alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a561c7d1854f70f478b4568/home-of-air-condition-ac---part-1

HOME of AIR CONDITION (AC)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 63 dari 501
Quote:


Infoin dulu gan, ukuran ruangan, peruntukan, jumlah orang dalam ruangan, kena matahari kaga, dan insulasinyaemoticon-Big Grin
Quote:


Belum ada yg setipe. Ada tipe2 seri di bawah nya. Jadinya Ada fitur yg g akan fungsi nanti nya.
Quote:


Kan udh om 3x3m untuk kamar... orangnya kalo rame bs 3 - 4 orang karena ini bwt rumah orang tua hahaha jd pas lg pada ngumpul semua, kena matahari sih engga outdoornya , insulasinya kurang tau deh yg jelas rumah kagak di cor sih atapnya ..
Quote:


Plafon triplek atau gypsum gan?
Kalau sering rame mending low watt 1pk deh. Kalau mau inverter juga perlu 1.5 pk itu...
Quote:


LG D10RIV3 deluxe inverter
Suhu suhu n agan disini.. Boleh minta tolong untuk jasa pemasangan ac daikin hi inverter di wilayah graha raya yang recommended apa ya.. Di national gak bisa hanya pasang aja.. Ane udah terlanjur beli unit nya.. Minta bantuannya gan.. Thanks
Quote:


Weleh low watt jadinya ? GRC gan .. cm kan kalo pas ramai aja kalo ga rame paling dikamar cm 2 orang doang, 4 orang paling 2 orang dewasa 2 balita soalnya rame jg bocah sih pas untuk tidur cm biar irit aja makanya saya pkir ambil inverter kalo low watt gitu mending 3/4pk nya Gree Deluxe C3 pikir saya.. Tp kan boros jg klo pas dikamar cm sendirian bro kalo 1PK low watt?

Quote:


Brp an itu harganya ? Dibawah high inverter kah?
Diubah oleh adisptr13
gan yg di tangerang pada beli daikin hi inverter 1 pk dimana ya? yg sekalian pasang. tolong infoin lebih dari 1 seller ya buat perbandingan. makasih
Quote:


beli dimana gan? dapet harga berapa? ditempat ente beli ga bisa sekalian pasang? telpon daikin pro shop aja gan
Permisi master ac di sni, masih awam tentang Ac, ane mau tanya, bru beli Ac LG dual cool inverter T10EV3. kan udah freon r32 ya. Kok pas di bagian dket pipa freon nya, ga tau nama nya apa, material nya masih r410a ya bukan r32? Ane lupa karena pas buka dus nya ga di liat dulu. Itu emang nya bawaan pabrik atau gmana ya? Apa ada yg sama kaya Ac ane? Nih foto nya. Oia itu pipa nya memang berair gitu ya gan? Thanks ya gan yg mau bantu jawab https://postimg.org/image/6ouoyjrbv/
https://s.kaskus.id/images/2018/03/31/8437751_20180331035941.jpg
Diubah oleh devan2194
Quote:


Pertama, agan mau dinginin ruangan dari ujung ke ujung atau cukup spot tertentu? Kalau mau dinginin dari ujung ke ujung, inverter akan makan listrik sama saja dengan low watt. Kalau untuk spot tertentu dan tidak masalah terkena udara langsung dari ac, inverter bisa lebih irit karena dengan di set suhu 2 derajat lebih tinggi juga masih terasa dinginnya.

Dual inverter deluxe LG 5jt an juga...
Quote:

Sepertinya anda di kasih kompressor yang salah.
Diubah oleh CatShitOne
Waduh ko bisa salah? Hrus nya itu r32 juga ya gan? Tkut bocor donk gan klo ga sesuai gitu.itu kan di body nya aja jelas R32, tpi di dket pipa freon nya r410a, untuk complain nya gmana? Apa tlpn ke lg apa ke tempat beli nya? Tlong pncerahan nya
Diubah oleh devan2194
Quote:


Benernya ga masalah kalau itu cuma valve doank. Mungkin pakai parts sisa yang ga kepakai di assembly. Buat pastiin mending komplain ke toko, minta mereka ambil 1 kompressor lagi yang serinya sama...
Quote:


Masalanya di toko nya cuma ada sample indor nya aja, ini ac nya ngambil nya di gudang. X aja di sni ada yg punya Ac sama seperti saya. Tolong sama ga ya sperti Ac saya di bagian valve nya. Thanks
Quote:


ya kalo bisa ujung ke ujung why not... jadi bagusnya gimana nih saya mah ngikut aja karena ga begitu pahamm ... buat ruangan yang saya minta itu bagusnya make Apa ? inverter or low watt dengan jumlah orang dan ruangan seperti itu ... klo untuk low watt apa udah bagus make gree Deluxe C3 ? soalnya dlu agan lurker pernah rekomendasiin ini AC ..yang jelas budget saya 5 jt untuk unitnya .. kalo bisa sih saya butuh saran yang cepet hahaha biar ga kelamaan buat gantiin AC nya dan juga Saran PK nya make yang berapa ukurannya
Diubah oleh adisptr13
Quote:


ane beli daikin invenrter aj gan..LG hrganya terlalu murah utk ac inverter jd malah kgk yakin kualitas,mending daikin yg kualitas gk usar diragukan lg

Spoiler for ac:
Quote:


Klo ac nya untuk sbentar2 pake yg standar aja atau yg lowwatt, tapi klo pemakaian nya lama mending inverter, 1pk ckup klo untuk kamar 3x3. Btu nya 3x3x500= 4500 btu di tambah 600x4 orang= 2400 total 6900 btu. 1 pk cukup ko.
1/2 PK = kurang lebih 5000 BTU/h
3/4 PK = kurang lebih 7000 BTU/h
1 PK = kurang lebih 9000 BTU/h
1 1/2 PK = kurang lebih 12.000 BTU/h
2 PK = kurang lebih 18.000 BTU/h
Maaf klo salah tolong di koreksi
Diubah oleh devan2194
Quote:




Pemakaian sih plg utk tidur di malam hari, cm kalo rame paling buat balita bobo siang aja kadang siang jg nyalain sih... Jd enak mana nih gab? Low watt apa high inverter
Halaman 63 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di