alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
4.66 stars - based on 35 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d0cb1ba09a39eb148b456a/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-2

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 286 dari 501


Quote:

Beli ban metzellernya dimana om?
Quote:


Pake ban 130 di sprint bisa tp setting spakbor belakang harus pas.. kalo ga pas gesrot ke ban..

Klo minat sy ada ban 2nd metzeler ukuran 130/70-12 murmer siapa tau minat...


Quote:

R11 kalo ada ane minat om huhu. Susah nyarinya sekarang
Quote:


Dulu tuh ane nitip sama temen ane Gan. Tapi pas kapan hari ke Rumah Ban, dia ada stoknya (waktu itu). Tau klo sekarang2 ini..
sore suhu ada yang mau jual o2 controller malossinya?
kalo ada yang mau jual boleh ditawarin suhu emoticon-Embarrassment

btw lagi pada seru ngomongin ban ya
sekarang kalo gak salah michelin city grip itu udah buatan lokal ya denger denger
paling yang emang masih impor itu metzeler, heidenau, mitas sama angel scooter ya?
pirelli unico dkk juga udah lokalan kalo gak salah denger
beda sih gripnya kata orang kebanyakan emoticon-Big Grin
Quote:


Angel scooter kalo gak salah udah buatan lokal juga om.
Gan ane barusan aja beli gts 150 2016 non iget , baru 2 minggu gak sabar mau jajanin knalpot tapi ane gak tau dan buta banget sama knalpot vespa, ada yang nyaranin masuk dari entry level pro speed / leovince, ada yang bilang akravopic aja (jual ginjal dulu), dan macam, ane mau tanya yang karakter suara bassnya enak dan tinggal pnp serta harga terjangkau apa ya gan? Terus apakah ganti knalpot mempengaruhi performa seperti pembakaran dll (lebih boros bbm) sebelumnya TQ
permisi mau tanya gan, saya rencana mau ambil vespa. nah selama ini blm pernah punya motor non jepang. pilihan antara sprint 150 iget (baru) sama gts 150 iget (baru). dari 2 itu paling enak buat harian, paling minim pr (soalnya di kota saya gak ada dealer vespa, jd harus minim pr), kelebihan kekurangan, sama value for money yg mana ya gan?
pemakaian cuma buat harian(kota kecil, jadi jalannya deket2).
trus kalo beli baru yg mesti diperhatiin awal apa aja ya gan?
maaf agak ribet pertanyaannya, maturnuwun agan2
Quote:


nimbrung dikit kalo selang rem depan selain hell bisa pake merk apa ya gan?

Quote:


jangan langsung di servis di bengkel resmi, coba ke bengkel2 komunitas dulu cari option lain.
dulu pernah kaya gitu juga vespa ane, cuma gara2 kabel aki yang kurang kenceng pas abis di kencengin ga muncul lagi tuh indikator mesin

Quote:


bener nih sekarang udah lokal semua karena regulasi baru pemerintah yang ngelarang buat masuknya ban2 impor dari luar negeri
angel scooter udah lokal kok om kalo gasalah makanya sekarang harganya kan turun gakaya dulu waktu pertama kali keluar hahaha
Diubah oleh xxernestxxx
vespa s 125 ane kenapa ya jd berat tarikannya dirpm bawah, skrg ane pake per gede 1500 sama roller 10gr, mohon sarannya suhu settingan yg ga bikin berat tarikann, makasih
Quote:


ban primavera sekarang susah gan, saran ane lebih baik pake CST, zeneos / maxxis bikin ndlosor apalagi aspal coran sama aspal basah udah kaya wong fei hung nyebrang sungai , dulu ada metzeler sekarang udah ga produksi lagi.

Quote:


udah duuy sikat langsung R12 hehehehe, pake SL unico38 kebanyakan sih pake itu.

Quote:


sampe saat ini ane taunya pake hell gan sama punya nouvo buat LX.
Quote:


Iya nih, ring 10-11 uda pada ga masukin yg gede, kampret bener
Quote:


Iya, Gan. Cuma CST aslinya ga ngegrip juga siy.. tapi apa daya.. ini nunggu 2 ban belakang abis smua, mau ganti ke velg 12, skalian beli bannya..

Quote:


Iye siy.. emoticon-Cape deeehh
pirelli masi oke ga sih? Banyak yg blg di page sebelumnya cepet abis
ane abis liat2 di rumah ban jd 700an sekarang, kayanya sih lokal
Quote:


se ga nya lebih baik dari yang dua itu gan hahahaha, makanya sekarang nyesel r12 tukeran sama sodara ane,ternyata ukuran standard nyarinya susah banget.

Quote:


rata2 emang lokal semua yang ada soalnya ada regulasi baru, kalo menurut gw sih pirelli lokal masih oke buat daily.
Quote:


mau knalpot branded apa gimana?
paling prospeed sih, cari aja yang second banyak juga kok
yang pasti prospeed sama leovince hampir sama berisiknya tapi lebih berisik leovince sih emoticon-Malu
knalpot custom juga bisa
kalo kuat sih nyari ngebass enak sih arrow emoticon-Genit
lagi demen liatnya, cuma tetap remus dihati emoticon-Hammer

ya sudah pasti lebih boros dibanding standar
tapi gak begitu boros juga sih kalo yang gua rasain, cenderung biasa aja
karena vespa emang agak boros dari awal dibanding jepangan juga
apalagi pasti ngegasnya juga geber geber mulu kan emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Paling rekomen buat ente pribadi? Ane gak suka yang berisik” banget tapi terjangkau apa mas hehehe
Quote:


Kalo budget di bawah 4jtan prospeed agak mendingan dibandingkan leo vince. Masih lebih "ringan" suaranya dibanding leo vince, catatan db killer dipasang ya, 😬😬😬
Diubah oleh CakraMas


Quote:



Kemarin dpt Pirelli evo 21 depan belakang 1000,
Di ban sih ketulis med in Brajil, produksi minggu 16 thn2016
Oke ga tuh ?
Hallo saya Patrick, masih rencana cari Vespa, sebenarnya tertarik sama S125 lampu kotak (Sebenarnya maunya Sprint 150) tapi Jok nya single apa mungkin kalau jognya ditukar (Plug and play) dengan Jok after market atau ori jadi bisa berdua?

Trims.

Patrick
Halaman 286 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di