alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a561c7d1854f70f478b4568/home-of-air-condition-ac---part-1

HOME of AIR CONDITION (AC)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 91 dari 501
Quote:

Bisa lihat di mana/ tipe apa gan yang menunjukkan LG dan Sharp tahan sampai 130V? Penasaran juga kalau ada AC yang bisa tetap dingin jika voltasenya turun hingga segitu.

Setahu ane kalaupun ada sistem perlindungan, itu gunanya lebih ke sifat insidental. Jadi kalau tegangan turun/ naik sewaktu-waktu, diproteksi biar ga rusak AC-nya. Tapi kalau jangka panjang, biasanya tidak dingin dan tidak disarankan karena kerjanya ga optimal. Makanya tetap disarankan pakai stabilizer.

Oh ya, nambah lagi tipe apa gan? LG? Review dong.



Quote:

Bahkan kalau melihat perkembangan teknologi sekarang, mungkin 5 tahun lagi AC-nya sudah pakai remote touchscreen atau pakai voice command, atau malah sudah terintegrasi ke smart home. emoticon-Ngakak (S)



Quote:

Kalau inverter, minimal 2.5PK biar hemat gan. Soalnya kena sinar matahari di arah barat biasanya panas banget itu.
Quote:


betul gan 1PK dapet harga 2,95, di salah satu toko website terkenal gan..
Quote:


sebenernya ane gak ngeliatnya kaya gitu gan, yang pertama ane mau pake daikin itu lebih pengen coba kualitasnya yang terkenal banget.. hehe nanti kalo ane udah tau beda dinginnya daikin dan LG ane pasti share disini deh
Quote:


emang ambil ac apaan aja gan jadinya?
Quote:


sip
di tunggu gan
biar orang2 yg mau pasang AC punya bnyak pilihan
hehe
page one g pernh update soalnya
Diubah oleh agadroid
Gan, minta saran dong, kalo kamar 3x3, pemakaian AC cuma setengah hari aja mending beli yg inverter atau yg non-inverter?
Quote:


dul dulu mudah2an ada yang bisa bantu jawab
Quote:

1. Tidak akan dingin gan kamarnya. Kalau ada hawa dingin masuk, hanya sejuk-sejuk saja dan tidak sedingin ruangan yang kena semburan angin AC langsung.
2. Lebih baik yang ini. Tergantung agan pengen dinginnya di kamar atau ruang depan.
3. Kalau mau AC yang mengakomodir kebutuhan 2 ruangan sekaligus, secara matematis 2 PK. Kalau mau pasang di kamar saja atau ruang depan saja, 1/2 PK cukup atau dilebihkan jadi 3/4 PK.

Quote:

Sorry lagi gan, salah baca ternyata semalam sayaemoticon-Hammer (S) Si LG di 150V ternyata, Sharp yang 130V. Dan keduanya low voltage operation di nilai tersebut. Untuk LG semua 4 seri Dual Inverternya sudah sanggup 150V. Untuk Sharp cuma line up terakhir UHY dan UEY saja.
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1

Nambah LG D13RIV3, buat gantiin ArtCool C07. Yah LG tuker LG yahemoticon-Big Grin
Quote:

Untuk kamar? Ruangan tertutup rapat?
Kalau iya lebih disarankan inverter.
Quote:


Panasonic Sky CS-VU10SKP dan akan nyusul di pasang LG D13RIV3.
Buat ruang tengah rencananya Sharp XP13 aja nanti. 1.5 pk buat ruangan 80 meter persegi tugasnyaemoticon-Ngakak (S)
Saya kaga bisa setia di 1 brand soalnyaemoticon-Hammer (S)
Diubah oleh CatShitOne
Gan, ane minat ambil daikin 1 pk yg ftkv dan posisi ane di bogor, cilebut.

Mungkin agan2 Ada rekomendasi better beli dmna.

Trims
Gan, AC 1 PK yang low watt apa aja Gan, dan yg recommended ? thx
Quote:


ternyata 4x5 gan ukurannya, 1PK / 1.5PK? tolong pencerahannya, itu sinar mataharinya gk seberapa langsung sih kena sinarnya.
Quote:


di jd.id murah gan..
Quote:


wah penasaran sih sama D13RIV3.. harganya nyaingin daikin soalnya..
Sebenernya dual cool LG ada 4 seri cm di bedain fitur2nya aja. Basicnya sama aja sih ya. Tinggal pilih aja mao fitur canggih ya harga nya mahal. Kek seri d..riv3 fitur paling lengkap.. harga paling mahal ui.. 🤣
Quote:


Setelah diskon saya hemat 500-600an rb dari pada harga FTKV35 sih. Kalau si Super Smart keluar bakalan makin memantapkan posisi Daikin sebagai AC mevvah not for every mortals secara harga nantiemoticon-Hammer (S)


Quote:

Bisikin dunk nama tokonya ??. Harga segitu dah sampe rumah gan?

Curhat Galau Nyari Ac

Agan...
Kmrn kan udah konsul di lapak sebelumnya.. saran om albert pake ac LG t10emv..
Nah kmrn ane ke carrefour tuh nyari acnya..
Ada inverter..
Cuma si spgnya ga nyaranin lg, alasannya susah sparepart dan after salesnya yg kurang bagus dan mahal pula.
Nah si spg doktrin ane buat beli ac merk aux tuh yg 1/2 pk. Karna dlmannya udah tembaga kalo ga salah. Menurut suhu gmn baiknya?

Rumah kontrakan tiga petak,
Ruang tamu
Kamar
Dapur
Dr ruang tamu ke kamar kaga ada pintunya cuma gorden doang.
Luas 3.5x3.5
Daya listrik 900w
Elektronik dirumah:
Kulkas 2 pintu
Tv led
Dispenser
Sama magicom
Mohon sarannya suhu..
Halaman 91 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di