alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b29b6996bde668468b4568/lounge-nintendo-3ds-hacked--welcome-to-the-darkside---part-1

[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE

Tampilkan isi Thread
Halaman 323 dari 412
gan,pertanyaan ane simpel aja ya..
cara liat persenan batre di 3ds gimana? emoticon-Big Grin
slain lewat freeshop ya.. males jg mst aktifin wifi dan nunggu loading fshop 10dtk cm buat liat brp % sisa batre.
soal nya agak absurd sih persenan batre 2ds xl,full bar tp ternyata 60%,entah cm ane aja atau semua begitu..
btw bkn cuma 2dsxl,ini switch jg sama,jd penasaran ada apa nintendo dan % batre...
Quote:


pake 3dsident
install dua2nya kalo mau (versi GUI & Non-GUI)

-------------

maaf baru aktif disini lagi, gw baru balik jakarta lagi setelah semingguan lebih pulkam ngurus urusan keluarga emoticon-Big Grin
Quote:


Posisi dimana aja (Bisa di home menu, di dalam aplikasi, bahkan di dalam game) tinggal pencet L+Bawah+Select untuk buka Rosalina Menu. Ane pake ini cara cepet lihat % dari baterai.
Spoiler for Rosalina Menu:
gan mau tanya kalau mau update game secara manual di 3ds ll gimana caranya ya? ty
Quote:


1. bisa cari file updateannya berupa format .cia di 3dsiso.com (harus register dulu trus cari judulnya dengan keyword di kotak search misal: "Pokemon Ultra Sun Update v1.2")
2. bisa download updatenya lewat freeShop (di freeShop layar bawah tekan tombol joystick -> pilih judul gamenya -> tekan tombol Update, ntar update gamenya kedownload otomatis)
cara install freeShop bisa dilihat di Quote Post dibawah ini emoticon-Smilie
Quote:
Ty gan
Diubah oleh botolhp
Quote:


Ty gan bs update di freeshop rpny
Tapi pkmn y dan x saya pas di maenin tulisan jepang smua it kenapa ya? Cara ganti ke english gmn? Ty
Dear agan2 / abang2 / suhu2 semua,

Mau tanya boleh yaa.. saya masih newbie nih megang console new 2ds ll. Kemarin barangnya baru dateng. Terus beberapa kali selalu keluar an exception occurred itu kenapa yaa??
Barusan saya tanya lgsg ke tokonya, kata penjaganya sih emg begitu dari sananya & ga ngaruh apa2 kok.
Saya kurang puas sm penjelasannya, karna takut tiba2 error. Ada cara buat benerinnya ga sih gan? Mohon bantuannya yaa..

Thankyouuu[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
Diubah oleh annisahanna
Quote:


Yang pasti krn handheld 3ds agan region jepang punya (jelas karena agan sebut 3ds ll diatas). Solusinya kalau ga salah ganti region, bisa dicari digoogle.

Quote:


Ane juga sering begitu, kalau ditanya ngaruh ke 3ds? ga juga sih sampe detik ini, 2 handheld masih jalan semua dengan lancar. Bisa jadi antara kurang memori waktu buka ntr plugin via mode 3 (o3ds), buka ntr plugin via ctrpf (n3ds), homebrew corrupt, dll. Sekarang agan keluar error posisi buka homebrew? Klo iya homebrew apa? Atau main game pake atau ga ntr plugin? Krn error ga pasti, banyak faktor.
Diubah oleh GadgetLover87
Quote:

Kalo saya setiap mau balik ke home screen sering begitu gan, entah pas close FBI / games / settings. Saya takut aja error soalnya kan jadi mati (lagi) nyala (lagi). Smpe skrg masih sering begitu kah punya agan? Btw memorynya 32GB gan punya saya.

Quote:


Klo error, restart 3ds kan normal sebenernya. Sepertinya agan salah tangkap masalah memori eksternal, yg dimaksud seperti memori ram di pc/smartphone. Mau berapa kapasitas memori itu kan buat penyimpanan data, ga ada kaitannya sama error tadi kecuali memorinya rusak/ada bad sector.

