alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
[OT] Ni No Kuni II - Revenant Kingdom | A Ghibli-like Fairy Tale
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588a0d5692523350498b456a/ot-ni-no-kuni-ii---revenant-kingdom--a-ghibli-like-fairy-tale

Ni No Kuni II - Revenant Kingdom

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 11
Quote:


Game ini termasuk ringan bgt kok gan, harusnya sih bisa. Setting low juga ga beda jauh sama high.
wkwkwk waduh racunnya kuat niih haha

total donlodnya berapa GB gan dari steam, mumpung ada internet kenceng nih
Buru2 namatin KCD biar bisa maenin ni game emoticon-Big Grin

So far enjoy...color palette nya maknyos emoticon-Angkat Beer

minusnya di Voice Over nya yg ga full waktu dialog, micro stutter padahal frame rate di atas 70 (fix nya bisa naekin priority di task manager) terus sama tipikal JRPG yg area nya luas tp jalannya lemot (ga sabaran emoticon-Big Grin)

Spoiler for skrinsut:
Diubah oleh zm47
akhirnya "nyicip" dulu gamenya, dan puas banged sama gameplaynya emoticon-Ngakak (S)

walau rada slow, perlu main sampe 4 jam, baru akhirnya selesai beberapa tutorial awalnya sampe bisa dapetin Side quest gitu emoticon-Ngakak (S)
awal2nya juga kerasa terlalu easy, karena Allynya terkadang selalu nge-habisin Mana-nya buat ngeluarin semua spell, combat kelar ngga sampe 30 detik emoticon-Ngacir

udah 8-10 jam lebih gameplaynya, dapetin Side Quest yang buat masuk ke Dreamer's Maze itu, sengaja bikin Danger Levelnya jadi 4 biar ada tantangan emoticon-Ngakak (S)
hasilnya jadi karakter2 masih level 26-27; Musuhnya level 40++ emoticon-Ngakak (S) apa lagi nge-lawan Boss di final floornya, udah hampir level 50 emoticon-Ngakak (S)
maksain lawan bossnya, kocak juga karena salah naro senjata di karakter, yang damagenya 90+ ada di Evans (yang udah keok karena phoenix down abis juga ngga ada healing items lagi emoticon-Ngacir), sementara senjatanya Roland damagenya masih 60+ emoticon-Ngakak (S) mukul boss level 50 damage-nya cman 8-9-10 emoticon-Ngakak (S)
Untungnya ada Buff dari Higgledies buat healing + damaging, juga beberapa bantuan dari Lofty, bisa 1v1 boss level 50 HP sisa 10% pake 1 Roland level 27 senjata ampas emoticon-Ngakak (S)

minusnya dikit itu ya emang, kontrol buat ally ngga di kasih sama sekali, jadi ngga bisa merintahin buat main defensive atau offensive emoticon-Ngacir
terlebih juga in-gamenya ngga punya monster library di bandingin NNK1 emoticon-Hammer terkadang agak bingung sendiri mau nentuin lawan ini Jenis A atau B buat ngatur Tweakernya emoticon-Ngacir
kontrol juga terkadang terlalu ribet, bahkan pake kontroler, buat nge-lock on ke lawan + nge-ganti target emoticon-Busa, mesti gerakin karakter pake analog, tapi ganti target pake d-pad emoticon-Hammer
dan buat combatnya, agak aneh kenapa pemakaian Itemnya di limit emoticon-Ngacir normal pot cman boleh di pake 10 kali, item res masing2 cman bisa di pake 3 kali, dst emoticon-Ngacir

Overall emang puas banged deh sama gamenya emoticon-Big Grin
emang masa depan game2 JRPG kayaknya hijrah ke Action based gini, atau semi-turn based macem NNK1/FFXV Wait Mode emoticon-Ngacir
yang Full turn-based kayaknya udah dikit yang minat emoticon-Ngacir
gan, ada settingan low ga gameny? mw coba maen di intel hd
Tamat juga,

Spoiler for :


Citizen kurang tiga , jadi Evermorenya blm bisa diupgrade ke max.
satu citizen misi yang dreamer's maze,
satu lagi skirmish, level tentara gw masih cupu jd susah..
satu lagi gak jelas dimana....emoticon-Hammer (S)

Gw kayanya masih agak jauh dari tamat. Udah hampir 30 jam sejauh ini.

