alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Health Consultation /
[All About] Hepatitis B
4.77 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010869055/all-about-hepatitis-b

[All About] Hepatitis B

Tampilkan isi Thread
Halaman 110 dari 117

Mohon info gan

Mohon infonya dok... mana yg lebih superior pemeriksaan hbsag metode ELFA atau ECLIA
Terima kasih dok
Gan mau tanya..
Kalau seandainya
Setelah periksa HBV - DNA ternyata masih negatif? Ada kemungkinan hepatitis bakal beralih ke positif ga?
Mau tanya gan...pengobatan hepatitis yg bagus di jogja ke rumah sakit mana ya..thx..
Salam kenal gan, sy mau nanya apakah selalu merasa lelah, jantung berdebar-debar, kepala pusing, bab berwarna kuning merupakan tanda penyakit hepatitis B memburuk gan ? 4 tahun lalu sy divonis hepatitis B kronis, hasil tes HBV-DNA 1,7x10^8 gan tapi hasil tes lainnya spt SGOT, SGPT, fibroscan, usg semuanya masih normal gan. Oleh dokter cuma dikasi vitamin, katanya biar tubuh sendiri yg menyembuhkannya, tp kok rasanya semakin gak enak bdn ya gan. Mohon infonya gan, sy benar-benar bingung.
mau nanya dong agan agan klw dr yg bagus daerah jakarta selatan dmn ya?
Minta pencerahannya agan2.. sodara saya divonis hep.b kronis pada bulan mei 2017.. saat ini sudah konsumsi obat ricovir selama 6 bulan.. kmudian test hbsag kualitatif hasilnya non reaktif.. mau ke dkter ke selang weekend nih, tp penasaran dengan mksdnya.. apakah mksdnya sodara saya sudah sembuh dr hep.b dan bisa vaksin hep.b agar tdk terkena kmbli atau hrs ada tes lain untuk meyakinkan?
Quote:


Dr. Rino Gani
Agan coba lihat profilenya di om google. Beliau ahlinya hepatitis B atau penhakit hati/liver
Diubah oleh Boeleeee
Quote:


Amin. Semoga aja ada obat yang bisa menyembuhkan hepatitis B
Quote:


Berarti vaksin yang ke 6 bulan juni gan
Quote:


invite dunk gan 085281446375
Quote:


invite dunk gan 085281446375
agan edinugraha...minta pencerahannya dong..ini istri sya terkena hepatitis b kronis..dan saya lihat agan edinugraha bs sembuh itu..saya minta info.nya dong pengobatan apa yang agan pakai...mohon dengan sangat untuk di balas

tuan

agan edinugraha...minta pencerahannya dong..ini istri sya terkena hepatitis b kronis..dan saya lihat agan edinugraha bs sembuh itu..saya minta info.nya dong pengobatan apa yang agan pakai...mohon dengan sangat untuk di balas
Quote:


klo metode Eclia biasanya cek hbsag secara kuantitatif (untuk mengetahui jumlah virus), jadi muncul angka.. nilai rujukannya biasanya <0,05

Kalau Elfa cuma menunjukan hasil reaktif non reaktif

CMIIW
Diubah oleh fajarvirus
Kalau hbsag negatif apa sudah bisa dikatakan sembuh total? Setelah itu apa yang harus dilakukan, vaksin atau gmn.. Kakak sy ketahuan kena hep B sejak 2009, sekitar 1 th yll dicek hbsag sudah negatif, oleh dokter tetap disarankan untuk tetap minum obat sampai antibody nya muncul. Ya Sampai sekarang antibody nya ya tetap tidak muncul. Ya kakak saya berat juga di biaya kalau harus minum obat hep b yang harganya mahal2 itu. Selain itu minum obat paten terus menerus berpengaruh ke ginjal juga.

Tlg sharing nya rekan2 kaskus yang mengerti..

Thank you sebelumnya..
Quote:


Kakaknya minum antiviral apa gan? Menarik ceritanya gabung digrup gan bisa sharing, klo digrup ada yg sembuh trs sudah divaksin jg. Mgkn agan bisa cari second opinion ke dokter lain
Quote:


Cb nanti saya tanyakan ya, beda rumah soalnya gan.. Kmrn waktu kontrol sy sempat menemani, dokternya koq bilang percuma ya divaksin, cm sy kurang nangkap alasannya apa.
Ga usah takut efek samping ke ginjal om. Harusnya lebih takut kena sirosis atau kanker hati. Kan efek ke ginjal bisa diminimalisir dgn minum banyak. Lagian emgnya obat yg diminumnya nefrotoksik(merusak ginjal)? Kalau gak ngapain takut? Kan ga semua obat ekskresinya ke ginjal. Ada yg ke usus lewat empedu juga. Jangan beranggapan semua obat tu merusak ginjal. Nggak om. Org awam sering ga tau masalah ini. Dibodoh2in sama org herbal dll.

Soal pengobatan hepatitis B kemungkinan emg makan obat seumur hidup. Susah menghilangkan cccdna nya(baca aja di google). Jadi terima aja seperti itu. Kalau gak kuat biaya pakai bpjs. Ditanggung kok sama bpjs. Jangan mau dibodoh2in jg sama obat generik gak bagus dibanding obat paten.
Quote:

Amiin. Mudah2an bener lah beritanya.
Halaman 110 dari 117


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di