KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Harga Pertalite Naik Rp200, Ini Alasan Pertamina
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab7bb401cbfaa2a298b4567/harga-pertalite-naik-rp200-ini-alasan-pertamina

Harga Pertalite Naik Rp200, Ini Alasan Pertamina

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Harga Pertalite Naik Rp200, Ini Alasan Pertamina
Quote:


sama aja, cuma beda takaran mungkin. dan Pertalite ada zat aditifnya
mana kok ga ada demo??


Quote:

Pake premium?
Biarin naik, ane tetep tenang klo liat iniemoticon-Ultah

Harga Pertalite Naik Rp200, Ini Alasan Pertamina
TS salah nge-bold.

Quote:
Serah pertamina aja deh

Kalo di semarang sama jogja ada shell atau total mending gw pake itu daripada pertamax

Sayang di jawa cuma ada pertamina tok
suka-suka yg punya negara lah... kita mah cuman numpang lahir aja
Quote:


Udah g mempan akal bulusnya ni banteng tukang kesurupan massal. Buku saktinya jadi barang langka. Coba tanya nastaik diehard dimari. Itu jadi buku wajibnya.
Diubah oleh l4gi.b3t3
saatnya orang pdip turun ke jalan
emoticon-I Love Indonesia
Dari th sblm 2010 ini bilangnya produkis premium rugi dan rugi dan rugi.
Padahal ada subaidi pemerintah.
Jadi yg rugi itu pertam apa pemerintah?
Kalau yg rugi pemerintah, dia yg teriak rugi.
Kalau yg teriak rugi pwruah, jadi artinya gak ada perush satupun yg bisa ngalahin donk.
Layak masuk keajaiban dunia. Perush menanggung rugi lbh dari 15th tapi masih exis.

Jadi kalau masih bilang rugi = tahi rasa coklat, mana ada yg percaya

males di thread sepi
ga ada yang berantem
pada mingkem semua
sadar tapi tetap memuja
penggoblokan massal
itu sudah emoticon-Shakehand2
emoticon-Ngamukemoticon-Ngamukemoticon-Ngamukemoticon-Ngamuk
Naik dua ratus perak !!!??? emoticon-Kagets
Grrrrr dasar ga vecuz ni emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marah
Serius nih kualitas terbaikemoticon-Big Grin pertalite kan cuma premium yang dikasih oktan boosteremoticon-Big Grin
di group FB gue komentar data malah di bully habis2 an ama cebong die hard, kampret memang mereka pura2 kuat padahal kuota masih pada ngemis emak-bapak nya... berita ini kog gak nongol di metro ya? kalau kompas kemarin sore ada....
Ane lagi cari info hitungan pemerintahnya bagaimana. Kebetulan ini bidang ane tentang perminyakan. Setau ane dan yang udah ada di beritanya, pemerintah dan pertamina miskalkulasi karena masih pakai patokan harga minyak 44 USD per barrel. Sekarang ternyata hampir 70 USD per barrel. Ga mungkin kalau mereka semua ga tau atau ga pake prognosa dalam menghitung.
Ane rasa ini kayaknya memang di desain untuk terlihat "defisit" keuangannya. Jadi bisa menaikkan harga seenaknya.

Paling ga transparan memang BUMN yang 1 ini.
kata siapa pertalite naik 200 perak?
dari awal tahun 2014 yg harganya masih 6700 dan sampai skrng yg harganya 8000 itu naik berapa ya?
tiap 3 bulan naiknya 150 atau 200
dulu alasannya karena gk disubsidi suruh pakai premium skrng premium sudah gk ada congornya bilang "cuman naik 200 perak aja protes"
buzzernya bner bner goblok
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di