alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
4.73 stars - based on 33 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a03667d44f9f13358b4568/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-5

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 459 dari 501
Quote:


SOLVED gan
ane download instal win10 media feature pack.
entah mengapa ini win ane kok ada 'N'nya padahal di web microsoft pro. ga pake 'N' edition
deng it microsoft.............
Diubah oleh rezldy
Gan nanya. Laptop ane napa begini? Uda coba mati nyala berkali kali. Keluar loading screen. Abis itu layarnya item cuma ada kursor.
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
Mohon bantuannya. Lagi deadline skripsi emoticon-Frown emoticon-Frown
gan, mohon pencerahan cara install intel optane di asus z270g.
ane bingung settingan bios nya bwt mode uefi,
soalnya dibilang csm harus di disable sementara option untuk mode uefi nya ada di menu CSM
ane udah ikutin cara dari intel tapi gagal,
ada juga cara dari youtube tapi harus clean entire storage, dan ane gk bisa,
gk ada tempat bwt backupin datanya
sementara running tanpa optane,
mungkin juga ada cara yg gk perlu nginstal windows dari awal lagi,
makasih sebelumnya
Quote:


Cobain rufus hirens terus fix mbr kli gak bsa yah coba masuk safemode..
masih gak bsa juga yah inul gan..
Quote:


terkahir habis ngapain gan???
Halo gan, mohon bantuanya.
Jadi td sore, gak sengaja laptop kesenggol jatoh dr meja (tinggi sejengkal).
Layar langsung kaya semut gt, ane matiin
Pas dihidupin lg, stuck di logo lenovo dgn catatan "to interrupt normal startup, press enter button" di enter2 gak ada pengaruh apa2. Ada yang pernah alamin, dan tau solusiny?
Spoiler for lenovo:
Diubah oleh Rockkidz
Quote:

pastiin cpu make intel generasi ke 7 ato lebih. itu mobo kalo masih make skylake, gak bisa dipake optane nya. kalo udah make cpu kaby lake, settingan bios wajib pake uefi (csm di-disable), di boot option yang pertama nanti pilih windows boot manager, windows 10 64bit, partisi hdd udah gpt tentunya.

kalo di windows nya gak support uefi & masih make partisi mbr ya wajib inul. sebelomnya setting dulu di bios & installer udah support uefi.
Quote:

coba masuk bios masih bisa om? apa hdd nya masih detek?


Quote:


Quote:

Terakhir ane scaning pake windows defender sambil browsing. Browsing tabnya sampe belasan sih.
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
Tadi malem pas ane matiin terus nyalain lagi uda ga blackscreen tapi semaleman cuma loading welcome begitu doang
Quote:

di laptop nya apa ada indikator buat hdd? kalo ada, nyala terus-terusan ato mati tapi sesekali nyala kedip? kalo nyala terus-terusan, udah ditunggu sampe berapa lama? kalo lebih dari sejam gak ada perubahan, kemungkinan hdd bad ato system korupt ato bootloop.

tapi kalo indikator hdd gak ada nyala, ato jarang nyala, kemungkinan system korupt. solusinya coba repair ato inul.
Quote:


Ceknya sebelah mana ya gan, ini ke detek gak?
Spoiler for bios:

Spoiler for :

Spoiler for :
Diubah oleh Rockkidz
Quote:

coba masuk ke config > sata. isi nya ada apa aja? terus bios nya juga coba pake legacy, save & exit. masuk lagi ke bios. apa muncul hdd nya di boot priority? kalo gak ada juga, mungkin hdd nya failure. pinta diganti.
Diubah oleh m9i


Quote:

Repair ato inul itu apaan gan? Indikator hdd yg ini ya?
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
Quote:


Kalau masuk ke config > sata, isinya cuma sata controller mode option

Klo boot options nya gini
Spoiler for :

Sebenernya ane hari ini rencana ke tmpat service gan, cuma ya siapa tau bisa diatasi di rumah.
Makasih banyak gan udah bales emoticon-Big Grin
Quote:

nah itu ada. kayaknya mati ya?
mending coba repair ato inul sekalian. siapin dulu installer os nya di fd.
Quote:

nah itu masih detek. coba bios nya pake legacy ato uefi gak bisa juga kah? pastiin gak ada fd, ato disc yang masih kepasang di laptop. kalo gak bisa juga ada kemungkinan hdd nya damage gegara jatoh. mending langsung aja ke tempat service biyar dicek lebih lanjut.


Quote:

Repair/inul apaan gan? emoticon-Frown installer windows 10 nya maksudnya? Bisa di download di laptop temen terus baru di copy installernya ke fd ga?
Quote:

repair = memerbaiki os yang rusak karena korupt, virus, dsb.
inul = install ulang os nya.

bisa om. emang harus pake pc laen buat bikin installer nya. tutor bikin installer di fd, banyak di mbah. salah satu nya pake rufus.


Quote:

Untuk file file ane ilang semua dong? Ato bisa di backup?
Quote:

untuk repair, kalo suskses gak ngilangin data di partisi manapun. tapi kalo install ulang, ada kemungkinan data di partisi ato drive C: bisa ilang. tapi bisa juga enggak, nanti bakal kesimpen di C:/windows.old
Diubah oleh m9i
Halaman 459 dari 501
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di