alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
Nintendo Switch Kaskus Lounge
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58098e86c0cb178a0f8b456b/nintendo-switch-kaskus-lounge

Nintendo Switch Kaskus Lounge

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 294 dari 500
Quote:


Saya pernah ngalamin kayak gini..ke luar kota seminggu switchnya ketinggalan dirumah dalam posisi standby ampe baterai bener2 kosong..

Caranya colokin ke charger bawaan nintendo langsung tanpa docking..dan jangan di hidupin powernya..tungguin aja pas dicharge ada icon baterai merah ama icon power disebelahnya...nanti sekitar 15-30 menitan switchnya bakal restart sendiri trs nongol nintendo logo dan masuk menu home...udah deh bisa dipake..

Ingat ya gan pake charger bawaan dan jangan dipencet powernya tungguin aja dia restart sendiri ampe masuk menu home..

Quote:


Ada. Namanya Nintendo eshop. Cara kerjanya persis steam (minus diskonnya). Harga di eshop lumayan mahal dan jarang diskon gan.

Coba aja cari referensi plus minus full digital atau beli fisik. Kalo ane sih prefer digital untuk nindies, fisik untuk yang bisa ditemukan di indo. Kalo fisik enaknya bisa dijual lagi kalo udah bosen banget. Selain itu kalo mau full digital gamenya gede2 tapi storage bawaan mepet. Alhasil butuh beli SD card kapasitas super gede.
Quote:


update, ane pake sticker 3M yg ane pernah beli di seller yg pernah ane sebut di post ane, kemaren karena grip case Skull and Co ane nyampe, ane buka tuh skin, alhasil aman sentosa gak ada masalah, memang ada bekas lem sedikit tapi gak ngerusak material.

Quote:


sama seperti steam, bisa pake CC maupun paypal.
beberapa orang pasti lebih milih fisik, karena bisa jadi pajangan / collection, trus kl bosen dan mau di jual lagi bisa emoticon-Smilie
ane prefer game2 indie sih digital, walaupun bakal keluar fisiknya. lagian juga ninswitch bisa gonta ganti MSD, jadi gak masalah sih kl agan mau milih semuanya digital emoticon-Smilie
Diubah oleh ryanakbar
Quote:

hi gan,
kalau profil user dihapus masih bisa mainin game digital nya,kalau account eshop di nintendo switch itu di unlink / deactivate baru nggak bisa mainin game digital yang udah di beli sama account itu.

[url]http://en-americas-support.nintendo.com/app/answers/detail/a_id/22434/~/how-to-deactivate-a-nintendo-switch-console[/url]


Diubah oleh henz93
Quote:


Thx jawabannya gan, td coba mau delete profil seller ternyata otomatis diminta untuk unlink dulu ya baru bisa delete profil
Quote:


bekas lemnya bisa hilang ngga gan? kelihatan banget ya?
Spoiler for NA Current Nintendo Switch eShop deals :

Diubah oleh zatoechii
Quote:


Bisa isi balance eshop nya dari wallet / pakai cc / paypal tergantung ente mau pake apa
Cara belinya juga mudah kok 11 12 sama steam
Kalo ga mau fisik ya beli digital tapi dengan catatan beli microsd soalnya internal switch cuman 32 gb
Saya pribadi sih indie + multiplayer beli digital biar ga repot ganti" gamenya
Kalau yang singleplayer beli fisik jadi kalau tamat bisa di jual lagi.emoticon-Angkat Beer
Quote:


bisa kok, ane usap2 juga hilang.

Quote:


iya, itu juga pake skin karena nutupin berkas minyak/keringet pas maen emoticon-Hammer (S)
dapet 750k sih om. nyaman bgt handheld pake skull and co, berasa grip pro con (triger grip) kl pake snap grip nya masih kurang buat ane emoticon-Big Grin
ya kl masih di sekitaran jakarta, apalagi jakbar mah bisa ke si Andreas Eveleon skalian pasang dia juga bisa emoticon-Big Grin
haduh SBS diskon lagi, tapi tapi tapi.....
Diubah oleh ryanakbar
Halo gan mau tanya kalo beli case buat switch yg rekomen dimana yah? Thks gan 🙏
Diubah oleh ANCOLL
Quote:


ane pake mumba switch slimfit series emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
tapi klo agan orangnya ceroboh saran ane pake mumba heavy duty, case nya kokoh buat ngelindungi switch agan dari benturan2
Quote:


Di toko online banyak gan. Tapi ane pribadi kemarin ambil di gs store margo city karena pengen ngerasain megang bahannya dulu sebelum beli. Ane dapet protective kit merek dobe isinya lumayan komplit ada carry case, silicone untuk joy con, screen guard, anti dust plug, sama joy con grip yang ukurannya lebih kecil dari bawaan jadi bisa masuk carry case.

Quote:


di fb ada grup forum jual beli nintendo gan.
Quote:


thank you gan..

Diubah oleh zatoechii
Malam gan, ane mo ask nih:

menurut agan2 worth it ga sih beli nintendo switch?? (secara untuk gamenya pun kita harus beli terpisah dan harga2nya juga tinggi)
trus kalo nintendo switch dibandingkan dengan ps vita lebih keren dan worth mana....

Tq gan
Quote:


udah gan, ane tinggal seharian malah masih aja ga bisa idup, mungkin agan2 lain tau tempat servis switch di daerah Tangerang selatan?
--- sorry dopost....---
Diubah oleh luvaholic
Quote:


mulus bgt bro. kan dusnya saya taro di koper, switchnya saya taro di tas, jd aman dah
Quote:


nah yang kaya ginian nih sbnrnya ga perlu ditanyain. sering banget org nanya worth apa kaga worth apa kaga...yang tau cm anda sendiri.

gini aja singkatnya. sbnrnya worth apa engga mikirnya gini. anda mau main game apa. namanya juga konsol. ada yang harus anda keluarkan untuk memainkan 1 buah game itu

skrg kalo ditanya. worth ga si beli ps4? kok ga pc aja ? kan ps 4 ada eclusive game nya !!!!

nah itu kan ud tau ga usa dijawab. kalo pengen mainin game eclusive beli ps4 misalkan ya worth lah.

kalo anda berasa beli pc mahal. beli ps 4 lebi murah. ya jelas worth !!!!

begitu jg sm switch.

analogi nya jg gitu. kalo emang mau mainin eclusive nya nintendo dan suka dengan konsepnya ya beli aja itu worth. kalo engga ya jangan.

namanya jg nintendo. memang harganya mahal2. tapi ad kepuasan kalo anda beli prodak nintendo. ekslusif dan kebanggan nya.

lagian jg beli kaset ori mahal...ga ada salahnya kok...itu artinya menghargai capenya pembuat game dan kita jg punya sense of belongings supaya main game nya itu sepenuh hati ampe tamat.. jgn cm trial2 doank


kalo mikir worth2 mulu...sana beli konsol yang bajakan bos hahahaha

Halaman 294 dari 500
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di