma sih gan. selain pake sky3ds susah nyari file .3ds, kyknya juga beberapa game ga support firmware terbaru? *CMIIW*
note: kalo cfwin ofw 11.4 s/d 11.6 udah ga bisa pake cara gampang. yg masih gampang cfwin firmware 9.x s/d 13.x
2. setau gw ga bisa
3. bisa (asal console ente murni region USA/Asia; bukan Japan/Australia/Europe)
gw pake cfw juga ada game yg beli dari eShop
4. di 3dsiso kan ada gan di bagian Nintendo 3DS ROMs Downloads cari aja yg judul threadnya ga ada embel2 Decrypted, itu berarti file .3ds buat sky3ds (walopun nyari link nya lebih susah daripada yg versi .cia)
5. worth it yg N3DS XL kalo menurut gw sih, secara gw bias ke New 3DS soalnya ada chance dapetin layar IPS di mesin New 3DS Reguler maupun New 3DS XL
kalo layar N2DS XL TN semua ga ada chance dapetin layar IPS. secara dari bawaan udah dibanderol dengan kualitas layar TN semua

kalo masalah selera sih balik lagi tergantung usernya. ada yg ga pentingin layar, dia pentingin yg penting bisa maen lama.. soalnya layar TN baterenya lebih tahan lama daripada yg IPS
contoh kyk New 3DS XL yg Dual IPS cuma bisa tahan 3-3,5 jam doank, sementara yg New 3DS XL yg Dual TN bisa tahan sampe 5jam++ baterenya karena layar yg tampilan/display nya lebih jernih lebih menguras batere
dan ada yg doyan N2DS XL karena dia ga pentingin fitur 3D, lebih pas N2DS XL di genggaman tangan dia, jd dia bias ke N2DS XL

kalo tangan gw sih kecil jd lebih enak N3DS Reguler, plus gw doyan pake fitur 3D di beberapa game, jd kalo disuruh pilih antara N3DS Reguler / N3DS XL / N2DS XL, gw pilih N3DS Reguler emoticon-Big Grin
Quote:


yaudah ane tunda dulu blinya gan. nabung dikit lagi biar dana ga pas2an.hehehe
kyaknya sih emang udah di buka ama dia 2dsnya di cek kali ya satu2 maknya tau ofw nya brapa.
btw thanks dah bantu kasih pencerahan ya gan emoticon-Shakehand2
Quote:


iya, mending ditambah lg budgetnya 200ribu, udah dapet N2DS XL/N3DS XL second harga pasaran
ada sih yg jual 1,5jutaan tapi biasanya dapetnya yg N2DS LL (Region Japan) + no box biasanya, itupun rebutan sama buyer laen [LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1

lagian O2DS sama N2DS XL itu processor nya bagusan yg New. yg tipe Old specnya kalah sama yg New
yg Old ga bisa maen game eksklusif juga [LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1

jd worth it yg N2DS XL/N3DS XL kalo menurut gw
oke sama2 gan semoga dapat pertimbangan lg buat beli console 2DS/3DS nya emoticon-Big Grin
Halaman 324 dari 412


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di