Side quest nya banyak bener. emoticon-Hammer
Quote:


klo gw lamanya di ngebuild kingdomnya tu mod, ngumpulin duit, upgrade2 dsb.
Baru lanjut story pas udah gak bisa upgrade apa2 lg sampe dapet citizen lagi...
iya sidequestnya banyak banget ini, walaupun udah tamat, masih banyak yg belom selesai,
sama ada battle skirmish di world map yang belom juga,
dungeon juga banyak yang blm dimasukin juga..total udah 51 jam. emoticon-Big Grin
Diubah oleh mattevilfurya
ada yg udah nyobain taninya? ane rencana mau nyoba tani dulu sebelum nungguin kena diskon (yg kayanya masi lama emoticon-Hammer)
Quote:


bener banget gan
mapnya luas tapi jalannya lemot ga bisa lari bikin gregetan emoticon-Nohope
ditambah sebelum ini ane main trials of cold steel yang bisa lari plus turbo emoticon-Ngakak
jadinya kerasa banget jalannya lemot hahaha
setuju jg di voiceover
nambahin dikit..
teksnya ampun dah kecil banget emoticon-Nohope
bikin mata gamer om-om yang main pake laptop jadi capek baca teksnya emoticon-Malu


Quote:


eh emang bisa pake lofty di battle ya gan?
ane juga roland udah lvl 27 tapi ga ngeh kalo bisa pake lofty emoticon-Malu
Quote:


Make Lofty. maksudnya yang Loftynya random nge-lempar Orb, entah buat Healing atau buat Mana, atau yang agak rare buat masuk ke Awakening mode
karena active player sisa 1, jadi dapet terus2an orbnya ngga di bagi ke 2 char lainnya emoticon-Ngakak
di tambah lawannya level 50+ HP sisa 10% aja butuh 10 menit lebih buat ngalahinnya emoticon-Ngacir

--

Klo di bandingin sama FFXV, emang masih lebih gampangan FFXV buat combatnya emoticon-Ngacir
karena kemarin2 pernah nyobain buat keluar malem di FFXV buat test fight lawan golemnya, level 30+ karakter masih di bawah level 10..
tinggal nge-stock magic + pot banyak, udah bisa ngalahin lawan yang levelnya lebih tinggi gampangan gitu emoticon-Ngacir

klo di sini, masih bener2 susah ngalahin lawan yang levelnya 20+ lebih tinggi emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh LegenDesign
overall gamenya good ,
cuman beberapa bagian voice dub main story yg cuman ehem ehem
Quote:


buset dah kalo bukan agan yang ngomong ane ga bakalan tau kalo itu lofty yang lempar2in emoticon-Ngakak
pantesan kadang roland ane bisa awakenng2 gitu beraura emoticon-Malu
tapi sama sekali ga ngeh kalo itu gara-gara orb emoticon-Ngakak
ane pikir ketrigerr otomatis tapi random emoticon-Ngakak
ohiya ini ada berapa orang total partynya?
entah ane yang slow atau emang gamenya yang pacenya slow
udah maen 3 hari tapi party cuma 4 emoticon-linux2
gersang euy.. itu roland ga dikasih partner cewe yang seumuran apa emoticon-Embarrassment
buat yang main di laptop e14 475G
ane udah review nih. average and playable lah!
akhirnya beli juga di steam

proses donlod

itu ada yang review pake laptop, kece gan

harusnya laptop ane lebih mantep lagi hehe

emoticon-2 Jempol
Quote:


FFXV emang kl bukan dungeon2 post game battlenya gampang wkwkwkwk

--
mantap juga ini game, laptop potato ane bisa lancar 60 FPS setting high
tapi lagi2 kontrollernya ga kedetek emoticon-Ngakak (S)
Gan ane download versi pak tani versi Fatgirl (size 10gb),

Pas selesai di install mau masuk ke game tapi sayang monitor ane yg 60Hz katanya out of range ( melebihi 60Hz katanya). Ada saran nga untuk seting display ane bisa di bawah 60Hz di luar game, karna ane nga bisa masuk sama sekali di game nya. Ane udah cari di folder untuk settingan display nya tapi nga ketemu. Monitor ane resolution nya 1440 x 900. Kalo spec komputernya cukup lah untuk mainin mid-high game (Ryzen 5 & GTX 1050 TI)
jangan sampe bunuh boss yg ada mekanisme terbang2an terus ada platform nya pas mereka lg di platform nya

lootnya g bisa diambil emoticon-Ngakak

Spoiler for skrinsut:
Ada yang tau caranya naikin level army? emoticon-Bingung (S) Dapet side quest minimal level 10 tapi masih mentok di level 9 emoticon-Hammer (S)
Quote:


Bisa skirmish berulang2 gan, cek world mapnya ada icon bendera., kadang yang udah dimainin suka nongol lagi.
9 ke 10 masih bisa itu gan, klo masih gak pede pake booster aja armynya,
Halaman 7 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di