Untuk masalah error ga error, tergantung niat dari ane nya sendiri mau penasaran nyobain ato ngatasi masalah itu sendiri.
Contoh n3ds, ctr plugin dibaca via ctrpf hasilnya beberapa game error, bahkan baru boot game langsung error. Ane ngakalin beberapa game tadi yang error dibuka pake bootctrselector. Ya kalau dipaksa buka ctrpf ga mau yg lain, ya tetep error kan? Yang seringkali di o3ds, tiap buka homebrew error, dulu masih jaman microSD pake adapter. Setelah itu ganti SD card+card reader transcend aman, baru sadar ternyata adapter microsdnya yg udah jelek

---
Coba dicek aja, dari 3DS firmware berapa? Pakai Luma berapa? Boot9strap berapa? Homebrew mana yg paling sering dipakai dan error? Dipastikan versi hombrewnya terbaru/sesuai dengan github masing. Misal aja ya, FBI di Githubnya v2.5.0, dicek apa yang di 3ds sudah terbaru? Mungkin aja pake yg lama. Kurang lebih seperti itu untuk homebrew lain
Diubah oleh GadgetLover87
Quote:

consolenya udah di region change dari japan ke english blm?
kalo blm, ikuti dulu guide disini https://3ds.guide/region-changing

Quote:

silahkan dibaca gan, solusinya ada di forum ini >> https://gbatemp.net/threads/luma-8-1...cbreak.483583/
Quote:


btw itu N2DS LL nya hasil region change ya?
harus di format mesinnya, caranya baca & ikuti langkah2 di >> https://3ds.guide/region-changing
Spoiler for baca nih:
Quote:

Luma 9.0 versi 11.6 boot9loader hack gan, terus FBI v2.4.8
Berarti harus dicoba update FIB yaa? Cara updatenya gimana gan?
Saya udh sedikit ngerti sama penjelasan agan walaupun masih roaming karna saya baru di dunia per-3dsan. Thanks gan udh panjang2 jelasin.
Quote:


Btw coba dulu cara dari sis Ellyos, kemungkin ritual dari 3ds guide ada yang belum dilakuin dari seller agan.
agan2 ada yg pernah pake cheat buat game emulator kayak gba nes snes sega dll ga? kalo ada, cara insert cheat sama aktifinnya gmn ya?

Cfw permanen

Gan, aq baru dpt unit 3ds xl pikachu. Masih ofw. Mau aq buat cfw permanent. Mohon arahannya dan link step2nya yg mudah. Thanks before
gan ane ada 3ds uda lama ga dimainin. pas ane mau main onlin me ga bisa. minta update. seinget ane dulu kalau minta update ya tinggal update aja .jadi bisa main online lagi. tapi ini tiba2 jadi ga bisa masuk home screen . layarnya hitam doank. led nya si nyala biru. bisa di cfw ulang kah atau gimana?
Quote:


ofwnya di firmware berapa? kalo mau yg mudah itu cuman khusus buat firmware yg masih dibawah 11.3
firmware diatas 11.3 udah harus pake alat bantu kyk flashcard R4 nds khusus ntrboot atau solder (beresiko tinggi) atau dua console 3ds yg udah di cfw dan ada game digital macem sudoku yg beli (bukan download gratisan) di eShop
(utk firmware diatas 11.3 gw tulis atau ya itu, jd bisa pilih salah 1 option dari 3 pilihan yg gw tandai dengan font merah diatas)

jd kalo firmware console ente diatas 11.3 dan ente ga punya alat bantu seperti 3 pilihan diatas, kalo boleh gw saranin: mending pake jasa cfw ke orang aja
soalnya orang/seller yg sedia jasa cfw biasanya udah punya flashcard R4 B9S + magnet, jadi... ngehack cfw nya ga hardmode versi maen tusbol console ente

Quote:


cfw kalo versi cfw luma nya masih dibawah v8.1 emang bakalan bricked/layar hitam kalo di update firmwarenya di system setting/system update..
tekan tombol select sambil nyalain 3dsnya, liat luma nya masih di versi berapa.. ntar ikutin langkah2 unbricked nya setelah agan jawab gw luma nya versi berapa

ga perlu cfw ulang
ada cara unbrickednya, tergantung luma ente versi brp
Quote:


Ini gan sudah ane foto.
Quote:

Help meeeee gan old 3ds LL

Permisi agan agan, ane newbie soal 3ds, mau tanya gan, 3ds ane udah cfw luma permanen, udah ampir setaun normal2 aja, terus kemarin ane salah download dari CIA angel game DSiWare, terus tiba tiba semalem 3ds ane freeze gitu, gabisa buka semua menu, dan layar batterey atas hilang semua sama jam tgl dll itu kenapa ya gan ? Mohon pencerahan nya gan ane bingung banget makasih gan.

Kaya gini error nya gan : https://youtu.be/WmvawUAJa9Q
Halaman 323 dari 412


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di