alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Musim Ujian Telah Tiba, Berikut Ini Hal Ilmu Yang Kita Dapatkan Saat Mencontek
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac58af5c2cb17926e8b4578/musim-ujian-telah-tiba-berikut-ini-hal-ilmu-yang-kita-dapatkan-saat-mencontek

Musim Ujian Telah Tiba, Berikut Ini Hal Ilmu Yang Kita Dapatkan Saat Mencontek

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
Nyontek jg mesti pinter, jgn sampai kena jebakan
Musim Ujian Telah Tiba, Berikut Ini Hal Ilmu Yang Kita Dapatkan Saat Mencontek
Diubah oleh matildamother
kerja sama...
yang kerja satu, yang sama banyak emoticon-Ngakak
Nyontek itu paling enak dan aman sistem "sharing & security" tapi syarat2nya hrs terpenenuhi seperti kelas yang kompak dan yg pinter plus tukang lihat buku ga pelit..

Quote:


Kemungkinan :

1. Situ cuma nanya tanpa pernah memberi Jawaban
2. Pengawasnya susah dan ngga ada "space" untuk memberi jawaban
3. Situ dipanggil buat ngasih jawaban ngga noleh
Diubah oleh masihijau
Budaya mencontek kok dicari nilai positifnya? Wkwk
Justru dengan mencontek banyak nilai negatif yang berdampak buruk dimasa depan bagi diri agan
1. Tidak membiasakan latihan dan belajar
2. Tidak berani mengambil resiko
3. Tidak percaya diri
dll..
Jadi mulailah kerjakan sendiri biarpun hasilnya tidak bagus tetapi akan puas dan akan selalu ada peningkatan kualiatas diri. emoticon-Smilie
Quote:


pertanyaan ane
pengalaman ente jadi temen yang nyontek atau yang dicontekin? emoticon-Bingung

Quote:


lagian sekarang kan nilai UN bukan penentu kelulusan siswa ya, so may. eh, jadi ngapain lagi nyontek2 emoticon-Cool
Diubah oleh balabum
alhamdulillah ane gapernah nyontek pas ujian...yang sering nyontek PR sih...
emoticon-Ngakak
mesti lbh giat belajar lagi
Quote:


masa depan Indonesia ada pada generasi muda saat ini gan, kalau terus menerapkan budaya tidak jujur gimana nanti mau memimpin bangsa?
dosa gan
Gw kira tips belajar taunya ngajarin nyontek
Quote:


Dulu waktu ane masih sd kelas 3 pertama kali dicontekin ama gurunya sendiri emoticon-Leh Uga sebelumnya mana pernah emoticon-Leh Uga
kalo unbk susah nyontek, biasa tes tulis sekarang depan monitoremoticon-Hammer2
Quote:


yg begini biasa nya di buli dan di kucilkan di kelas
Nyontek paling keren ketika pengawas lo bilang "kalian boleh nyontek tapi kalo gada saya"
ane mah player solo gan kalo ujian
Waaah... Trit nostalgia...
emoticon-Leh Uga
Masih sekolah kok udh nyontek
Apa jadinya kalo sdh di dunia kerja ntar
emoticon-Cool
Semua hal ada baik buruknya gan, termasuk mencontek dan korupsi juga ada sisi baiknya,.... baik untuk yang melakukan emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
Halaman 2 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di