alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab8f165dcd770886a8b456e/uflp-2018

UFLP 2018

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 9
Quote:


3 buah situational questions 1 business case, mungkin kalo share juga belum tentu sama pertanyaanya ya intinya belajar aja tentang role yg agan apply. Pake bahasa indonesia gan
Quote:


Jd interviewnya itu lebih ke bagaimana kita memandang sesuatu, bagimana kita bersikap jika ada suatu masalah/ tanggung jawab yg lebih utk kita. yg saya lihat sih mereka mau lihat bagaimana cara berfikir kita.dan saya ga tau mereka menilainya dr sisi mana. yg penting persiapkan diri dulu aja gan.
dan interviewnya bahasa indonesia gan. good luck!!
kalo udah ada yg dapet pengumuman digital interview berkabar dimari ye gan
Quote:


Sip gan, thank you emoticon-Smilie

UFLP 2018

permisi gan mau nanya, klo dapet balesan kyk gini tgl 2 april trs sampe sekarang belom ada kabar juga itu artinya ga lolos atau gmn ya?soalnya tmn ane yg ga lolos dapet email juga klo dia ga lolos
Quote:


cepet kok gan gw gak sampe 5 menit langsung dapet email balesan. coba cek di spam/trash/folder lain siapatau nyasar gak ke inbox
Quote:


udah dicek dan ga ada juga sih gan, hehe
Quote:


kalo dari yg ane baca di thread UFLP thn2 sebelumnya sih, coba aja hubungin unilever nya via fb. katanya sih mereka lebih cepet balesnya kl ditanya dari situ. semoga cepet dapet solusi dan kabar nya gan!
disini ada yg daftar customer development kah ? ada yg punya kendala pas digital interview?
btw gw ada kendala, dan akhirnya udah ngelebihin dari 7 hari setelah email, tp abis itu pas buka linknya ternyata baru bisa wawancara, adakah yg sama kaya ane? (udah kontak pihak panitianya sih, dan ditanyain informasi pribadi).

buat yang nanya gimana tes digital interviewnya:

1. tesnya bahasa indonesia (gatau ya kalo lo jawab pake english boleh apa engga)
2. tesnya cmn 4 soal, soal terakhir dikasi study case prepare waktu 10 menit
3. 3 tes pertamanya ga sulit, tes terakhirnya study case terkait customer development. (untuk divisi gw ya)

btw liat dari yg udah-udah proses pengumuman tahap akhirnya bisa sampe 2 bulanan, soalnya video yang masuk banyak banget, jadi sabar-sabar aja ya gan hehe
gw akhirnya ngelarin video interview di hari ke-6 setelah dapat link interview,
gw daftar HR btw dan bidang ini bener2 beda sama jurusan yang gw ambil selama kuliah jadi lumayan pusing sih hwhwhwhwh
gw ngabisin waktu 6 jam lebih buat nyiapin jawaban, ngerekam yang bagus dan akhirnya ngelarin ini interview (gw interview lewat HP jadi bisa di-pause gtu, gatau kalo yg lewat PC)

pertanyaan sih cuma 4, tapi serius deh kalo soal HR ini permasalahannya kan sama manusia ya, jadi jawabannya juga bukan jawaban fakta/pasti

3 studi kasus yang pertama udah cukup menguras otak karena tricky banget pertanyaannya
kasus terakhir itu business case, ada file pdf 5 lembar yg perlu ditelaah
Halo izin gabung.. emoticon-Big Grin

Ane juga ikut nih..
Daftar marketing.

Nampaknya sama semua ya interview-nya pake B Indo.. padahal udh deg2an bakal pake bahasa Inggris emoticon-Big Grin
Ternyata pun rekaman bukan interview secara langsung.. emoticon-Hammer2

Btw itu hasil dari seleksi video kira2 berapa lama ya keluarnya?? emoticon-Bingung
Quote:


UFLP 2018

ini kalo dari keterangan di web Unilever bulan Mei udah ke Discovery Center, tapi gatau sih soalnya pendaftaran kayaknya diperpanjang sampai 16 April (di gambar masih yg 2 April)
Diubah oleh hachirorl
Quote:


Wah saya baru baca ini haha.

Thx gan..

Berarti tinggal 1 tahap lagi ya kalo lolos tahap yg wawancara ini..
Tahap finalnya..

Saya liat sharing orang yg dulu2 uflp soalnya ada fgd segala.. emoticon-Big Grin
Mudah2an ttp may deh.. jgn kelamaan. emoticon-Hammer2
Sip, semangat semuanya.. Semoga mendapat yg terbaik yaa emoticon-Smilie
ASTAGA GUYS

Ternyata hasil interviewku itu belum keupload, soalnya pas gw tinggal itu udah progress upload jadi gw pikir yaudah, baru nyadar pas buka notif HP (maklum biasanya notif kubiarin numpuk)
Eh ada notif Hirevue error uploading masa 😔

Gw coba upload ulang udah ga bisa, kayaknya karena udah lewat 7 hari ya 😭😭
Gw udah kontak Hirevue dan Unilevernya blm ada respon 😢
Quote:

Aminn

Quote:


Walah..
Semoga unilever atau hire vuenya mau bantuin untuk upload gan..

Kalo kemarin sih meskioun ada tulisan bisa minimize aplikasinya, ane ttp pantengin sampe bener2 terupload emoticon-Takut

Semoga yang terbaik gan
Quote:


Akhirnya dibantu tim Hirevue dan berhasil keupload
Tapi jadinya lebih dari 7 hari gw uploadnya
Kira-kira masih dianggap gak ya hasilnya, udah tanya ke Unilever langsung lewat FB mereka yg Unilever Careers cuma di-read doang

Quote:


Yaa semoga masih dianggap gan.. Berdo'a yg terbaik aja.. Lagian sepertinya masih bnyak jug yg masih tahap digital interview kan.. Semangat^^
mohon sharing digital interviewnya spt apa gan, apakah pake bhs ing atau indo? thx
Quote:

Wah syukurlah..

Mudah2an gan.. setidaknya kan sudah masuk syarat tu ada video ente diupload.
Quote:

B indo.
Jawab 4 pertanyaan studi kasus.
Dari 4 itu ada 3 yg biasa aja alias bisa dijawab 3 menit, ada satu di akhir yg luar biasa jadi harus dijawab 10menit..

Nah ente dikasih waktu untuk mikir gtu sblm jawab.. trus bisa ngulang sampe 3x take video untuk tiap jawaban..

Sediain alat tulis dan kertas buat catet n nulis poin2 jawaban yg bakal dijawab ntar..

Kiranya itu dari ane.. siapa tau ada yg mau tambahin
Halaman 2 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di