alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51395cff1a7608634200000c/loker-pt-tokopedia

[LOKER] PT. TOKOPEDIA

Tampilkan isi Thread
Halaman 64 dari 72
Ada 4 shift gan katanya
Quote:


iya udah telat gan, untung aja saya ditelpon orang hrd nya ngabarin kalau saya diterima dan disuruh bales email. kalau orang hrd nya gak telpon saya, sampe sekarang saya ga bakal tau deh :")
Gan ada yg udh lolos untuk posisi transaction officer? Mohon infonya gan
Quote:


Mantap gann. Syukur deh kalo akhirnya di telpon sama orang hrdnya ente.

Ane mau bilang makasih ke agan nih. Thank you buat info kalo emailnya masuk spam di thread ini. Kalo agan ga kasih tau, ane mungkin ga akan baca2 itu offering letternya hehe. Thank you gan..

Quote:



Hi Gan.. terus itu gimana hasilnya gan setelah 1 bulan baru dikabari ? Apakah infonya sebulan itu berupa rejection? aku ud ikhlas krn sdh 3 minggu blm dpt kabar. Sempat tanya ke salah satu agan disini dia mengalami hal yang sama sdh 2.minggu gada kabar lalu dia email HRDnya taunya dia gak lolos. Jd ane ud ikhlas tokopedianya terbang tinggi gan.. semangat ya utk yang lain.. good luck..
Quote:


Ane jg udh 2 minggu blm dpt kabar padahal ane udh email hrd nya gan.
[QUOTE=leetinho;5aa2c15314088dba7c8b456d]

Mantap gann. Syukur deh kalo akhirnya di telpon sama orang hrdnya ente.

Ane mau bilang makasih ke agan nih. Thank you buat info kalo emailnya masuk spam di thread ini. Kalo agan ga kasih tau, ane mungkin ga akan baca2 itu offering letternya hehe. Thank you gan..

Wiiiih jadi agan dapet offering letter juga? Mantapp deeh. Terus udah di reply kan? Trainingnya senin besok juga?

Quote:


Iyaa gan, alhamdulillah dapet hehe. Disuruh punya rekening BCA kan? Wkwk.
Iya nih, senin di Wisma BNI, Sudirman gan. Agan juga besok senin training? Kalo iya, berarti besok kita ketemu gan hehehe.
Quote:


oh gitu Gan, mungkin lagi overload ya gan HR nya.. ngomong2 agan untuk posisi apa nih? ane mah udah bener2 pasrah aja. kali ini ane yakin kalau rejeki dan jodoh gak kemana, kalau memang belum rejeki kita ya disyukuri aja gan, mungkin rejeki kita di tempat lain ya,,hehe.. berkabar lah ya gan kalau sudah ada balasannya..
Halo agan2 semuanya.

Sedikit sharing aja, nih. Ane dulu daftar di CCO awal Desember dan janjinya adalah max 2 minggu dikabarin lulus/engga-nya.

Nah, buat kasus ane ini, dari awal Desember sampai pertengahan gitu masih juga ga ada kabar. Svroll2 email tetep aja ngga ada kabar. Di situ ane intospeksi diri sekaligus pasrah sih sama kehendak Tuhan. Tapiiiii....ane tetap optimis dan berpikiran positif bakal lulus.

Walaupun udah lebih dari 2 minggu, ane tetap berharap dan berdoa. Kayanya Tuhan kasian sama ane, tiba2 ada notif email dan itu di akhir Desember baru dikabarin dengan adanya email dari SIM (OutSourcenya Toped).

Bahagia banget sampe sujud syukur lho wkwk. Terus ane lengkapin tu syarat2 yg diminta SIM. Setelah itu, baru diinfoin buat jadwal trainingnya deh.

FYI juga nih, tdaining itu kurang lebih 2 minggu. Nah kalau di Toped, pas training itu kita juga dinilai banget. Jadi, saran ane buat kalian yang bener2 pengen lolos, ikutin materi trainingnya dengan baik dan jaga sikap. Itu udah lebih dari cukup kok.

Sekian nih dari ane. Semangat kawan2!!
Gan ane dpt info ga lolos bagian transaction officer gan, kira2 kalo ane apply lg gmn ya peluang untuk kesempatan dipanggil interviewnya? Kira2 mungkin ga bs dipanggil lg?
Misi gan, mau tanya lg. Saya malah dikirimin survey tentang interviewnya dan bukan result interviewnya. Ini artinya ga diterima kah?
Quote:


Syukurnya hasilnya di offer gan emoticon-Smilie)
Agan gimana sudah dapet kabar??
Quote:



wah alhamdulillah Gan. selamat ya. ane belum dapat kabar nih malah dari pihak tokopedia kirimnya email join.tokopedia minta aku isi form kuesioner mengenai melamar pekerjaan via online,,hehee.. anw alasan mereka apa gan kok bsa sampai butuh waktu lama, kalau sekiranya memang ada alasan yang memungkinkan ane mau tunggu aja deh ga usah kirim email, takut hasilnya ga sesuai harapan,,hehee.. thanks yah gan infonya..
Quote:


setelah dioffer, memang team lead department yg saya apply sangat pemilih dalam memilih kandidat, dan beliau orang yg paling susah dapet kandidat karena kurang srek sana dan sini (curhatan hrd-nya sih gitu) makanya prosesnya lama.
karena setelah dioffering aku minta waktu 1 bulan untuk join di Toped, aku juga belum lihat sih leadnya gimana hehe.
Tapi pengalaman interview aku, temen2 yg apply posisi CCO paling cepat dapet offering ketimbang posisi yg lain (karena dlu sempet buat group WA isinya kandidatyfg interview di hr yg sama CCO 3 orang dan 1 HR experience. kandidat CCO plg cepat dioffering dibanding aku dan tim hr).
ninggalin jejak
Agan2 kmaren ada yg interview tgl 12 maret nggak? Posisi CCO, udah seminggu scroll2 email belom ada kabar juga.

nanya dong

ada yg baru gabung cco sosmed? trainingnya susah ga kalo sosmed?
Quote:


Kayaknya iya gan, gak diterima. Ane juga abis interview dijanjiin maksimal 5 hari kerja bakal dikabarin. Tapi H+2 interview malah dikirimin survey interviewnya, hahaha

Logika aja, kan gak mungkin dikirimin survey kalau interviewnya belum selesai. Emang belum rezeki kita kayanya gan
up up
Diubah oleh velerkajut
Halaman 64 dari 72


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di