alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
4.73 stars - based on 33 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a03667d44f9f13358b4568/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-5

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 460 dari 501
Quote:


Ini kebaca di bios, gara2 config>SATA>SATA controller mode option ane ubah dr AHCI ke compatibikity, tp ttp g bisa booting
ini di tmpat service dicabut, colok ke laptop lain g ke baca.
kena ini mah, duh.
thanks ya gaaannn, :cendol
Diubah oleh Rockkidz


Quote:

Berarti aekarang ane repair dulu. Kalo gagal baru inul? Repair kalo gagal ngilangin data ga gan?
Quote:

enggak ngilangin om.
Ada yg tau ini kenapa?, Dan gimana solusinya
Spoiler for pic:


Quote:

Cara repairnya gimana ya gan? Pas ane nyalain laptopnya terus keluar logo asus. Ane langsung teken f11. Tapi ga keluar apa”
Quote:

itu pc gak nge-baca ada nya device yang bootable om. kemungkinan terburuk hdd gak detek karena matot, ato bootloader nya rusak gegara suatu hal. coba cek dulu di bios, hdd nya apa masih kedetek gak. kalo masih, coba set boot order ato boot priority nya jadi hdd. kalo masih gak bisa, coba repair pake installer nya via fd/dvd.
Quote:

kalo udah punya installer nya, tinggal colok aja. nanti di bios set boot order ato boot priority nya ke media installer nya.
Diubah oleh m9i


Quote:

Ane mau coba repair dulu gan. Takut kalo reinstall data ane ilang semua
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
Ane uda coba buka dari safe mode. Dan berhasil ke desktop. Tapi ane gatau harus ngapain lagi. Kira kira gimana ya gan?
Edit: ane barusan coba uninstall driver gtx 840 ane di safe mode. Hasilnya sama aja gan. Tetep blAck screen + cursor. Prlu dibawa ke asus center ga ya? Ane takutnya diperbaikinnya sampe berminggu minggu. File tugas ane dilaptop semua emoticon-Frown kira kira penyebabnya apa ya?
Diubah oleh oblivion14
Gan saya ada masalah sama komputer saya..
Jadi gini kronologi nya:

awal hari itu saya main game/browsing/melakukan aktivitas seperti biasa di komputer saya tanpa ada problem
pas malam saya matikan PC dan lanjut tidur....
besok pagi nya saya nyalain pc, dan nonton youtube, tiba2 video nya itu kaya agak ngelag/patah2 gitu, saya coba nge-scroll down utk lihat2 komen, pas proses ngescroll down itu, itu kaya agak ngelag/patah2 gitu.... saya pikir karna chrome saya yg eror, akhirnya saya close, terus saya buka discord, discord pun jg ngikut agak ngelag.. contoh nya kaya saya buka channel chat ato kolom friend..itu agak ngelag..
karna saya pikir mungkin pc saya berdebu... ahkirnya saya coba utk bersihkan pc..

skip skip, saya nyalakan kembali komputer, ternyata ada bunyi beep 4x, ane coba browsing lewat hp, katanya itu permasalahan pada batre cmos, ane pikir mungkin aja, soalnya cmos ane sudah ga ganti2 selama 6/7 tahunan, setelah ane beli baru, pas masuk bios, tampilan bios nya jadi berubah gitu gan, ga kaya biasanya.., kalo biasanya itu pas nyalain PC itu bios background nya biru gitu terus ada tulisan press F2
kalo skarang bios nya ada tulisan merk mobo ane....
skip2.. pas masuk windows tetep aja agak ngelag kaya ga ada perbedaan

ane putuskan buat install ulang...setelah install ulang beres 100%

ngetes maen game masih ngelag, ngetes jalanin emulator juga ngelag, kadang stelah main game ngelag, pas ane close game nya, program yg lain ikutan ngelag/berat gitu gan...

btw ini ngelag nya ga smua game ya..
game yg ngelag itu btw cuma PUBG aja, sebelum nya lancar gan, dapat 50-60fps settingan very low - medium, skg fps nya dibawah 15fps terus, kadang dibawah 10 lagi emoticon-Nohope emoticon-Frown
ane tes game lain, macam GTA V, Tales of berseria, tomb raider itu ga patah2, atau bisa di bilang fps nya naek turun cuma dkit, ga ngeDROP.
paling sama emulator aja gan tiba2 jadi ngelag, padahal virtualization di bios sudah ane ENABLE


sorry ya gan kalo kepanjangan hehee... sekian huu...mohon solusinya utk wooden pc ane emoticon-Frown

SPEC: intel i5 2300 2.8GHz
Ram 8GB (2x4GB) kingston hyperX fury DDR3
VGA RX 550 2GB

OS: Windows 10 Pro
Diubah oleh dudushammy
Quote:

udah coba cleanboot via safemode? tutor nya ada di sini.
Quote:

temperatur idle & full load cpu & gpu dapet berapa om?
hdd bisa dipastikan idle kah saat sebelom main game?
Quote:


GPU pas idle: 44%
GPU pas gaming: 78-79%

CPU pas idle: 46%
CPU pas gaming: 54-55% kadang naek sih ke 57an tapi stabil di 55 lah

dlu ane inget awal banget pasang win 10, ga sadar lagi buka chrome, terus ane maen PUBG lancar aja gan, ga patah2
ini patah2 nya tiba2 bgt....heran....

ada yg salah kah gan? kira2 kalo agan tebak/terawang ini kesalahan ada dimana ya?


Quote:

Kalo ane lakuin di safemode bisa kan?
Quote:

itu temperature apa usage?
Quote:

bisa om. kan emang coba via safemode.


Quote:

Abis lakuin step terakhir. Langsung restart ato shut down dulu baru nyalain manual? Soalnya tadi ane coba di safemode uninstall driver. Abis restart kan masih black screen. Terus ane coba tahan tombol power biar mati terus ane masuk ke safemode lagi. Nah drivernya ternyata masih bisa di uninstall lagi gitu. Itu emang gtiu ato ane salah uninstall drivernya? Masa bisa diuninstall berkali kali
Quote:

restart/shutdown sama aja om.
coba uninstall + delete. pastiin di program & features juga apus aplikasi gpu macem nvidia control panel ato amd catalist.
Quote:


temp gan
Quote:

coba uninstall gpu nya pake ddu om. nanti coba install lagi driver nya pake versi yang paling baru ato versi sebelomnya.
Quote:


oalah gan ane tau kenapaaaaaaaaa
ternyata fan di bagian prosesor itu suka mati sendiri gan, terus muter lg, mati lg, akibat nya temperature cpu nya jadi diatas 87% uy!!!!

solusi gmn gan? ganti fan baru ya? wkwkw
Halaman 460 dari 501
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di