alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
4.56 stars - based on 41 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 426 dari 502


Quote:

Oli trans wuling spek API nya apa om?



Quote:

Shock depan & belakangnya pake merek apa om ? Reviewnya dong om setelah ganti
Lagi nyari Ertiga ni gan type GX 2014-2015 warna putih..pasaran kisaran berapa ya? Mohon petunjuk agan agan sekalian.. terimakasih..
Quote:


baru sempet foto, ini gen1 lepas kompartment bagasi. Muat 3galon akoa, msh bs ditambahin semangka pepaya kelapa dan duren.
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
Cukup utk mengobati penasaran, polemik galon buat para pemburu r3 dis/se-kon.

Kalo r3 yg new belom pegang, smg berkesempatan.

Ngarep kolaborasi R-Pander - ertiga espander
Eh yg kluar L-Pander lipina espander

Coba suhu2 dimari yg ahli sotosop silahken diulik bikin R-Pander

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
Gan mau tanya, saya mau ganti ban buat si kesayangan, dari beli 2014 belom ganti2 keadaan sudah retak2. Kalo ga salah merk GT Radial champiro eco..km masih kisaran 48000an.

Pertanyaaan nya, ban yg cocok utk pemkaian sehari2 yg bagus(middle)merk apa ya, mohon pencerahan nya gan...

Beberapa org bilang ban bawaannya yaitu GT soft compound ya suka retak2...(bahaya banget ya) jdi niat nya si beli jgn sampe kejadian gini lg.

Utk rekomen nya makasi banyak ya..
Quote:


Kalo ban eco kayak GT bawaan nya ertiga, champiro eco itu bener ny kompon keras, biar low rolling resistance, makanya lama bener abis nya.. cm emg kalah duluan sm jalanan krn retak sm bocel2..

Sy rekomen yg sy pake dan puas aja ya, hankook kinergy ex.. beli 2 taun lalu kl ga salah, odo di 66rb.. harga 450rb / pcs
Skrg mobil uda 118rb, jd uda jalan 52rb, blm retak2, blm ada bocel.. dan blm kena TWI.. mgkn msh bs jalan sekitar 20rb km lg br kena TWI
Lumayan ngga berisik jg buat ban harga pahe
Quote:


Ertiganya matic yg facelift jg gan???
Quote:


OEMnya SGP om, setelah ganti jadi maknyus lagi kaya waktu beli baru. Diganti krn mobil mentul2 kaya ga pake shock. Setelah dibongkar, ternyata bener shock udah ga kerja. Mobil 5 thn pake.


Quote:

Lho bisa gitu shock depan ori sgp beli batang shocknya doang ngak satu set sama per dll..? Ane waktu itu tanya2 ke toko spare parts ama ke Beres klo originalnya kudu satu set ama per ngak bisa terpisah. Ane beli shock depan ori sgp satu set kena 2.050 ribu
Quote:

Di BL banyak yg shock doang tanpa per. Ane juga bingung mereka dpt drmana, katanya lelangan. Kalo refurbish ketahuan bekas2nya, lah ini mulus banget. Moga2 awet dah.
Quote:


Renderannya dari depan mirip jazz gk5
Samping xpander

Eniwei mudah2an ertiga 2018 keluar jg yg versi dieselnya tapi request yg non hybrid emoticon-Big Grin
Permisi buat para sesepuh R3 ny,, boleh donk kasih saran dan masukan ny.. Semalem baru berasa ternyata lampu bawaan ny Neng Erti kurang terang ya, pas hujan di dalkot berasa banget.. mauu donk coba ganti mungkin bohlam yg bagus dan terang apa yaa.. makasih loh Om" sesepuh di mari.. Hatur nuhun..emoticon-Big Grin
Quote:


iyaa gan... yg 2017 gx matic...
Gan, ad bisikan versi 2018 kapan meluncur?

Ada versi dieselnya paa engga ya?
Gan,

Permisi baru ngelus ertiga nih, jadi masih awam.
Mau nanya2 tentang kunci immobilize. Kana kalau kita beli baru dapat 2 kunci yah. 1 kunci dipakai, 1 kunci cadangan. Nah karena didalamnya ada baterai saya takut baterinya bocor, boleh tidak say alepas baterainya? saya takutnya kalau kelamaan dilepas baterainya ada memory yg loss dikunci itu. Mohon sarannya yah.

Thanks
Quote:


Pengalaman ane kunci cdngn disimpan kondisi ada batere, thn ke3 mau pakai, eh baterai habis, buka kunci, aman tdk ada bochor. Ganti batre baru, Fungsi imo ok.

Harusnya dilepas jg g masalah. Key spt ini data di write/flash ke memori non volatile, kyk usb flash disk.

Lebih yakin lagi call ke halo bang juki. Ntar apa kate bang juki ato bininye share dimari.
Quote:


19 april 2018
Pas iims 2018

Versi diesel mudah2an ada
#kamisukadiesel
jadi versi yg lama nasibnya gimana gan?hehe
Quote:


Paling di obral.. diskon super gede kayak rush terios waktu yg baru kmrn ini keluar..
Quote:


maksutnya nasib ke depan om..berarti discontinue kan om?spare part dll gimana nasibnya?
Halaman 426 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di